传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

芮成钢同奥巴马争话语权 自称可以代表亚洲

关键时刻,咋没一个韩国记者站起来捏?
-------------------------------------------------------------------------

呵呵,韩国记者为什么要站起来呢?
如果我看见一个傻瓜在出丑,我当然愿意看他继续表演下去,难得在严肃的场合有这么一个插曲,每个人都会笑着看热闹,不会有人出来“煞风景”的。
即使是拳击比赛,也要先施礼,也不能胡搅蛮缠!没有见过这么没有教养的。
对外以主权和国情为借口强力抵抗国际主流意识,对内强力传播为国际所不齿的末流意识,并极力将其打扮成国内的主流意识,以此来稳定和谐数亿渔民。只要中国的渔民队伍不散,恶棍们总能找到对抗国际主流意识的借口。
拿没礼貌当勇气,拿没规矩当自信,这就是挺芮成钢者的理由。芮成钢说大了是国民浮躁,说小了就是没家教!
人家是记者,你是记者,美国总统先让韩国记者提问,就这样抢了别人的话语权,还代表了亚洲,人家记者素养好,就让你自大一把,你赢了吧,但作为一个记者还说出:
芮成钢站起来说:“很对不起,我让你失望了,奥巴马总统。其实我是中国人,我想我可以代表亚洲”

你能代表亚洲,能代表什么呢?明显是意淫~
确实出丑了~~~回去想想,人家要说话的权利你也要代表了人家,这是什么行为?

你咋不说你洋主子刻意逃避问题呢?

做记者就是需要死缠硬打的精神,你没见过西方记者那股劲头?当然,换成是西方国家的记者,你们又跳出来叫嚣“自由精神”、“勇敢执着”……

=========
看来,你的小学语文老师责任很大。
北大那个大才子,一些基本的概念都搞不懂,就大言炎炎“中国人的书我是不读的。只有康德等人的书,我才有兴趣读。”
还记得沙祖康在国际宴会上撒酒疯的事情么?这位联合国副秘书长在国际舞台上的表演刚刚消停,中央台的芮成刚又出来代表亚洲卖弄英语兼带耍流氓了。这以后让中国人还怎么在国际上混?丢人呀!

26秒处后面记者在笑
记者也会面对媒体。中国记者也在面对世界传媒。如果你要传达自己的声音,就必须用对方能理解和识别的话语体系来进行。如果你还是把境内媒体的方式套取过来,把政府和媒体等同起来,把奇怪的精英心态表现出来,你只会事倍功半、适得其反。道理再简单不过,你以为精彩绝伦的言辞和足以让对方抓耳挠腮的问题,可能在对方看来只是弱智、缺乏常识,并可以借题发挥给你上课。”此言可谓一语中的,在中国,媒体是政府主导下的,媒体人有时就充当政府发言人的角色,他们沿用的是官方的话语体系,扮演的是政府的“喉舌”和代理人,因此“我代表”就是稀松平常的事,尽管他们到国际舞台上也往往会“刹不住车”。

这家伙确实行为有点无礼,他应该回头问一下有没韩国记者需要提问。但不算太出格,因为亚洲其他记者也没得到提问的机会。

发表回复