传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级刘霞新闻日志专区

早起练操
    2015年12月22日5点30分,不知道什么原因,突然从睡梦中醒来。
    起床上了个厕所,准备再继续睡觉,竟然没有睡意。昨天晚上也是这样,本来想早早地睡觉,可是心里一直想着健美操的事情,在纠结自己到底报不报名。不想报名,因为自己做的不好;想报名,因为看着大家都报名了。在床上纠结了一个小时,终于决定,今天下午去练一练,看自己熟不熟,实在不行就只有不报了,此时自己的心里是很想报的。终于大概有了个结果,就睡了。到早上醒的时候,还是想着这件事,自己到底练不练,说实话,自己似乎很难跨出这一步心理障碍。好像是有些不好意思跳健美操,或者是又怕自己跳不好。在床上,想着下午没课的时候,叫会的同学教我,不知道为什么,觉得这也不是个好办法,心里一直急于知道自己到底能不能行。一直睡不着了,想起那天路过的时候,看到有一个同学大清早的在操场练健美操,我也想去。准备起床,可是外面还一片漆黑,周围寂静地吓人,又躺下去,准备等会儿再起来。可是,等会儿就天亮了,自己肯定会不好意思,做一个决定真的好纠结。思考了很久,最后还是决定起床,在楼道练,简单地收拾了一下,出去准备关门的时候,一位室友把门突然拉开,伸出个脑袋,还是吓了我一跳。问我:“你去干什么啊?”还没有从惊吓中缓过来,淡淡地说:“不干什么。”悄悄地走到楼道,不敢动作太大,怕吵醒其他睡觉的同学,在被窝里看了几遍视频,觉得大概能记住了,开始回忆着视频,自己慢慢做起来。第一节还是比较熟悉,越到后面就越不熟悉了。练一会儿,看一会儿视频,反反复复练练几遍,可有的还是自己不能掌握好,只好等同学有空的时候,再去请教他们了。时不时地也有人路过,每次听到脚步声,自己就立马停下来,假装玩手机,等人过了在继续练。有一个女生最搞笑了,她没怎么注意,一直带着愉快的步伐往下面走,我蹲在哪儿玩手机,她仿佛是吓了一跳,赶紧往回走,过了一会儿,又试探性地往下走,一直盯着我看。我自己都有些不好意思了。过了一会儿,到了7点多,醒的人多了,路过的人也就多了,我也就不好意思了,只好回寝室了。回寝室的时候,刚好碰到阿姨在拖地,自己站在门口,想着等着阿姨过去了在开门,就站在门口,拿出钥匙准备开门。阿姨很恐怖地语气和表情问我:“你这么早是从哪儿回来的?”我说:“我就在下面练了会操。”“总是嘛,以为我不晓得哦。”我好像是明白了什么,阿姨好像误会了什么。觉得不太好,急忙着给阿姨解释,可是她并没有理我。我想,实在是误会了也就算了,懒得解释。  
     又回到寝室,给出门的时候一样,室友们依旧在睡觉。
                             练健美操

2015年12月22日,出现了久违的阳光。
   早上起的很早,但是一天依旧没有睡意。好不容易想认认真真地听堂现代汉语课,由于来晚了,老师的字小,我根本就看不怎么清楚。老师说只能调这么大了,所以一节课基本上都在神游。今天印象最深刻的还是跳健美操。
   下午上完课室友都去参加她们班的活动了,自己在走廊里练练健美操,寝室里玩玩手机。时间也算是过的快,就到5:30了。每天的这个时候,龙山都会有人在教健美操,有人在学健美操。还记得昨天路过龙山的时候,看到很多人在练,分了很多团队,有一支大的队伍站在主席台附近,与老师离得最近,这些都是练得比较好的同学在跟着音乐走了。昨天,我看到这阵势,也是吓了一跳。今天来得比较早,才到的时候没有几个人,只有一些相互认识的人在跳,过一会儿,老师把我召集在一起,叫我们跳一遍,别提了。完全跟不上,跳不来,老师就叫我们不会的同学出去找另一个学姐,针对性的教。自己开始也是练了几次,而且时间也紧,我就很认真地学,尽量提高效率。一直反复地练,不会得赶紧问学姐,休息时间自己也在练。果不其然,练了一会儿,我对这节特别地熟悉,不用记每一个动作应该是什么样的,自然而然地就链接起来了。终于明白老师教的时候,为什么叫我们不要刻意地去记应该有什么动作,还是要把它连贯起来。第三节已经做得很顺畅了,然而第二节,第一节已经完全忘了,又继续练其他节数,不知不觉已经六点半了,七点就有事了,只好不舍地离开。
   在跳健美操的时候,已经明显感觉到了全身都在出汗,全身冒着热气。看来,花时间是真的有收获的,没有今天早上的顾虑,完全相信自己一定能行。
                                                                             杂事

2015年12月23日,绵阳的天气真冷,冷得叫人不想起床。
    “起床了,同志们,九点了!”随着同学的声音,突然醒过来,睁开眼,下意识得看来手机,已经九点过四分了,虽说以前也是起得很晚,但毕竟也是八点多的节奏,毕竟也是因为醒了懒床而不想起来。今天大家睡得都很熟,完全没有一点意识,外面就已经是大白天了,没有被外面卖粥的吆喝声吵醒,没有被楼道同学们的吵闹声吵醒。仿佛我们只沉浸在我们的世界,仿佛我们的寝室就是一个世外桃源。
     还有十五分钟,中外新闻史就要下课了。趁着这个时间,老师问我们有没有什么问题,大家都是不约而同地问:“什么时候考试?考试的内容是什么?题型是什么?画不画重点?”老师也细心地回答了我们,考试时间以我们的意愿为主,内容就是整本书嘛,题型嘛,反正大同小异,都是简单题的感觉。不画重点,上课就已经说了重点,虽然我们并不知道,也可能是重点太多,导致我们重点盲吧。讨论了很久,其实发现,中外新闻是要想得高分其实很容易的,就是把全书背了就行,贝多芬(背多分)嘛。
     晚上的大学生计算机课可算是重要啊,本来要练健美操的,可是时间重了,就一直在纠结选那一边。最后,考虑到老师现在经常点名,而且这也是最后一节课了,本周五就要考试了,觉得老师会给我们讲一些与考试有关的内容吧。最后,就毅然而然地选择了计算机课。老师接着讲作业,虽然我听不懂,过了一会儿,老师把作业讲完了,说我们可以下课了,而此时还不到六点半。她说:“有问题的可以问我,没问题的就可以走了,后天都要考试了。”以前很不想上这节课,很想早点下课,此时此刻,我是多么的不想走,或者说我是多么的心虚,不敢走,尽管我没有问题要问老师,只是因为我的问题太多,而不知从何问起。一大群人围上去,围着老师,我也假装上去,听听他们在问什么。后来发现实在是没什么问的,还是默默地走了。
    临近考试,突然有种感觉,不是问我挂了多少科,而是要问我过了多了科。
                平安夜

2015年12月24日,大学校园里如同高中一样,那么热闹。
  我们这一代的孩子都很喜欢过平安夜,甚至超过了过圣诞节。在我们的眼里,平安夜已经失去她原来的意义。向喜欢的人表白,向同学表示祝贺,提前给别人祝福等等,
  在这天夜里,还有个特别的形式,在寝室里正玩着手机,就听见寝室楼下很闹,去看了看。一群人聚在寝室楼门前,一起唱着生日快乐,一个女生站在中间,相必她就是今天的寿星吧。很多人用手机照明,倒也是营造了一种气氛。照理说,以前这种我是很反感的,因为他们会闹得特别大,玩些特别疯狂的游戏。今天的他们不一样,尽管很开心,他们始终保持着合适的分贝,没有尖叫,这种真是不影响别人而又羡煞了旁人的方式啊。
  我们的部门也是非常贴心,不知道是公费还是部长自己出钱,给我们部门的每一个成员都送到了苹果。一个苹果虽然不值得什么钱,但是这份心意,这份祝福,也是金钱所不能衡量的。
  早早在前几天,寝室门口,食堂门口,以及群里都在宣传卖苹果的事情,有义卖,也有送货上门的,反正大家都是想尽了方式,想尽了创意。可以看到,在寝室门口,107广场,各种包装漂亮的苹果,各种吸引人的宣传。
  自己是不怎么在意平安夜这个节日的,我不过,但是我总是喜欢跟着大家疯。比如说吧,晚上七点我就在读书感想,一直到晚上十二点,我都没有离开电脑,但是我的感想仍然没有写完,这个同学回来了,聊些新鲜事,我也参与讨论。另一个同学回来,说些她看到的趣事,尽管自己戴着耳机,但是仍然放弃写感想而参与到她们的话题中,但是也时不时地在继续写感想。
  最后,平安夜也就这样平平淡淡地过去了,又来迎接明天的圣诞节。
              魔鬼训练

2015年12月25日,西方的圣诞节。
   可能是昨晚上玩晚了,今天竟然又是被同学叫醒,醒来竟已经九点了,还要上课了,赶紧起床。
   健美操马上考级了,这可能是这学期的最后一节课了,以前都是很惧怕健美操,怕自己做不好,怕自己丢脸,又或者是不想在大庭广众之下蹦蹦跳跳得。反正种种原因,自己没有认真。自从完全觉得报名考级的时候,虽然也不能说是喜欢,但是自己也没有那么讨厌,甚至还有点期待,期待每节课自己的进步,期待每节课自己弥补自己的不足。带着格外激动的心情去上课,结果太激动了,居然忘记带报名费了,又傻傻地跑回来。
   老师这节课把报名的同学和没报名的同学分开来,主要是训练报名了的同学。先是从最后一节开始,首先就是纠正我们的每一个动作,然后再是跟着音乐走,练了这么久,其实发现健美操也没有什么难的,但是、学姐们依然不厌其烦地一遍遍教我们这些不认真的孩子,想想还真是有耐心。从第四节倒着一直到第一节,一样的节奏,先纠正动作,再跟音乐,一遍遍地跟音乐,不停止。今天,老师变得特别狠心,以前都是跟一遍音乐或者不跟音乐就好,可是今天尽管我们很累,她也没有要停止的意思。刚好今天的太阳也很大,穿的比较多,跳了接近一个小时,早已经是满头大汗,后背早已全是汗,同学们都脱掉外套,但是自己却由于没有穿正确的衣服,正确的裤子而不能脱。穿着大衣,别提多热了。自己知道后天就要考级了,时间也不多了,对这一节课格外得重视,格外得认真。尽管满头大汗,但是我还是认真地学,认真地跟着音乐跳,尽管有些动作还是做不好。老师先随便排了个位置,然后再看看同学跳的表现,又重新调整,自然是要把跳的好的同学调到第一排,这样整个队伍比较好看嘛。经过几番调整,自己居然被老师调到第一排,说实话,我练第一节有些动作,还有其他的有些方向都不是很搞得清楚,我想,可能老师仅仅是看到我的第四节的表现了吧。心里万般不愿意,自己不想站第一排,本来级不怎么会,还站这么前面,怕自己不过。但是这种情况下似乎也不能拒绝什么,我想,还是自己多练练吧。
   果然,经过老师的魔鬼训练,同学们都是红着脸,蹲在地上,喘不过气来了,自己也是如此。
                           起伏的一天           

2015年12月25日,下午五点,是答辩的时间。
  今天下午的第二讲是最后一节计算机课,也就是说我们就要考试了。在上午的时候,我们就找已经考过的同学,发他们的试卷,我们也好看看题型,总共找到了三套试卷。我们把每一套试卷的问答题的答案,都在书上勾画了,把每道计算题都做了一遍。只是希望能碰上一两道相似的题,我们的书上都是各种各样的记号,可以说,这是我们最认真的时候了。准备了一上午了,感觉很有信心,高高兴兴地区考试了。考试前,还不忘给同桌炫耀一下自己的成果,感觉到同桌用不可思议的眼神看着我呢,心里美美的,就等发试卷了。果然,人不能太狂,试卷一发下来,我整个人就蒙了,考的给别的同学完全不一样,我们考的难度大得多了,别的试卷大部分答案都是在书上,而我们是翻书也找不到答案啊。这感觉是从天上掉到了地上啊,整个过程中,我终于明白了高中的时候,那些没学懂的同学做试卷是怎样的感受了。
  考完试已经是五点半了,匆忙赶到新区去答辩,还以为是多正式的。没想到,去了,就是一个简陋的小房间,里面也就是我们两个部门的部长,有的还在玩手机呢,这边的干事们也在排着队等着答辩呢。感觉一点都不正式,在排队的时候,我还和同学边说边笑,还玩自拍呢,一点也没顾及我们的声音有多大。一会儿就到我了,进去就说了我刚刚想的几句话,部长们问我的,我也能回答上来,整个过程中,我都是手放在口袋里的,我知道这样不好,但是我不在乎,我觉得这一点也不正式。答辩完了,同学说,你没看群啊,部长说不要把手放在口袋里,我还满不在乎,觉得不看重这种场合。等到同学们都答辩完了,没想到部长们还打分了,评名次了,还有奖品呢,一直都没有自己的名字,装着不在乎,其实内心还是很后悔的,虽说这不是正式的场合,但为什么别人就能是第一名呢,过了一会儿,没想到,我也得奖了。自己的心里就更是后悔了,自己没有认真都能得奖,要是再认真点,态度端正点,是不是能做得更好呢?我想,答案是肯定的。这次的事业给了我启示,要想得到别人的认可,自己还是得努力,除此之外,我们还应认真得看待每一件事,因为它会给你意想不到的结果。
                           又来一次选课风波

2015年12月26日,注定今天早上是急躁的。
正如前几次选课一样,九点开始选课。今天没课,本来是打算好好地睡个觉,为了选课。不得已,把闹钟设在八点半,果然,我是被闹钟吵醒的。冬天的早晨很冷,是考验我们的最好时间。我竟懒得可以不起床、不打开电脑桌,而是直接把电脑抱着床上。早早地登上教务系统,就等着九点一到,就开始选课。果然,还是自己没吸取到教训,我竟天真地以为选课这么顺利。这还没有到九点,教务系统就已经登不上去了,记得上次也是这样,明明知道是登不上去的,可是就是不愿意相信。全寝室都说:“哎,我放弃了,我要忙我自己的事了。”其实都还是在一直试。一大早,竟然有个隔壁寝室的同学来我们寝室,说是我们寝室网好,想必她也是太天真了。重复着前两次的故事,一直到十点都还没登进去,这是却传来有同学竟然秒秒钟选好了课的消息。原来她是在教研室,没想到教研室的网这么好啊。我们就都叫她帮我们选,这样一来,这位同学就光荣地成为了我们选课的代表。果然,教研室的网速好的没话说,选课只是秒秒钟的事情。可算是把体育课选好了,可是还要退重时间了的通选课呢,也不好让她帮忙了。还是默默地承受寝室这糟糕的网速,黄天不负有心人,在一个半小时后,我终于幸运地登进去了,其实是因为这个时候别的同学都差不多选好了,系统也就不那么忙了。把重时间的课退了,还想再重新选一门课,还有很多课都剩下了,不知道选什么好,忽然看到了党课,她们说我们的党课与我们上课的时间都重了,点进去看了一下,竟然没有重,原来下学期我们每个班的形势与政策课的时间都不一样啊。还是很庆幸有机会把党课选了,经历了三次选课、退课、选课,没想到党课还剩下了。
  不得不说,每次遇到选课,总是拼网速的时候。我也总结到了一个经验,以后选课不用着急了,默默地等别人选完才选,因为根本登不进去。
                        完成跨越的最后一步

2015年12月27日,本来空闲的星期天,可是7点就起床了。
    起这么早不为别的,只为去考健美操。自己是在报名截至的前几天才报名的,后面几天练了很久,最后一次上课,老师把我换到了第一排,说是我跳得好,其实自己可不这么认为。正是因为是在第一排,所以自己很紧张,生怕自己万一忘记了动作,短片了怎么办。老师叫我们8点50前必须到,我和室友怕迟到,7点就起床了,早饭都不敢去吃,生怕迟到了。到了新区体育场大概就是7点50吧,看到很多人在这儿练,还有很多人在围着什么,可能是老师吧,我们也就去找老师,左走了一遍,右走了一遍,都未看到我们的老师。可能是太早了吧,我们就继续在这儿练了会儿。随着时间一点一点地过去,都已经九点了,我们的老师还没有出现,有些着急,怕自己误了考试时间,找大部队也没有找到。终于,看到了学姐,她组织我们按组排好队,还很高兴自己终于不用等了,谁知道我们竟然是最后一组。前面排着七个组,等了这么久,我们都不着急了,等他们慢慢考完吧。在等待的过程中,我们仍然在原地小跳着,纠正着动作和放向。终于还是到我们了,从平底,踏上楼梯,在到达平底,在考之前我们还要集体练习一遍,学姐给我们数着拍子,认认真真地跳完,看到学姐眼里放的光芒和脸上的微笑:“你们跳的很好,不用紧张,肯定会过的。王建老师班上的同学跳得都普遍要好一些。”这其实还是给我增添了不少自信,进场后,还有一组同学正在跳,整个大平底上就只有一组同学,非常宽阔,谁要是做得不好,一眼也就看出来了。这又让我更加紧张了,颤颤巍巍走上第一排,站到8号的位置,由于近视,看不到老师的任何表情。深呼吸,音乐响起,跟着音乐脚开始踏起来,终于,正式音乐来了,从第一节到第四节完完整整地跳完了。还没有换过神,完全不知道自己竟然跳完了,仔细听老师念没过同学的号数。其实自己心里很有底,自己是肯定过的,但还是希望得到老师们的肯定。听到没有自己,很开心,走下楼梯,看到还在等待的同学们,现在终于能体会到他们的心情了。
    我很高兴,不仅仅是因为自己过了,从坚决不报名、没有信心跳、努力练习到今天自己能自信得站在第一排,自信地跳,我觉得这是自己的一个挑战,一个跨越。

平淡的一天

2015年12月28日,今天的课很少,空闲时间比较多。
      睡咯个懒觉,早上被闹钟吵醒,一看时间,才六点多,还早,关掉闹钟,继续梦我们的周公,由于上午没课,我睡到了九点多才起来,其实我醒了,只不过是不想起来而已,早上一大早,慢悠悠的去吃了个早饭,没有往日的急匆匆,时间很充足,吃过早饭,又到教研室里开始我的学习生涯,来到教研室里,顿时感觉热火多了,拿出早已备好的书籍,开始看了起来,不只不觉翻开书包,发现了在一个角落里,看到了曾经从高中到现在一直陪伴我学习的那只笔,它没有豪华的外表,也没有靓丽的颜色,但是我很喜欢它,可能是因为高中三年的陪伴吧,当初买它的时候,不知道出于什么原因,当时第一眼看到它,就买下了,没有以往买东西的纠结,回到教室里,拿出那只刚买的笔,用起很顺手,于是笔芯被换了无数次,可是我依旧保留着它,它陪伴着我度过了高中三年来大大小小的考试,想着想着,想出神了,一看时间,马上十点了,把它放回书包,继续读书吧,十二点了,还想继续看哈书,但是不争气的肚子对我说,主人,该补充能量了,于是走出了教研室去吃饭了,吃过饭过后,哎,对同学说,你够了吗?同学说,还好,那继续在去吃点,于是在对方的坚持下,又去吃了,吃完过后,发现自己的肚子太撑了,下午一趟课是海明老师的课,我们早早的来到教室里,乖乖的做好,上课时间到了,海明老师进来了,还是原来的表情,还是原来的动作,一趟课就这样开始了,我认真的听着课,时间过得真快,下课了,收拾东西,走,不经意间,又看到了那只对我很重要的笔,可能一只笔对与任何人来说,算不了什么吧,但是对于习惯的事情,改变就很难了,正因为习惯了它,所以我一直保留着它,一天就这样过去了,今天没有发生有趣,难忘的事,但是我却找到了它,

琐碎

2015年12月28日,只有一节课的一天。
  上午很是空闲,也不用担心今天早上吃什么,因为现在已经有了送货到寝室的服务了。早在昨天晚上,就已经点好了今天的早餐,定的八点半的时间。醒得比较早,怕送早餐的同学敲门没听到。果然,他们很准时,刚好八点半,听到敲门声就赶紧爬起来,穿着睡衣,打开门,送早餐的女同学说:“同学,你的早餐。”看到她手里拿了一大堆早餐,站在门外冻着,很是心疼。赶紧叫她进寝室来,她们很是细心,每一个寝室放在一起,用便利贴记着。还要去送别的寝室,于是她就匆忙走了,由于太冷,我接过早餐后赶紧又爬到床上,喝着暖暖的早餐粥,很是幸福。
  毕竟一天没课,就去教研室蹭蹭暖气。不知道为什么,特别喜欢中外新闻史,每次看书总是喜欢带着它。觉得它像是历史,高中喜欢读历史书,仅仅是停留在读的层次,喜欢读其中的故事,了解历史。正是因为这个原因吧,独爱这一门科,尽管上课不认真。
  最近还迷上了另一本书《1Q84》,里面的故事有些神奇,以两位主人公为线索。书中的故事很是不可思议,只读了个大概,模模糊糊的知道大概写什么,但是有些不明白其中的一些内容。
   每次看中午新闻史都很慢,看了几个小时才看了几篇,看累了就看看课外书。很喜欢教研室,安静、温暖、有学习气氛。

发表回复