传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级胡杨新闻日志专区

电视台年会
  每次电视台开会都能和刘老的集体会议冲撞上,为了不让自己的名字挂在龙新网逃课那一栏,果断还是每次都去了刘老的集体会议。一个学期就要结束了,电视台也要开本学期的最后一次会议。
  从刚开始和大家都不熟悉,不想去开会,觉得很形式也因为这个想退台。到现在和大家熟了起来。
  和马铃薯因为一下午都在外面所以来得特别早,六点开会我们五点多就到了,却一个人都没有。我们很质疑自己找多了地方。在确认后我和马铃薯等的实在无聊又去图书馆转了一圈。
终于快到六点门开了,我们进去找了个不前不后的位置做下。
   这时学姐开始发吃的,一人一包零食。之前就听说电视台年会要发吃的没想到这样开会。发完薯片又发糖发果冻发饼干发小蛋糕。唉,可我当天嗓子很难受什么都吃不了。吃的差不多都发完后开始开会。
  新闻部的学长主持这次会议,学长声音很好听人也特别可爱。先是学长学姐总结,她们每个人下来的时候都偷吃了一片台上的薯片。然后就开始给大家发奖,虽然我没有获奖可是还是很开心,知道自己这学期偷懒没有好好参与节目。但是期末这段时间电视台让我成长了很多。
   身边的土豆说有红包,我一惊这么好。看看她们在群里的图真的有。果然不一会就开始派发红包。身后的拍摄问我拿了多少钱我告诉他,他问我“诶呀怎么比我少?”“哈哈哈,那你匀给我嘛!真可爱”拿到新年的第一个红包真开心。重要的是这是自己长这么大第一次自己得到的钱。我会一直把它好好收着留做纪念。

该不该负责
  这学期在电视台很多时候都没有积极参与,有时候觉得自己和大家没有熟,因为就去了一次播音培训和播音们也不熟,每次开会都和专业撞了,好多人到现在都不认识。
  在快到期末的时候学姐布置了一次期末作业,这个作业让我第一次体会到自己做节目的开心,虽然真的辛苦但是认识了很多同学,也第一次从头到尾的负责。做出来成品的时候是很开心的,看了一次又一次就像看自己的孩子一样。
  因为学姐刚开始分好了组,我们组有两个播音,但是每次出镜只能有一个人,所以上次我出镜的时候就问学姐,学姐说我负责这次他负责元旦游园。
  当元旦游园的另一个负责人在讨论组里发了策划叫了人都没人理后我还是有点担心,但是想想又不该我负责也不好说话。眼看着马上就要元旦了,节目还没开始拍摄我是真的着急了。
  我去私聊这个负责人,他说他叫不动人其他的负责人也不理他,我和他说明了我们这组的情况后,他也很无奈。过了一天我想他和这个同学应该商量好了,但是看他们一点动静都没有。已经28号实在是没时间了。最终我还是决定负责。
  和这个同学商量后我们马上就开始组织大家第二天的拍摄,虽然已经快元旦了,但还是庆幸自己负责了。希望以后能早一点承担起责任。

忙碌但快乐
  以前每次要过节都很开心,忙着准备礼物或互相发短信,今年元旦前夕却很忙碌。为了能在元旦节前做好元旦节特辑的节目,十二月的最后几天整个人都拼了。
  二十八号晚上才和负责的同学联系好组织大家参与,二十九号来的同学很多。但是拍摄过程却不是很顺利,因为我有课所以只能在三点左右参加。从三点多加入大家我们先去了中区体育场拍摄集体画面,由于没有想好动作,再加上来来往往的人,我们的进度一直很慢。眼看就要三点半了,还在107和大家约了时间还有学长,我们不得不加快了拍摄进度。因为是俯拍而且人来的不多,所以负责的同学也没有盯着摄像机。
  到了107三点半却迟迟没见到一个人,学长先到了就先带学长去龙山体育场。我在107负责凑齐女生。两两三三来的差不多后男生还没好,我们就先想动作。可能大家都比较激动,说着说着就玩起来了。等男生回来后又在107拍摄集体镜头拍了很久。太阳要下山了摄像机也没电了,终于结束了拍摄。
  这时另一个负责的同学却说没事的话我们再去中区拍一次,虽然我很困但不得不跟着他去了。到了中区光线已经很暗了,再等到大家来齐天色已经是半黑。雪上加霜摄像机没电了只能一条过。赶紧拍了一条后大家都饿得不行,于是就说散了吃饭吧,这时又没人采带子,偏偏在场的只有我会。悲伤到无法言语,我拒绝吃饭和他们回了办公室。
  真是不采不知道,拍摄出来的画面又渣又糊,不仅这样拍摄角度也不对。我采的时候整个人都是崩溃的,采出来给大家看,负责的同学都快急哭了。我们边看边说,立马调整策划,一直商量到九点多。
  回去的路上虽然大家都又累又饿,但是因为责任感忙碌却快乐。
                                                      元旦游园
  第一次参加元旦游园,专业游园被安排在新区篮球场,主题是君子六艺。其实我真的一点都不想凑热闹,布置场地的时候我们在拍摄我就没有去。
  三十一号下午我们需要拍摄元旦游园的镜头,所以在办公室凑齐后我们就下楼往元旦游园场地走去,并没有想到自己会去本专业的元旦游园场地。
  到了后先开始拍摄祝福语,大家都在选择喜欢的背景,本来我还想我是文艺的我就选在文艺吧,结果却被另一个不是文艺的同学抢了。于是我们就选择了另一个场地。
  后来我们又开始拍摄拿红包唱歌的镜头,在理学院门口有一块背景不错。在大家拍摄的时候我一直偷偷看着理学院的节目,嗯......主持人的礼服裙看起来好冷,姑娘好看跳的舞也好看,然后就到了醉人的时候了。两个同学上来唱歌,跑调跑的破音也是够生猛。不过大家开心就好。看他们还进行了抽奖,虽然我并没有抽奖券。
  拍完这里我们就去了炫动制造的场地,门口的两个巨大的玩偶好可爱,里面的同学也很辛苦。于是我就邀请他们过来帮我们拍摄一段。来来往往的人看着我还是有点不好意思。拍摄的时间不短,但是最后剪辑的时候我却自己遗忘了这一段,想起来就欲哭无泪。
  拍摄完后我们还去了美食节,虽然我什么都没吃,但是看着大家热热闹闹的自己心情也有了元旦的气氛。
                                                                  特殊的跨年
  以往的跨年都是在跨年演唱会中度过,芒果台的跨年是每年必看。也希望有一天可以在现场或是和大家集体跨年。高三的那次跨年是和大家一起的,零点的时候我和前桌在一起跨年,我还数错了秒数至今被他嘲笑。
  今年跨年虽然学校到处都在狂欢,但我没打算去本来。不过也没想到我会在办公室度过。
  三十一号下午我们拍摄总算完了,为了能在一号前赶出节目我们一回办公室就马上采带子选片段。吃了工作餐后就正式开始了工作。为了剪出我们想要的效果我和另一个播音必须陪着编辑一点一点给他们讲。但其实也有别的同学明明没事也在这里陪着我们。
  到处都有问题,机子又卡办公室各个部门都忙的底儿掉连坐的凳子都没有。站了好久的我已经快颓了。科技之光那里在举办跨年晚会,理学院的同学们真是太棒了,我在楼上激动的想冲下去,先放了欧巴的《bangbangbang》又放了女团的歌,虽然在楼上看不见她们跳舞,但是光听听我已经high了。
  陪着我们的同学一直邀请我们去唱歌,但想想通宵还是算了。正当我们都忙的头晕脑胀的时候,科技之光又来了一次《bangbangbang》我本来在楼道打电话一下听到前奏就冲了回来!
  终于编完了节目,这要多亏学长在一个顶两技术六到爆。编完节目我们最后收尾后五个人去了科技之光,看看画风已经变成了青山绿水的舞动我们就准备撤。
  土豆说自己还没去过校门口,所以我们就去了校门口照合照。2015的最后一天我们大一拍下这张合照,毕业时我们再照一张。
  从大门口走回小面包发现人很多却没车,等了半个小时发现都十一点了,而且我的手机已经没电自动关机。所以我立马选择走回宿舍。忙了一天从新区走回老区,整个人都不好了。回来充上电,在零点时和大家视频跨年。视频完还和大家聊天,一直持续到一点多。
  第一次这样跨年。
                                                          新年第一封信
  前几个星期他还在问我地址是什么,然后给我照了照片说要寄信,字数少别介意。不知道怎么会和这样的男生成为朋友,喜欢古诗词比我还文艺。但是经常又一副不正经不靠谱的样子,却特别了解我。
  不知不觉已经认识三年了,平时交往不多,连聊天都是我出事或是他出事了才会。本来还担心到了大学都会失去联系,没想到关系却更好。
  感觉和别的同学不一样,别的同学去了军校警校都一天叫苦叫累发说说的内容画风都不一样,但看他每天过得都还不错。还有时间和我们视频。
  元旦晚上一直窝在床上,不知道在干嘛。突然有人敲门,马铃薯去开门。我戴着耳机隐约听见门外的姑娘在说我的名字,我摘下耳机听着。马铃薯拿着信就回来了。
  以前都是自己去一楼找,我前两天去找了还没到。这次却有同学还送了上来。一看信封我就知道是谁寄来的了。
  这个年代大家都用手机发消息发红包,其实我更喜欢信件。虽然字写的丑哈哈哈,但是很高兴新年第一天收到信。
  正如你说的,一切都是最好的安排。
                                                             第一次一起进城
  一个学期都要结束了,我却也没进过几次城。学校居然在郊外,真是难过,进个城要坐将近一个小时的车还要倒车。
  终于在2016的第二天我们进了城。早上收拾就收拾了很久,什么也没吃。女生出门真的超级慢,从起床到洗漱再到化个妆换个衣服,然后就开始了持续照镜子。好不容易才出了门,马铃薯还没走出学校就要去107卫生间整理自己。赶上38路后我们就找了位置坐下。还好是在小北门上的车,一到北门车上人就挤满了。在南门挤下车后等八路,车一到就赶紧冲上去。
  晃晃悠悠的晃向城里,时间真的太长了,长到我可以在车上在化一次妆。其实我真的这么做了哈哈。终于下了车,饥肠辘辘的我们先去买了鸡翅包饭,微博上一直在推,第一次吃味道真的不错。边吃边走进了快餐店,等马铃薯吃好早饭我们就开始向电影院晃去,边走边买小吃。去得太早,取了票坐在那里要等好久。在等待的时候我吃完了一份关东煮。
  看完电影出来又去了超市,乱七八糟有的没得买了一堆。主要是吃的用的,生活在这荒郊野外的学校真是不容易。
  买完东西出来天已经黑了,本来还想去吃个饭附近也没看到好吃的手里的东西又很重。在路边的摊点买了吃的就跑去等车。站的位置不对,公交来了还追着跑了好一段。
  终于踏上了回学校的路,路上昏昏欲睡。到了南门还要转乘小面包,第一次坐这样的小面包进去还要关门,瞬间就感觉自己被关在笼子里。颠簸回了小北门,下车整个人还是晕的,一进学校就有回家的感觉。感觉学校还是把我们保护的很好。
  第一次进城就这么结束了。

可能是元旦休息期间睡的太多,但却又休息的晚。所以每每晚上都在做梦。
  前几天晚上一连做了好几个梦,醒来后还意犹未尽。不知道会不会有人和我一样有相同的感受,即使是在梦里明明知道自己在做梦,潜意识里就可以控制自己在梦里的行为。我想应该有很多人和我一样。梦为我们构造了现实里没有正在发生的事,我们可以在梦中做自己想做的事。
  正所谓日有所思夜有所梦,可能是因为最近太想家了。昨晚梦见自己坐上了回家的飞机,还清晰的看见了机票,即使我醒来后怎么想也想不起来航班号。但是在梦里清晰的看见,照了相发了空间告诉大家“我在新疆等你们!”还和底下的朋友们在评论里互动。
  不知道谁出去了超醒了我,真的以为自己回家了,朦朦胧胧又意识到其实是个梦。意犹未尽的想继续做梦,于是我翻个身又开始睡。但是睡着睡着却怎么都回不到这个梦了。
  慢慢的睡醒了,醒来后看看日期还有十天就可以回家了。真是开心。
                                                                        一个真爱粉的品质
  每个人都有自己喜欢的,在这个追韩剧追日剧在追美剧追英剧的时代里,当然还有追什么泰剧的,我也是其中一员。
  高三的时候压力又大心情又不好,每周只能回家一次待一晚上,第二天早上一大早又要去上课。在我这痛苦无边的日子里,一个同学给我推荐了一部剧《神探夏洛克》。
  其实高二出去义务劳动的时候我和这个女生在一起她就给我讲了好多关于这部剧的,但是当时我并没看。我本身对这个题材还是很感兴趣。在高三的这段日子里,这部剧一直陪伴我。心情极度不好的时候看看就会好很多。
  夏洛克更新的很慢,基本是两年一季一季三集。
  今年名侦探柯南剧场版也要上映了,本来打算去看的,但是一直没时间就想在下线前去电影院看。但是总有一些人不知道什么心态,于是空间里就看到了“名侦探柯南上映了,凶手是****”我至今都忘不了凶手的名字。
  我觉得剧透是一种很不好的行为,自己只是得到了一种破坏别人的快感,心态是极其不正常的。别的剧剧透也就是一个点,少了一个精彩的看点,然而这种剧本来就是要找出最后凶手,你都把结局说了我看到哪都知道结果,一部剧就被毁了。
  这次更加令人气愤,一月四号上映,国内还没上映网上已经都有资源了,这里还有版权问题,真是特别过分。看了别人的作品却没有付出,这是对所有创作者的不尊重。有些人看了抢先的资源还不算,没上映就要跑来剧透。
  在空间发了说说,这样的人真的不想做朋友,这是品质问题。
  想想 自己不容易的时候,在想想一部作品出来也很不容易。没有尊重他人,去做苟且的事就请苟且的活着。
                                                                           约片
  长这么大还从来没看过电影首映,这也是我的一个小愿望。我想在大学是可以实现的。看了《老炮儿》后回到寝室我才想起来《神探夏洛克》要上映了。
  寝室里并没有对这部影片感兴趣的小伙伴,于是我就去找另一个同学,他一听立马就激动了。我才知道他也是这部剧的忠实粉丝,应该比我的历史还悠久。他马上就说要去看。
  首映在晚上十二点,晚上要查寝一点都不现实。于是就准备在一月四号首映也就是星期一去看。一口答应后我就开始看场次,星期一下午有课早上太早同学又有课,只能下午下课后去,盘算一下时间五点半下课七点到电影院看完九点回来十点。想想就觉得心累。毕竟我不是一个喜欢晚上在外面玩的人。
  今天出去回来感觉好累,一回到宿舍就感觉回了家。想一想我又不想去了,十五号回到新疆影片也没有下线,可以和爸爸去看而且电影院就在家门口多好啊。于是我又和这个同学说不想去了想回新疆看。这时他的内心应该想要杀了我,因为要不是我跑去和他说夏洛克要上映了,他应该忙着复习就忘了这事。他发了个白眼让我平静思考。
  晚上我发现资源已经外流了,影片都没上映。本来还不相信于是我去确认了一下,发现真的外流了。虽然我很期待这部影片,但是最终我还是关掉了影片。这下我又等不到回新疆了。
  所以最终就约在了星期四,想想往城里跑还是很辛苦。

发表回复