传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级王春新闻日志专区

50. 读《追梦高中》有感
   不知道大家有没有读过或听说过,或是看过,反正我看了,几遍,确实不错。
   很向往他们的生活,每天都为自己的梦想而活,坐着自己喜欢的事情,他们很幸运,虽然在实现的过程中 遇到了各种各样的困难,可是他们还是战胜了!每一次,他们都在尝试,每一次他们都战胜了自己。
   我的生活也遇到了难题,我也要向他们学习,朝他们奋进,首先战胜自我。
   太好了,几天的忙碌终结了!我写完了。最后一篇读书笔记,我把我的真心都写进去了!!!

1.  感恩
   生活中需要怀着一颗感恩的心,对待身边的事物也能充满爱。
   我很开心,经常会因为一些小事有着莫名的感动,比如今天奶奶给我洗了衣服,我真的很感谢她,我想每个人都会有一段感性的时候,不时受到朋友同学或老师的关怀也会很幸福,我真的是很幸运吧!上天赐给我很多,从以前到现在,以后也是吧!
   看着别人奉献,听着别人的故事,联想着自己,什么不开心都灰飞烟灭了,特别是在那种未预料的好事来临的情况下,我感受强烈得很。今天我就是这样了!对心里的那件事充满感恩,很想向一直教育我们的他,某段时间给了我关心的他和她说一声谢谢!
   涌上心头,感慨万千。
   一个人懂得了感恩,他可以让生活变得五彩缤纷!记得今天这个日子!2015年1月21日。
2.  终于出了太阳
  回家以来,持续几天的阴雨天气,直到今天,太阳终于舍得出来了,呵呵,能享受阳光明媚的日子了,眼前的东西都随着阳光变得明亮,一处处金色,注视着美丽的田野。还感受到了微风,尽管这风有些凉意。
  在这么一个好天里,我的心情也转晴了。
  站在阳光里,温暖和煦,抬头看着蓝白的天,还挺漂亮。我安静听,广播放着歌,狗吠着,鸡玩耍着,鸟儿叽叽歪歪,……。
  可是,上述只是想象,我在屋里桌子旁边,拿着手机,忙着日志,偶尔抬头看见几幅日历,还有一个横幅上面写着:新春快乐!这个横幅是几年前买的了,这些东西都有时间的皱纹了。
  今天,我的世界出了太阳。
3.  I
  今天最适合听这首歌了。
  让我们来听听泰妍的《I》。
  阳光璀璨的Sky,伫立在此之下的孩子(I),如梦般fly.My life is a beauty.常常听说的故事,丑小鸭与白天鹅,还有展翅飞翔前的蝴蝶。人们并不知晓,看不见你的翅膀,你所要面对的世界,说不定就是如此残忍,but strong girl,you know you were born to fly.你所落下的汗水,你所感知的一切苦痛,一切只为了振翅高飞的那天而准备,Butterfly.Everybody's gonna see it soon.阳光璀璨的Sky,伫立在此之下的孩子(I),如梦般fly.My life is a beauty.曾经忘却的梦想,我心又开始勾勒,那些退缩的时间,全都聚集咽下,一丝一毫点滴记忆将我心唤醒,充斥这世界犹如就此将我铺开,经过慢慢长夜,再次试着出发这趟trip,如何?在这世上将我心唤醒的一句话,曾经孤身一人的Yesterday,在无数人的视线当中,以那落下的泪水,就此又撑过一天,曾经岌岌可危的Yesterday,只因冲口而出的那些话,又将动摇的我包围,阳光璀璨的Sky,伫立在此之下的孩子(I),如梦般fly,my life is a beauty.花瓣凋零,曾疲惫不堪的我,追随那微弱光芒,曾如此遥远的日子,送往那远方,璀璨如斯,展翅高飞。阳光璀璨的Sky,大开眼界的eyes,到那远方Fly,(fly high,fly high).我
  这首歌歌词太合我意了!太棒了!!!
4.  一天一天
  我有好久的一个梦想。
  什么时候会见面?
  但是总是在关闭的地方没有自信地泪湿了脸颊。一天一天地过去,在风中迷失了路,怕我的梦想消失,好久之前就像在日记里约定了一样,希望每天每天不受伤,今天我又看了梦想,看见在那里笑的我,什么时候一定会见到的我的愿望,我等待着成真的那一天,一天一天地过去,在风中迷了路,怕我的梦想消失,好久之前就像在日记里约定了一样,希望每天每天不受伤,今天我又看了梦想,看见在那里笑的我,什么时候一定会见到的我的愿望,我等待着成真的那一天,一天一天地过去,在风中迷失了路,怕我的梦想消失,好久之前就像在日记里约定了一样,希望每天每天不受伤,动摇过很多次,也哭过很多次,一天一天地过去,随着风来的梦成就了我,好几之前我的日记约定好了一样,希望每天每天不受伤。
  希望每天每天不受伤。
5.  秘密乐园
  穿过暗夜点亮月光,找心向往之的你。
  怀念的月色再次升起,就算命运的结局蕴含着眼泪,我还是会等着你,我唯一的天国。跟你擦身而过的瞬间时间啊,请暂停!在照亮我俩的月光消失之前,抓住我的手一起飞越这个夜晚,如同你怀中的蝶舞翩翩。
  如果等你等的太久不小心睡着的话,请像春天的香气般叫醒我。跟你擦身而过的瞬间时间啊,请暂停!在照亮我俩的月光消失之前,抓住我的手一起飞越这个夜晚,如同你怀中的蝶舞翩翩。
  就算令人心碎又悲伤的雨不停落下,我也要活在只有你存在的时间,随着我的心之所至泪之所至,欢迎来这秘密之夜,请来到这夜晚,来到我身边。
  歌词真心很美,平常只是听着,没注意到歌词,看着歌名还以为是,没想到是爱情歌,是表达爱意的。
6.   自己的舞台
  时间过得好快。一直唱歌停不下来。
  作业无法逃开,时间太快我做不出来。学习,真的无奈,一直读书,才能算是有才。生活,中的,blue sky,一直想飞但飞不起来。音乐,我的最爱,一直翱翔在音乐的大海。钢琴吉他,我的best like,带我走过每次心灵受到的伤害,舞蹈,随着鼓点,把心中的喜怒哀乐全部跳出来,艺术,心中的blue sky,抬头挺胸,张开翅膀飞起来,等你慢慢长大后,会有自己的天空,现在要努力奋斗,将来做出大成就,这首歌不是用来炫耀我的才,只是希望大家都能够听明白。每个人都拥有自己的舞台,不要在一方面就决定自己的成败,你就是你,不管别人怎么想你怎么嘲笑你,你都要向着梦想走过去,即使伤痕累累也没有关系,因为这正是老天爷在磨练你。Come on!等你慢慢长大后,会有自己的天空,现在要努力奋斗,将来做出大成就。虽然我没有MIC的口才,但希望大家也能听明白。我们是21世纪的新一代,没有什么事情我们做不来。
  只要努力,只要拼搏,只要有实力,完成DREAM的人就是你。
  不要迷茫,不要迟疑,你要相信自己,下一个SUPER STAR一定就是ME.
  等你慢慢长大后,会有自己的天空。现在要努力奋斗,将来做出大成就。
  每个人都拥有自己的舞台,不要在一方面就决定自己的成败。
  Yo,你就是你,不管别人怎么想你怎么嘲笑你,你都要向着梦想走过去!
  每个人都有自己的舞台,不要在一方面就决定自己的成败。Yo,Let's go!等你慢慢长大后,会有自己的天空,现在要努力奋斗,将来做出大成就。
7.   Hello to myself
  你好!这里是2016年1月。
  是寒冷的冬天。你在哪里?距离你的梦想又多近?这里的我仍然跌倒而哭泣,满身伤痕伤痕而精疲力尽,再也没有站起来的力量。但是,你会看着我微笑吧!
  Hello to myself, Hello to myself!
  你是否会安慰我不要哭泣,
  Hello to myself,hello to myself!
  你是否会告诉我,我能做到。
  Hello hello,不要哭泣,Hello,hello,站起来。
  How are you?怎么样,实现梦想后,真的是否捏自己也不痛了,也许对于现在的你来说那就像平凡的日子生活般,有时让人感到厌倦,当你感到孤单的时候是否也会想起在这里拥有梦想的我。
  Hello to myself,hello to myself!请你微笑想起这里的我。
  Hello to myself,hello to myself!让我的心充满幸福。
  Hello,hello,笑一笑吧!Hello,hello,就像这样。
  Hello t myself,hello to myself,你是否会微笑想起这里的我?
  Hello to myself,hello to myself,你是否回想起拥有梦想的我?
  你好!这里是2016年1月,是寒冷的冬天。
8.   花开
  银莲花飞舞。
  日色渐渐拉长,如今即使彻夜走这条路,即使彻夜走,指尖也不曾冰凉。
  你的名字沉重却随风飘扬,再次落在我的脚尖上,你是否还未离开我,偶尔遗忘你,就这样的度过了一天,偶尔不是你,梦里出现了别人,但在我心里,名为你的花时常开放,内心里,不不不,绽放名为你的痛楚。
  心中一朵花,象征所珍惜的。
  文艺气息扑面而来,这首优美动听却带一点愁绪的……。
  但愿花常开!
9.  靠近
  让我们来欣赏一下这首《靠近》。
  有太多没能说出的话,虽然你一次也未能听到。我不是那种爱上我面前可以看到的随便谁的人。世上那么多人中,对我来说,因为只有你让我看得见,我只看着你,站着。这份爱之后,我不要知道会怎么样,就像非常小的孩子一直那样似的。现在这一瞬间,我要温暖的拥抱你,即使总有一天会成为陌生的名字,我的心,那段回忆都会记住。就算有伤痛的离别来临,今天就不要想那些了。世上那么多人中,对我来说,因为只有你让我看得见,我只看着你,站着。这份爱之后,我不要知道会怎么样,就像非常小的孩子一直那样似的,我要更近一点,更温暖的拥抱你,现在我不再是一个人,今天就在那个地方,唯有向我走来的你,唯有你是我的全部。这份爱之后我不要知道会怎么样,就像非常小的孩子一直那样似的,我要更近一点,更温暖的拥抱你,我要更近一点,更温暖的拥抱你。

发表回复