传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李鑫新闻日志专区

今天的我又没有去练健美操
    本来自己把要做什么规划的好好的,但是计划赶不上变化,同学的一句话,学姐的一个消息,就改变了我今天晚上的生活。
    今天中午的时候学姐突然发消息说,今天晚上所有没课的同学都去东八演播大厅听音乐会,这样的临时通知完全打乱了我自己的计划,本来打算去跳健美操的呢,所以想着先不回消息吧,等等看,如果到时候人够了的话我就不去了,直接去练习健美操,毕竟我是连节奏都跟不上的人,可是等到最后的消息却是,所有人都要去听音乐会,我就只好和健美操say goodbye。其实有时候,我也觉得自己是在为这两件事互相找借口。
    路过操场的时候,看见一大群练健美操的人在舞动着,比昨天的人多了一倍不止,我想。大家也是真正紧张起来了吧,毕竟我们是交了100块钱,要过健美操五级的人。想起了昨天晚上我们练完健美操之后室友说的,这个场面真壮观。我和几个部门的同学一起路过这里,有些人并不是选的健美操,一个妹子说:“本来还想下学期选健美操的,看这个情况,我要重新考虑一下了。”我用自己的目光在队伍中搜索着熟悉的身影,看到那些每天都来训练的人,不是羡慕,不是嫉妒,是崇拜。
    我一直觉得,做一件事能坚持下去的人,什么事都能做成。
                      临时通知的音乐会
    我一直都在说,像音乐会这么高雅的活动一点都不适合我这种糙人,就在今天中午,我接到了晚上7点去东八看音乐会的消息,由于真的是推不掉,我就只好在7点钟的时候约好小伙伴奔赴东八了。
    到了东八演播大厅的门外,两个坑货小伙伴带我们走偏门,结果走到了后台,只好尴尬的退了出来,重新找门,我只走过大门,就说门不是在那边吗?小伙伴这才告诉我,原来这里有个偏门,可以直接进去。
    进入东八,看着舞台上的乐器,都感觉文艺气息扑面而来,签完到之后,就想偷偷溜走,无奈问了几个小伙伴,大家都不约而同地摇头,好吧,我就在里面听听歌,在手机上戳戳日志。还记得有一个表演是舞蹈,名字叫做《月狐吟》,前面的音乐不知道是狐狸叫还是什么额,就是一声一声的,然后我听到了前面的妹子说:“好像青蛙叫啊。”正在戳日志的我猛然抬起头来笑出声来,好吧我承认,仔细一听确实蛮像的。
    看了三四个节目之后,发现自己在嘈杂的环境之中根本就没有办法安心戳日志,隔壁的妹子也说自己想回去吃饺子了,对了,我的烤面筋还在寝室里等着我呢,于是,我和小伙伴就回宿舍吃我们的美食去啦。
    果然音乐会这种高雅的艺术不适合我,吃东西更适合我。
                           冬至节
    冬至节到了,qq群里,短信,到处都可以看见来自朋友,亲人的祝福,我印象中的冬至节是要喝羊肉汤的,以前如果过节在家的话,奶奶就会去买羊肉,熬一大锅羊肉汤,撒上香菜,来点蘸酱,感觉自己的人生是多么的幸福啊。
    远离家乡(虽然说也不是很远),来到绵阳,这里的冬至节好像少了那么一股羊肉汤的味道,却多了饺子的温暖,好像冬至节都必须要吃饺子,满满的都是约吃饺子的声音,就像中午我来到了馄饨馆。
    点了馄饨,在等它上菜的时候,看见服务员端着很多饺子,笼子来来回回,我在想,他家的饺子很好吃吗?当时的我还没有意识到是冬至节的原因,后来有一个妹子进了店,说她要吃炒饭,服务员说,不好意思,今天没有炒饭。妹子又说她要吃面条,这个时候,服务员又说:“今天的面条会很慢,因为是冬至节大家都吃饺子嘛,所以饺子比较多。”我才想到了这一茬。
    晚上回寝室的时候,隔壁寝室的妹子带了一份饺子回来,她说喂我一个吃,饺子尝到嘴里的味道,冬至的味道。
    今天是冬至节了,我没有好好的吃饺子,也没有好好的喝羊肉汤,连平时会给我打电话的妈妈也没有问我了,想家了。
                                                       健美操考试前一天
    明天就要健美操考试了,说不紧张是假的,平时不想动的小伙伴们都兴致高涨的准备练练,毕竟都觉得自己水水哒。看着时间到了晚上6点多,天黑了,看不见脸了,跳的再差也不觉得丢人了,就出门了。
    我们来到了练习健美操的老地方,羽毛球场,一般很安静的羽毛球场,往常只有我和小伙伴会来练健美操,偶尔路过一两个路人的地方,今天居然有三堆人在练习健美操。我们来到了相对安静的乒乓球桌旁,热身,打算试着跟上音乐旋转,跳跃。可能是大家都对健美操不是那么熟悉的原因,跳一节就对自己的动作产生了怀疑,停下来,看看别人怎么做,或是问问,当然,也有像我一样的,完全跟着感觉走。
    后来感觉只靠我们自己,可能会做错动作,就去龙山体育场找室长一起跳,发现班长也在那里,旋转,跳跃,不停歇。中途还遇到了健美操老师,老师走过来的时候就在问:“有没有我班上的啊?”“当然有啦!”当时就看见老师开心的笑了,或许她是觉得很欣慰吧。老师在一旁鼓励着我们,收到了明天过级的祝福,我们也觉得很开心。老师的孩子也好可爱,一直说着:“姐姐你怎么这么高呢”一直跳着想要和我们比高矮。
    没有吃饭就来跳健美操了,还真是饿呢!肚子在咕噜咕噜的向我抗议,便先离开去吃饭了。在吃饭的路上,感觉五级音乐还在我耳边响彻,身体不自觉的跳动着。回寝室,看见楼道里都是练健美操的同学,室友还没有回来,大家都好拼。
    愿明天健美操过五级。
                                    健美操考试
    100圆买一张证,我不知道有没有用,但花了钱又不去,岂不冤哉?整顿整顿自己,穿上最合适的衣服,准备出发。
料到早晨赶车的人一定很多,所以我们提前半个小时就出门了,没有想到的是排队的人还是太多了,足以让我们一行人果断的放弃排队,步行前往体育馆,担心路上耗得时间太长,所以基本上都是两步并成一步走,一直都觉得别人都是抱怨学校太小,而我们一直在抱怨学校太大。走很久都走不到头,同学甚至快一学期了都没有去过学校的正大门。走到五食堂的时候,已经是满头大汗,气喘吁吁,在心里默默的安慰自己,这就算是热身好了。
    到了体育馆门口,发现前面站了慢慢的人,找不到队伍的我们只好从左到右一个一个的看过去,终于在靠右边的楼梯旁找到了老师,当时她在点名,我们就傻傻的站在一旁等着,一会儿过去了,听出了一点门道,原来是在按队形点名啊,赶忙找到自己的位置站过去。等待的时间总是漫长的,两三个人一起,又或是独自一个人在原地默默地回想着动作,进去的时候,都在想,但愿自己待会顺顺利利,不会出错。
    进场的时候,我们这一组的队伍出了一点小岔子,站在一旁整理好队伍等下一组跳好了再去,听着音乐,自己也不自觉的跟着跳了起来,听着上一组不过关的号数。天呐。足足有十多个,更担心自己了。但是当一个人真正站上场的时候,你就会发现自己什么都不会想,只关注动作,尽量跟上音乐,旋转,旋转,方向不出错就是最好的,感天动地,我过了,出门的时候,我和室友对视了一眼,一起蹦了一下,脸上笑得全是褶子,叫道:“哈哈哈哈,过啦,我过啦。”
    不知道证书什么时候发下来呢?
                         早餐粥送货上门
    晚上回寝室的时候,看见一个不算高大的男子站在北二楼下的台阶上,当时并没有太在意,只想着可能在等女票吧。从他身边路过的时候,他变戏法似得从手上拿出几张广告,我和小伙伴都被吓了一跳,心都颤了颤,他介绍道:“我是早上卖早餐的,如果想吃早餐粥的话可以加这个QQ留言,免费送到寝室哦。”我们不动声色的接下宣传单,要知道我们平时都是不会接广告单的人,上楼的途中,我们一直在感叹,真的是太贴心了,还可以送到寝室里呢?于是商量着说,要不今天晚上加QQ,明天早上试试?第二讲的话可以八点半让送粥,好方便的嘞。
    回寝室推开门,还没有把门完全推开,在我只有半只脚在门内的时候听见室友说了一句:“你们看这个,早餐粥可以送回上门欸。”我一挑眉,挥了挥手说:“我们也有,已经看到啦!”过了一会儿,有室友从厕所里出来,他兴冲冲地对着我们说:“早餐粥可以送上楼欸!”“已经知道啦。”没有惊喜,也就各干各的事去了。晚上9点过,室友从图书馆回来,大叫道:“可以送早餐粥欸!”此时,我们寝室的人已经不想说什么了,默默的看了她一眼,就又干起了各自的事情,她没有放弃的说:“你们都不高兴吗?”只好有气无力的回答道:“我们早就知道了好吗?”
    看了过后,也就没有放在心上,直到第二天早上,我们都还在睡梦中的时候,寝室的门被碰碰敲响,半睁着看到室友挣扎着下床,打开门,外面站着一个穿着毛衣的妹子,接过了什么又回来了。直到后来我听到室友大叫道:“啊啊啊,你买早餐粥怎么不叫我啊?”“我昨天晚上说了好久压根没人理我好吗?”寝室顿时一片怨声载道,满眼星光的望着室友的早餐粥。第二天,室友买的时候果断的捎上了全寝室。
    从此之后,我们愉快的过上了吃早餐粥的生活。
                                                                                   图书馆一游
    都说图书馆是个好地方,寝室,被窝是青春的坟墓,以前高中不觉得,也不相信,现在看看自己现在的状态,我理解了,除了吃就是睡,还能干什么呢?
    期末了,认真的头像都去图书馆了,而我还在床上,其实也并不完全是因为我懒,还有一个很重要的原因就是,我的日志还没有写完,在用电脑默默地戳着字。复习,期末,想象这两个词都觉得可怕。
    那天是我第一次进老区图书馆,怎么说呢,有一种很神圣,庄严的感觉,刷卡走进去,里面几乎都听不见说话的声音,轻轻地走着,有些过道里需要交流的同学,都自觉的压低声音,不打扰到别人,我想,只有图书馆才能感受到这种氛围吧,安静,浓郁的书卷气息。
    不知道是什么原因,或许是天性,或许是环境,我对读书总有那么一点抗拒,就像有些事,有些习惯,你知道是错的,想改,却感觉力不从心。
我写过太多次图书馆,已经不知道还有多少话可以说,这一次,只想纪念一下罢了。
    心静的时候适合这里,可又有多少时间,心可以真正的静下来。
                                                        一个追星狗的日常
    追星似乎是这个年纪的人的日常生活,而我,作为一个九零后,就目前而言,是屋里凡凡的脑残粉一枚,鉴定完毕,当然,和那些庸俗的无聊的掐架撕逼的脑残粉不一样,我是一枚安静的脑残粉,安安静静的围观,不发表言论只点赞,毕竟粉丝行为,偶像买单,为了树立起良好的风评影响,来说说一个安静的脑残粉的日常。
    起床第一件事,打开手机,刷微博,看看偶像是不是又在半夜三更发微博了,发了微博就评论祝福加油,没有就刷刷最新消息,微博申请了两三个号,有个号专门为你而开,点赞,转微博,样样在行。看见又和别家撕起来了,要不就关了,要不就默默围观,可能是因为长大了吧,毕竟以前谁说我偶像,我也得回击呀,其实现在想想也蛮无聊的。但是看见了也非常不爽啊,就默默的点赞好了。
    最近在寝室里提起偶像的频率有点高啊,但是慢慢的,我却不想再多说了,不是真爱说多了还可能会讨嫌,何必呢?在心里默默地狂喜就好了吧。
    新电影上映了,为新电影打榜,守着新电影的任何一点消息。出新歌了,尽管觉得不怎么样(会不会被打?),尽管不喜欢,就算我说他的不是,也不想听到别人说他的不是。
    会默默地看每一条热评,每一部电影,每一个动态,静静的看着,做一个安静的脑残粉。
                                              元旦视频制作
    元旦了,学校到处都张灯结彩,庆祝佳节,综艺部的最后一个任务,最后一个作业就是完成一期元旦游园的综艺汇,在几天之前,就已经开始在忙碌的准备着了,我第一次知道这件事是因为讨论组里编辑不够,又拖了几个编辑进去。前几天策划问有编辑有空吗?因为已经拍好了几段,说先剪着,我就琢磨着吧,早剪晚剪都要剪,正好我没事,就先做着吧。
    剪视频总是需要高度集中注意力,时间过得飞快,几个小时过去了,就只做好了十多秒的视频。还有一大部分没有完成呢,这些就是我们31号晚上的工作了。
    下午4点过,我们就在办公室等着了,一旦拍完我们就开始做。拿着电脑,占个座,开始了今天的工作,人很多,剪视频很枯燥,所以音乐会每当有好看的节目上演,总会有那么几个人冲上去围观。学长的技术真的是溜,我们剪3段的时间他可以剪五段。不管怎么说,我们都完成了这个任务,这是每个人的心血,视频出来的时候都争先恐后的去围观,像看待自己的孩子一样。
    完成之后,学长说所有人都去唱歌,然而五音不全的我不敢在他们面前亮嗓子,婉拒了,我们跑到科技之光看了会音乐会,跑到校门口合了影,在宿舍跨了年。
    元旦快乐!
                                        我想进城看老炮儿
    《老炮儿》要上映啦,作为吴亦凡的一个安静的脑残粉,早早地就期待着,一直在微博上搜着老炮儿的最新消息,每当看见好消息时,就兴奋不已,连带着那条微博也要多刷好几遍。之前的点映,我一直在关注着影评,毕竟有一部好口碑的电影很重要,以后自家偶像走出去也可以说是有代表作的,认证他的实力。
    首映当天,我一直刷着微博等到12点,看着对于它的赞誉和批评,当然,作为一个粉丝,我的关注点在赞美之词上,或许又是这部电影评价很高,让我们这些作为粉丝的有些骄傲,满足了我们那一丢丢的虚荣心。越看评论越想去看电影,想要支持一下哥哥,所以一直在寝室里念叨着,我要去看老炮儿,约吗?约吗?约吗?可惜我可爱的室友们是一群懒人都不想动,好吧,那我就自己去,可是早上的时候,我又被昨天停水而没有洗的头发绊住了脚跟,哎哟,我想去看老炮儿。
    既然去不了电影院,就只好天天在寝室里刷影评,把豆瓣里每一条影评都看了,还暗戳戳的去评分,看到大家都在夸我家凡凡的时候,一股笑意掩都掩饰不住。不管,反正一定得有一天,我要进城看老炮儿。
    狗鲵一直都在。

发表回复