传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李鑫新闻日志专区

记者团,电视台年会
     不知不觉,2015年就这么快要结束了,一学期也快要到期末了,每个部门都在用自己的方式庆祝着跨年,严肃的总结着这一年,学校记者团和电视台就用自己的方式举办了一场年度大会。
    电视台年会当天,因为我在外面晃悠着,没啥事干就早早的来到了教室外,因为地处偏远,还是根据i西科上的地图找到的呢。然而,可能是我太积极的原因,门还没开,也还没有人,就只好站在一旁等着,还去图书馆晃悠了一圈。那天晚上我真的是在感叹,难怪有那么多人爱着电视台,在电视台里,学长学姐人都很好,和我们打成一片,没有那么多的尊卑芥蒂。为了让我们熟悉周围的人,还搞了一个小游戏,报一个座位号数,被点中的人就站起来说周围的人的名字,没有说出来的就进入下一轮,规矩一出,就看见很多人都在前后左右打听,这样回答正确就不用受罚了,也知道了很多人的名字。主持的学长也察觉到了,就说,既然这样,那我就随便点两个号,互相说名字,而无意中,我被抽起来了,自己并没有反应过来,同学打了我一下我还吓了一跳,发现所有人都望着我,我才尴尬的站起来,因为另外一个妹子我是真的不知道她叫什么名字,但是他却说出了我的名字,最后我只能在朋友的悄悄提醒下完成了游戏。熟悉彼此,毕竟我们是一个团队。
    记者团年会最让我印象深刻的可能还要属抽奖活动了,进门之前,同学给我们发了一张扑克牌,还开玩笑的说,集齐七张即可召唤神龙。后来才知道原来是用来抽奖的,看着一个个的上去拿奖,心里很羡慕啊,谁让我运气不好呢。
    年度总结大会就这么结束了,愿新的一年,大家越来越好。
                                       实践部考核,聚餐
    果然是要期末了啊,什么东西都来了,最近接到学姐的通知说实践部要进行期末答辩,让我们准备准备,准备什么呢,心里也没个底,只好去百度一下了,百度上面全是大片大片的演讲稿,难道是要我们演讲吗?第一次接触答辩这个问题,自我感觉应该是提问吧,回答辩论不是吗?当然只是个人理解罢了。之后事情都堆在一起也没有太多的时间去准备,看了看网上的演讲稿,在自己的心里打了一个腹稿,大概觉得可以了,就这么去了。
    可能也是因为准备不是很充分的原因吧,在赶小面包去新区的时候就在手机上发qq消息问已经答辩过的同学,希望可以得到一点经验,让我过去的时候不至于抓瞎吧,得到的答复都是很简单,不是很正式,不要担心,就放心的去了,看见办公室里只坐了几个学长学姐,感觉好多了,但是也一直在和身边的朋友在讨论可以说什么,该说什么。排队的时候看见见面的同学张嘴就来一大串,有些震惊吧,毕竟自己只准备了几句话,但是,我觉得是在实践部里真正学到东西的几句话。
    最后我的答辩成绩没有很靠前,虽然也有一点小期待,但说了自己想说的话不就好了吗?
    我从来没有想过,有一天,我会做一个暖场子的人,我自认为话不够多,也不太会挑起热闹的话题,可是同桌的人更加沉默,让我都坐不住了,有种隐隐的尴尬,晚饭过后,没有和她们一起去唱歌,不知道自己这么做对不对,只是不喜欢而已。
                                            再见高中同学
    高中说结束就结束了,好像同学坐在一起讨论数学题,在过道里打羽毛球,看见老师来了跑得飞快的场景还在昨天。只是半年,想要再见一个高中同学就已经这么的难,每个人都有自己的事情要做,问一句绵阳约吗?只是淹没在他们的调侃声中,没有任何回复,或许是大学生活过于枯燥无聊,让我一直缠着一个高中同学说出来玩,也或许是怀念。
    我很激动,也很积极,提前半个小时就已经到了中心医院门口,或许不是我太积极,而是她们并没有觉得有动力,毕竟我告诉过他我出发了,半年的时间似乎很短,她依旧是那个胖胖的女孩,我调侃:“我以为会见到一个瘦瘦的你。”她佯装要打我的样子。半年的时间也可以改变很多,我们似乎再也找不不到那么多话说,又或许我们本来就不是最熟的,我在努力的找话题,她时不时的拿出手机,刷着微信。我说着话,她说等一下,我发个东西,或许是世界真的不一样了吧,每个人都有了太多的新东西,没有事干,我们就只好晃荡在公园里,找了半天有一个空的位置,遇到了一个扫地的老婆婆,在身边叫骂着,好像我们是乱扔垃圾的一样,不开心吧,同学对着老婆婆说:“又不是我们扔的,你把东西都扫到我们身上了。”还好,你还是我熟悉的那个爱憎分明的妹子。
    寒假的时候,最好的闺蜜也约我见面呢,许久不见的你,过的怎么样呢?电话里你的声音,总是很忙碌却又不失活力。
                                                                                 我们在西科大采风
    西科大,来了半学期还没有好好看过你,下铺啊,来了半学期却没有好好照过相,于是我们约好了在下午去照相,采风。
    本来都是要睡午觉的孩子,知道要去照相之后就早早的起来收拾自己,穿上美美哒的衣服,出去啦。一直沿着体育场、二食堂往上面走,一直走到人少车少的地方,感受西科大吧,看着两边的树木,偶尔从树林中传来小鸟的叫声,宁静吧。我们站在或坐在马路的中央照相,看见保安大叔冲我们投来奇怪的眼神,相视而笑,可能是担心我们的安全吧,也互相提醒注意着啦。
    找了半天,发现学校的树木都是又细又长,走了一路都没有发现有粗壮一点的树木呢?感叹,果然建校时间不怎么长吗?拍不了自己想要的场景就只好往回走,走着走着,我们发现了一个小巷子,小巷子上面长满了树木,地上铺满了鹅卵石,看着就很有意境的感觉呢,我们决定要在这里照照片,偶尔路上路过几个人悄悄地把手机收起来,待他们走过了之后又继续拍照,路上偶尔能发现一两队小情侣,坐在石凳上嬉戏着,也有些同学在这里背诵文章,或许是安静,心静吧。
    路上照了一张非主流的照片,从指缝里看阳光,阳光正好,心情正好。
                                                                我在城里浪
    昨天去会见了高中老同学,今天又是一个值得纪念的日子,当当当当,我终于要进城看老炮儿啦,咳咳,我终于要和同学一起进城啦。下午一点,我们整装待发。
    生活在老区的我们进城总是很困难,从小北门出发赶38路到南门,在别人诧异的眼光中下车,我还曾经听到过有人问,为什么她只坐一站啊?因为便宜又实啊,在南门赶8路到市中心,路上的时间总是无聊又漫长,室友睡觉的睡觉,玩手机的玩手机,而我呢?我也不知道,感觉想了些什么,又感觉什么都没想,一个小时就这么过去了。饿是最直接的体验,没有吃早饭的我感觉到了来自肚子深深的恶意,找了一家快餐店,感觉整个世界都美好了。我能不知道为什么一直偏爱着中环,或许是偏僻,安静吧,又或许是因为我对这里的熟悉。看老炮儿我念叨了太久,真正坐到椅子上的时候反而没有那么激动了。
    或许是电影偏文艺,需要静下来慢慢体会它,新老时代的冲突,父子情,兄弟情,或许是因为我之前刷了很多影评的原因,或许我比他们更能理解这部电影,怎么形容呢?演的很真实,仿佛看到了那么一段时间也曾像脱缰野马一般叛逆的自己,父亲总是默默无为的为你做很多,却又从不说,如果放假电影还在放的话,准备带着爸爸二刷。或许是因为是粉丝的原因,总是在看见偶像的那一刻瞬间出戏。看电影的时候,总有那么一群人讨人嫌,交头接耳,把零食递来递去,发出很大的声响,把我酝酿好的感情打回原地。
    超市似乎是进城必去的地方,快要放假了,要买的东西都不是很多呢。
    电影的缘故吧,我的心情一直很沉重又憋屈。
                                                                     读《苏菲的世界》有感
    偶然间在同学的桌子上看见这本书——《苏菲的世界》大概是在一摞书中绿油油的封面尤其的显眼的原因吧,一眼就相中了这本书,怀着读一本故事书的心情翻开了它。
    翻了翻目录,发现和自己想的有蛮大的出入,看着柏拉图,亚里士多德,史宾诺莎的名字,有一点了解了,就是一本西方哲学史吧。
你是谁?世界从何而来?像我这个不关注哲学方面的人都觉得这些问题烂熟于心,《苏菲的世界》就用这两个问题开篇了,一个小女孩在有一天收到了一个陌生男人的来信,信上没有署名,没有回信地址,只有三个字叫一个大大的问号:你是谁?苏菲感到困惑不已,在她百思不得其解的时候,又收到了另一封来信:世界从何而来?每当寄来一个问题,苏菲去研究,思索这个问题的时候,神秘人又会将答案或者说是想对苏菲说的话,想让苏菲了解的事写下来,寄给苏菲。渐渐的,苏菲越来越好奇,想要知道到底是谁在给她寄信,有一天,她收到信后没有着急看,而是在窗台边等待,等着等着,她就看见一个黑衣神秘男子在往邮箱里面放东西,她偷偷的下楼,想要知道这个人是谁,却被发现,后来神秘人就不再亲自来给苏菲送信了,而是让一条狗来,也夹杂着送视频这种方式,一直在给苏菲教授着哲学知识,对于西方哲学史而言,我想,我更热衷于它的故事情节,就情节而言《苏菲的世界》更像是一本推理探案、悬疑小说。从苏菲偷偷的跟着狗找到了神秘人的屋子,在照镜子的时候,发现镜子里面的自己在眨眼睛,而她自己却并没有动,和在神秘人屋子里发现的席德的痕迹,对了,席德,席德好像无处不在,从神秘人出现的那天起,席德就一直充斥在苏菲的生活之中,席德爸爸寄给席德的信地址却是苏菲的家。慢慢的苏菲发现,她并不是真实存在的,她只是席德的父亲虚构的,而她积极向上的心态并没有改变,因为她一直学习,了解到的哲学知识,给了她走下去的力量,心灵的洗涤和升华吧。
    《苏菲的世界》为我们描述了很多画面,印象最深刻的就是雅典,作者笔下的雕塑建筑,历史故事,行人服装仿佛就在我的眼前。我们都太渺小,小到微不足道,我思故我在。
    故事情节环环相扣,真实与虚幻交相错杂。《苏菲的世界》,感悟人生,体会世界。
                                                                           图书馆学习
    上午考试过后,我和同学商量了一下,决定去图书馆学习,先去占个座,考完后,我和室友直奔图书馆,可是呢,一楼大厅满满的,二楼每一间教室都满满的,我感受到了来自这个世界深深的恶意,在我们垂头失望的下楼的时候,看见有一个偏僻的角落居然有位子,我们连忙走过去,轻声的问对面的妹子:“请问,这里有人吗?”“没有人。”
    与室友相视而笑,终于找到座位了,还以为今天要无功而返了呢。放下书,在书上留了一张便利贴,上面写到:下午两点到,这样如果有人想座的话也可以座一下。随后就去吃午饭,早早的搞定,睡一觉,缓解一下自己紧张的心情,下午好好的认真复习。
    一下午的埋头苦干,时间仿佛都过的那么快,下午五点钟,想着去吃个晚饭吧,人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌,想着吃了还可以去打印一点资料,就领着室友愉快的离开了,晚上还出去吃了一顿老贵老贵的过桥米线,六点过,愉快的走进了图书馆的大门,左转一直走就是我们复习的地方了。可是可是,当我看见那紧闭的大门,上面缠绕着的铁索时,我的内心是崩溃的,怎么办啊?好捉急,看见柜台上的姐姐,问:“姐姐,我们复习的地方关门了,怎么办啊?”“明天来拿”唉唉唉,心情好悲伤,我所有的东西都在里面,现在连跟笔都没有,为什么图书馆的这个地方要关门呀?好担心自己的书呀。
    担心担心担心,书,你一定要等我。
                                                        去了一趟没有人的教研室
    期末啦,复习啦,今天看到一句话说:“人有多大胆,复习拖多晚,死得有多惨。”我想,我大概就是火烧眉毛了也决定跳一下的那种吧,所以下课的时候,我和舍友商量了一下,决定去教研室看会书,当然,走这么远去看书最重要的目的是去还书,有两本书借了蛮久的,因为但是有一点远,就没有很及时的归还,下课后我和室友携手愉快的踏上了教研室之旅。
    没有规划的人是可怜的,没有准备好的人是可怜的,去之前没有问清楚的人是可怜的,我们是可怜的,走在下坡路上的时候,我问室友:“你和同学联系了吗?晚上有没有人?”她说:“问了,晚上都是有人值班的。”然而,当我站在楼下的那一刻,望着黑漆漆的教室,和楼下教师的灯火通明形成了鲜明的对比,“我们是不是来的太早了,他们现在还没有吃饭吧。”“有可能。”“那我们怎么办呢?是回去了还是继续在这里等啊?”“再等一等,如果还没有人来的话我们就回去。”这件事的结果呢,就是我吃了一顿美味的冒菜,喜滋滋的回寝室了。
    做事之前一定要问好,把一切规划做好了再去去,不然的话,很可能会白跑一趟,我就是活生生的例子。
                                                                             龙新网拒绝了我
    晴天霹雳,刚刚写了一篇新鲜出炉的的日志,想要发到龙新网上,却收到一个噩耗,我的电脑屏幕上是:无法显示该网页。哦多可,是我的网段了吗?因为我的网经常断(网线接头坏了没办法),我已经不太惊讶了好嘛,最多就是抱怨几句,可是今天这情况明显画风不太对啊,我的QQ还在跳动,怎么就进不去了呢?我对着室友说:“你们看看,你们还进得了龙新网吗?”“应该可以吧,我刚刚在教室里还进去了呢。”室友捣鼓了一下说:“欸,好像我也进不去了欸。”怎么办?我辛辛苦苦码的字难道就要这么算了吗?算了,还是继续写吧,写完再说。
    我在凳子上专心致志的码字,听见室友来了一句:“我进得去啊。”我还看见他们10秒钟前发了文章呢。我说啊,你是不是来拉仇恨的呀,全寝室就你一个人进得去,说,你对龙新网做了什么。当她写完一篇文章之后,准备发到网上,发现,妈呀,我进得去,可是我发不了文章,哈哈哈哈哈哈哈,果然。
    随后在QQ群里也发现了有人说进不了龙新网,但是有些人却又在里面发着文章,怎么回事呢?
    龙新网,你不爱我了吗?
                                                                        12点钟被关闭的阅览室
    昨天晚上我的书被锁在图书馆了,担心得寝食难安,早早的定好了闹钟,整装待发,出图书馆寻找想念我的历史课本、英语课本、语文课本,当我踏进图书馆的时候,我看见有几个妹子在和一楼的阿姨说话,听起来感觉像是妹子的书昨天晚上忘在图书馆了,被收走了,想要拿回来,阿姨说:“那个书是锁在二楼的,今天上午没有办法拿,你下午再来看一下吧。”我顿时想起了自己的书,怎么办啊?不是被收走了吧,怀着忐忑的心情,走进昨天的那件阅览室,发现我的书完好无损的躺在桌子上,已经到了嗓子眼的心慢慢的平静了。
    想着,这间阅览室晚上要关门,那我换个地方看书好了,背着书包从一楼闲逛到二楼,路过每一间教室的时候都仔细的看着,发现到处都是满座,唉唉唉,看来只有继续呆在我那个小地方复习了。
    中途的时候,我出去上了个厕所,回来的时候发现门口立了个小黑板,上面写道:这间教室中午12点关门,下周将不再开放。不会这么倒霉吧,为什么每次我都遇到这种事。
    图书馆,为什么要这样对我?

发表回复