传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级胡杨新闻日志专区

又没去跳健美操
  马上就要健美操考试了,星期一上课老师严肃的表达了对我们深深的失望。体育不好的我很有自知之明的没选择别的而报了健美操,然而事实却是五级让我找不到北。临走的时候老师还特地嘱咐我一定要去跳。
  星期一回来腰酸背痛没去,星期二去录出镜又没去,星期三晚上要上课还是没去,昨天晚上记者团开会也没能去,预算着今天晚上也不会去。完全跟不上大众的节奏啊。
  昨天以前的同学说她篮球没过,我还说我很有自知之明报了健美操,星期天五级考试,结果她说“哈哈哈听说五级很难啊。”
  想想上次上课和另一个班在一起,这节奏完全跟不上。第一节课跳下来我气都喘不上来,第二节课快结束已经没力气只能跟着转了。果然是身体老了。
  每天都在健美操不会啊,健美操要考试了,计算机也要考试了,然后深深无力不说话中度过。最近的平安夜圣诞节跟我完全没关系了。
  体育难,难于上青天,侧身回望长咨嗟。

采带子
  刚开始还以为大家各司其职就好,后来越来越觉得不仅要做好本职还要什么都会一点。上次录完视频为了带素材是学长帮我采的带子,然而学长是个拍摄。简直就是被我逼到了绝路,看着教程用苹果机采带子,第一次没成功第二次采了很久终于采上了,虽然我回来仔细看完全部发现素材不全,好在不影响大局。只是拖着学长到六点多才走真是愧疚。
  星期二值班,趁着编辑学长在赶紧拜托他教我采了带子。为了不挑战自己的大脑,学长点一步我就拿手机照一张,我就不信我一步一步看着点还不行。
  晚上去录完出镜回来我就开始采带子,不知道是机器的问题还是带子的问题,预览出的画面时间是错乱的。于是我们从头到尾的看,慢慢找到今天的画面。这期间还看见了上次录节目的画面,看看两个月前的自己多瘦。采完后为了确保可以播放,我们还专门去大电脑播放了一次,然后才安心的离开。
  还好编辑是土豆和马铃薯,回来给他们放的时候居然发现结尾没了!因为最后一段结尾我一次就过而且时间不长,所以不知道是时间错乱这一段丢在了别的时间段还是我没采上,但确实是没了。这可怎么办,好不容易重录的出镜。想想我决定在去办公室一次。
  还好新闻部今晚在拍节目有人要回办公室,我赶过去找出带子重新采,却发现无法预览也采不了了。这完全超出我的水平。在我询问了学长和百度都没办法后只能又回来。
  虽然现在机器还是没好,但是我什么时候能好好采一次带子呢。

重回高中时代
  今天早上上现代汉语课让我重新感受到高中时代。
  最近在讲语法语病语句,今天在改病句。想想高考完到现在,就像大家说的一样我们从感觉自己无所不能到感觉现在自己什么都不会了。
  刚开始看到改病句我第一反应是紧张,因为老师在点人,很害怕抽到自己不会。于是每一道题我都很认真的跟着改。这让我回想起高三的语文老师,我的语文不错而且也很喜欢语文,成为老师上课高频叫点。但是在高三的时候我都不想学习了,有时候感到很无力干脆什么都不做,这时候老师再叫我我就答不出来,老师很吃惊我不会,我很难过让老师失望。我不是一个让别人失望还能心安理得的人。后来在我重振旗鼓的岁月里,我感受到了其他老师对我的放弃但是我的女神从来都没放弃过我。每节语文课虽然最后已经变成枯燥的讲卷子做卷子但我和周围的学霸却十分开心,时不时和老师闹着。
  最好玩的就是改病句和古文翻译,经常有走了神的人改的乱七八糟引起哄堂大笑,也有分成两三派争论的时候,教室就炸开了锅好多同学站起来互相辩论,这个时候同层楼的其他班级就很无语的把门关上。
  在大家都觉得高三难熬想快快毕业的日子里,我却从来都不想,有个同学过来说“我好羡慕你,也想像你一样坐着不动看着一个地方思考”“哈哈哈那是我要进入睡眠状况了在放空啊。”这就是我每一次在我珍惜的岁月里偷偷摸摸的怀念还未逝去的时间。

我的仙子和小公举
  开学前老师就让我们在龙新网写自我介绍,我一直迟迟没写等到快出发学长都来催我了,于是我就先去看了大家的自我介绍。其实我更想看的是大家的照片,因为四川姑娘颜值都是杠杠的。看完大家的介绍我就记住了好多姑娘其中就有我的仙子。
  开学后第一次见她时我直接脸盲了,但下一秒就认出了她。后来慢慢的也认识了我的上铺,就是一个纯傻的小公举。
  跟着她们我吃了四川的很多小吃,去城里浪,开始玩微博,更加喜欢欧巴。当然在我们这些欢乐胡吃海喝的日子里我长胖了20斤,这两个瘦子却还是这么瘦。
  本来我和他们不是很熟,真正开始在一起就是在招新的日子里,上完心理课出来因为长得高被拉去礼仪队和国旗班,都是她们陪着我去的。后来因为三个人都喜欢微博微信空间还报了宣传。就是在我们漫无目的站着没想好到底去哪的时候学姐将我们拉进了电视台。
  她们俩是编辑我是播音,我一直说再来个拍摄我们就直接在宿舍里做节目了。面试的时候我声音又小又软差点被刷下来,感谢学姐留下了我。她们俩一直觉得我特别水,我是长得最胖的播音,也不积极勾搭学姐学长,播音就去了一次。但是在我第一期节目出问题的时候我特别难过,她们俩还安慰我。
  这次部门里要自由组队做视频,一散会我们就迅速组好了队。虽然说一组一个编辑就够了,但是这两个编辑都是我室友而且绝对的负责,我就直接霸占了她们。在别的播音苦苦要编辑的时候我已经有了编辑,还是两个,还是两个负责的编辑。
这次视频的制作过程很漫长,从十二月初开始讨论,月中出策划,又开始约时间拍摄请外援再到编辑。每个过程我都参与了,十分的磨人辛苦。学长帮忙采带子的时候就说随便拍拍就行了干嘛搞得这么复杂,可是上次节目没做好我到现在都难过。我复杂的拍摄无疑就给编辑增加了难度,虽然她们俩一直在吵吵说再也不想看见我的脸了,但是剪辑的时候特别认真。
本来已经完成了,给学姐学长看过后也都说不错,但是拍摄出镜的角度是仰拍,字体不好看,背景有点问题。想了一下在规定时间之前我还是决定在修改一次。这就是又得让她们在编辑一次,然后我就磨着她们在来一次。哈哈,虽然这两个人一脸超级嫌弃我,内心不用想更嫌弃但是她们还是做了。看她们从了我就好开心。
采回来的带子少了结尾,只能前一段后一段凑,字体又重新改,重新找背景。我们一个专业最要期末各种考试都来了,大家都很忙,但是她们还是肯花一晚上再做一次。
虽然每次做视频我都毛病很多哪都想改,动不动冒想法还让她们去百度怎么加特效,当然她们也没有从,一给我抠像就叫着再也不想看见我,均衡化我的声音到最大简直想杀了我,但是这都不影响她们做好视频啊。
每次我要出镜,出镜前被我烦着选衣服,中午我要化妆又给我带饭,下午有时候还要给我打掩护。即使每天都在嫌弃我胖说我傻受不了我但这都丝毫不影响她们爱我。
真的是很感谢你们两个,我的仙子和小公举。

平凡的圣诞节
  节日在不同的人那里会有不同的感受,情侣把每一个节日都能过成自己的恩爱秀场,好朋友在一起每一个节日都是一次狂欢,家人在一起节日是温馨的聚会;天性热闹的人来说每一个节日都要过,而天性冷清的人却即使在热闹的节日中也显得安静。而我是一个更喜欢安静的人。
  今年圣诞节的到来并没有让我感到和往常的日子有什么不同,可能临近期末也没什么兴趣。要不是爸爸妈妈都提前打电话来祝我节日快乐还提醒我吃苹果,我应该都不会去和大家说节日快乐。
  圣诞节当天并没有什么不同,学校偏僻再加上不准过节,除了看到商店里圣诞节的装饰品和小摊上的苹果,其他完全没有一点圣诞节的气氛。
  其实以前上学的时候还是很热闹的,大家互送苹果和贺卡每年都能装一书包回家。今年没有收到一个苹果,收到的都是红包。
  平安夜呢天刚好寝室还有两个星期前买的苹果剩了一个,就吃了。为了凑个热闹。
  寝室里的同学也有和自己的部门去庆祝的,但更多的都是在寝室平常的过了一天。
  微博是恩爱的秀场,因为有很多不认识的人,空间就显得和冷静。看来朋友圈的大多小伙伴都和我一样过了一个平凡的圣诞节。

记者团年会
  时间过的真快,上一次记者团集体开会还是开学,那时我还是一个实习播音,一晃一个学期都过去了。
  当晚是平安夜,虽然学校三令五申的不能过节是去了之后看见会场还是布置得充满了圣诞色彩。
  出发的有一点晚,等到小面包来后就迫不及待的上车。当然是由于我的身高太高,为了王冠不掉不低头呵呵呵果断撞在了面包车门上。Duang!的一声我整个人都不好了,撞的生猛感觉有了轻微脑震荡,直到走到会场我的脑袋又疼又晕。
  来的同学很多,几乎没什么人请假。一进门办公室的同学就问我们要证件,我一惊心想“这可怎么办,没带啊,开会还要带证了?”这时,门口的同学就给了我一张牌,方片圈。我不明所以,但是乖乖拿着牌进去坐了下来。
  不一会儿会议就开始了,在团长总结发言后马上就开始了第一次抽奖,这下我明白牌是干嘛的了。但是我很平静,因为我知道抽奖这个事是轮不到我的。边玩手机边看着大家激动的喊,这时主持人喊道“方片圈!”整个场子沸腾了,由于我的牌随意摆在桌上大家都能看到所以旁边的土豆就盯着我看,这时我有点反应自己是不是被抽到了。但是因为我是特别不擅长玩牌所以我并不确定方片圈和我手里的是不是一个东西,再问了前后左右大家无语的帮我确认后我高兴又惶恐的跑了上去。
  抽中的同学不少,大家都等着拿奖品。我站在上面很不好意思就一直把头骗过去遮着,发到的是一份西南科技大学的书签。虽然礼物小但是被抽中真的太开心了。随后各个部门的负责人都进行了总结发言,学长学姐的发言都很精彩,台下的同学们也受到鼓舞。
  随后也进行了很多次抽奖,最大的奖品是暖手宝保温杯,这些都被幸运的同学拿走了。
  会议结束后综艺部的学姐还给我们每个人准备了明信片,背后是学长学姐对我们说的话。看了明信片后我十分感动,这是我平安夜收到的最好的礼物。

生病的感受
  每逢换季必生病,这是这么多年来我的身体保持的规律。一个季节生一次病那是极好的,因为正常情况我都要折腾两三次。
  即使平常格外的注意,不敢让自己着凉,一点感冒马上吃药盖好被子休息。察觉到不正常立马就要多给自己灌热水洗热水澡捂起来。身体格外的敏感,左挡右挡也挡不住,最终还是病倒了。
  本来打算回新疆在倒下,然而我并没能坚持住。于是我就被封印在了床上三天。吃药要吃两倍剂量,每天多加一次,身体格外的冷晚上睡觉都是裹着羽绒服盖两层被子。头又疼又晕受不了一点风,所以我不管在上课吃饭还是睡觉,总之除了洗澡我都必须戴着帽子。
  在床上浑浑噩噩四肢酸痛无知觉,开始有一点发烧却又没力气下去买药,于是我就把自己裹成一团缩在被子里。一点力气都没有不分白天黑夜的睡连吃饭都免了几顿。
  一节课擦鼻涕用掉一包纸,宿舍里备的提纸在我感冒的摧残下迅速消耗殆净。不知道是不是学校的药太温柔,吃了药一点都没有好转,所以我又翻出上次的药一次吃两份。
  生病了身体难受心情也不好,想回家什么都不想做。整个人看起来都很憋屈。
  基本在床上休养了三天,我推掉了未来元旦的所有活动,一定要把自己休养好。三天后不得不起来了,虽然还是病的很重,但是浑浑噩噩站起来出门也感觉有了一点精神。
  生病的滋味真不好受,一定要照顾好自己的身体。

苦练健美操
  眼看着马上就要健美操五级考试了,虽然凭借自己的基础已经偷懒掉了很多练习时间,但是要这样直接过的话还是很危险。偏偏不巧,这时我又病倒了。
  最后一个星期,一次都没去练习健美操,听到大家每天都在楼道里练习我心里也十分着急,偏偏自己身体又不行。
  最后一天,考试前一天晚上不管什么一定要爬起来去联系。可以感受到扁桃体肿的程度咽水都难受,鼻子已经到了呼吸都疼的地步。腿上穿了三四层裹到走路都僵硬,但为了不让病情在发展必须要这样,带上帽子走向了羽毛球场。因为怕丢人所以都是天黑黑的再出来,三个人偷偷跑到羽毛球场开始练。
  提前下好音乐,复习了一会就开始跟着音乐练。前两节还勉强跟的上,三四节就有点错乱,第四节完全最后完全跟不上了。
三个人感觉要崩溃,但是明天就要考试了所以必须快点练。就这样先熟悉动作无错,然后再跟音乐。这样来来回回跳了好多遍后终于跟上了。然而很多动作却还是不敢确定。于是我们又联系了室长她们,去龙山找她们。累的上气不接下气。鼻子和嗓子完全囊了。头重脚轻的去了龙山体育场。
  发现班长也在,确认动作后,又练了很多遍。马铃薯饿的不得了要吃饭,看她练得差不多我却还是很担心自己,于是又拉着她练了一遍又一遍。练到八点多实在没力气了。我就和马铃薯先撤了。
  考试前一天练健美操,练到这个程度我还是很感恩的。

健美操五级!过!
  一大清早本来定的七点的闹钟,然而看到大家都没动静后我又昏昏欲睡了过去。七点二十整个寝室都醒了。我赶忙起来穿衣服,为了等会能跳得起来所以我决定跳的时候只穿一件衣服。但是冬天很冷,所以我又摸黑顺手套了一件毛衣。穿好裤子鞋子套上羽绒服,把头发扎起来马铃薯和土豆已经准备好了。于是我懵着脸都没洗就出了宿舍。
  本来准备坐小面包去的,无奈小面包人太多已经排到好远了。大早上的就只能走到新区,还是这么远的体育馆。看着时间已经来不及了,于是我们只好跑向体育场。
  本来还困的发懵的我这一下就清醒了,手里拿着手机一边看着时间一边快速走去。到了场地我一片模糊的找不到自己的队伍。整个体育馆门口站的满满的全是要考试的同学。跟着马铃薯好不容易找到了位置。却发现已经点名过了,害怕赶不上好紧张。看着旁边的同学都在练我也小幅度的跳了起来。
  等了很久,本来以为我们是第一组,没想到前面有这么多组。终于等到我们了,助教点完名后将我们带了进去。一进体育馆立马就开始脱外套准备考试。穿着一件衣服真是冻死了。进场站好后我们这组却有几个妹子云里雾里找不到位置浪费好多时间把老师惹生气了,于是又让我们在旁边重新整队下一组先考。她们考的时候我就跟着在旁边跳了一遍,等她们跳完后听到老师点了好多序号,好紧张,本来以为这些点到的是过了的,没想到是没过的。更害怕了。
  赶紧上场后音乐就开始了,开始还紧张后来尽力跳好,动作幅度要大大致结束动作一定要一样。音乐结束后等着老师点序号,我是十一号听老师念完了前面三个好紧张,结果居然没有我。我们这一组只有三个没过的。
  终于考完了健美操,这是大学第一个考过的考试。

和马铃薯约片
  在绵阳的每一个大太阳都不容易,尤其是到了冬天。在南方,即使到了冬天也依旧有生机。
  梧桐大道的叶子从十一月就开始变黄了,从绿郁葱葱到金灿灿的黄色,这时在梧桐大道拍照是很美的。虽然现在梧桐大道的叶子已经枯黄,满地都是落下来的枯叶。不同于北方,南方的落叶没有这么干燥,踩上去不会有沙沙的声音。
  每一次出太阳都想去拍一组美美的照片,但是由于太懒到现在都没去成。终于今天爬了起来。其实今天的阳光很微弱,在寝室因为楼高还有阳光的感受,下了楼就完全没有了。
  收拾了一个小时后,我和马铃薯下了楼,我原本想在龙山体育场拍照梧桐大道也不错,但是由于人太多,我和她都很不好意思。于是我们就一直往前走。
  到了上次打扫卫生的位置,已经没什么人了,门卫大叔一直盯着我俩看,可能是怕我们出什么安全问题。
  看看没车,我马上就坐在马路中央照了一张。虽然照的很怂,但是还算满意了。在这个偏远的地方找不到好的风景于是我们又一路走了回去。
  在图书馆周围发现了好的地方,令人不好意思的是也看见了很多情侣在这里。为了不打扰他们,我们就走得远了一点。
  磨磨蹭蹭拍了很多照,已经饿的肚子叫我们才慢慢往回走去。
  第一次照相技术不好,也不会调色。但是还是很开心,希望在西科大的四年能好好照下这些美丽的景色。

发表回复