传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级胡杨新闻日志专区

镜头里的我
  没看过镜头里的自己,以前很讨厌照相,记得从小到大因为照相这个事和妈妈不知道吵了多少次。因为觉得自己太丑了所以特别抗拒,当然这也和我爸妈的拍照技术有关系。高三毕业前也拒绝自拍,当然这和我自己的拍照技术也有关系。我发小和我离得远每次让我发照片我发过去他都特别吐槽,说我的技术太差了角度完全不对。
  上了大学之后受舍友影响开始玩自拍,果然大学是个神奇的地方没过多久就把自己拍的好看多了。第一次去录节目特别紧张,虽然学姐在旁边但还是紧张。紧张自己说错了话,因为自己写的策划坑坏了自己,也害怕拍出来太丑了。看了第一期节目成品后感觉还是悲伤,为什么我没有长成***那样啊。但室友说拍摄把我拍的很好看。当时我还是有点失落,直到这次拍摄。
  我拉着土豆去陪我录出镜,这次一点都不紧张但是这期间我长胖了很多。我本来就高,上次学长拍我把机子都架的看不见屏幕了,这次拍的同学却架的还没我高,我提醒了一次他架高了一点,但其实我感觉还是不够高。但是我也不好意思说,毕竟我不是专业的。于是把拍出来我的出镜拿回来给她们剪辑后我整个人都是崩溃的。真是不想看自己一眼,仰拍不仅拍出了我的双下巴我长胖了,这些都不重要,就是一个字丑。再看上一次学长拍的我真是太好看了,第一次觉得自己被拍的这么好看。但是这次真是让我欲哭无泪。
  土豆还照了两张我录出镜的照片,看到摄像机里的自己虽然当时拍摄在让我看镜头聚焦而拉近了镜头但是真的太胖了。为了上镜真的不敢多吃了。赶紧减肥吧。

也许下一秒就可以
  因为上一次节目效果不理想所以我特别想做一期好的节目。终于综艺部布置了期末作业要求拍一个视频,这次希望可以达到想要的效果。幸运的是土豆和马铃薯都是编辑而且都是很负责的编辑。在别人发愁编辑时我已经有了她们。写好策划后我就马上发到讨论组和大家讨论,为了让他们出来我先发了个红包,可是这些人抢了红包一说讨论策划就没人说话了,经过多次我已经放弃了和他们讨论的想法。
星期五我们录完了出镜并请来了学长做外援。让我惊喜的是后来组里的大神又请来了学姐。在和学姐沟通后我们决定星期二下午拍。星期二上午我开始和学姐确定下午的时间,因为刚刚看见学姐在群里说了话所以我马上就私聊了她,可学姐并没有回我。一时间心里五味杂陈,不知道是我问的语气不对还是沟通出了问题,为什么学姐明明在线却不回我。感觉好难过,学姐不回我也没法和拍摄确定时间,千字文也背不下去了。这时拍摄又告诉我他也有事,要去拿火车票不知道什么时候回来,而我们组的另一个同学也在市里不知道什么时候回来。时间是大家约好的,其实星期二下午我的事情是排满的,但为了迁就大家我都请假了,结果现在却造成这样的局面。我开始想自己是不是有问题,不懂与大家合作。这时学姐回了我,和我约了下午三点,我去问拍摄拍摄说应该可以。害怕变数所以我又和学姐约得延迟了20分钟。
  其实当时我的心情很糟糕,策划出来谁都不说话,约好的时间迁就了大家却有了变数。最恼火的就是合作的时候有些人不回消息导致整件事没法进行。但是这次我也没有因为这样就放弃,虽然心情糟糕,但是我还是开始想出一套备用方案。毕竟我是活的。
  事实证明就算什么都不顺利也不要放弃,因为也许下一秒就好了。下午的拍摄十分顺利,效果也很好。早上的不开心一点都没有了。
有时候坚持一下就过去了,有些事情不能太照顾自己的情绪,毕竟想做好一件事需要付出很多。其实大家都不容易。

终于背完千字文
  比起学驾照最近更困扰我的是背千字文,感觉已经到了癫狂的地步。一停下来就想的是千字文,睡的时候感觉愧疚怎么还没背完看两眼吧,早上不起床的时候觉得愧疚千字文都没背完怎么还在睡觉。上课听得无聊了背一背千字文,要是遇见思修和计算机那就一定是从头背到尾。在宿舍再看到有人在床上拿着手机再也不会觉得她在玩手机了,一定是在背千字文。感觉身边满满的压力,不断的问问舍友背到哪里了,要是比舍友背的慢一定要下决心超过去。
  就这样在莫名的压力下度过了这个星期的后半截。终于在星期六晚上背完了千字文。星期六下午本来回来就准备背但又在写日志和背书间摇摆不定。其实星期四就已经背的只剩一句了,但是总是感觉最后一页的后半部分不太熟悉到处卡。于是就想放一放下一次就顺了。因为有时候背得久了就觉得很乱,停一下下次再来就会清晰很多。为了保证自己背书不卡每次背新的部分之前都会从头温习通顺。星期六晚上背的时候温习前面的感觉特别顺利一点都不卡,又把最后部分背了几遍总算连上了。
  我先自己背了一遍把卡的地方标记出来,又给土豆背了一遍其中背漏了一句。再看一遍后又去给马铃薯背一遍,又漏了一句。我就有点紧张了。害怕自己忘马上联系背书的同学,可她却要一个小时后回来。于是我就开始刷刷微博看看空间,本来想去之前再给舍友背一遍没想到因为背的人多已经来不及了。但好在我顺利的背了下来。
  终于背完了千字文,下一个任务就是完成60篇日志了。

冬眠
  一到冬天就感觉进入了冬眠期,睡的觉明显比夏天多了许多。都说春困秋乏夏盹冬眠,这说的一点都没错。
  因为怕冷所以一回来就要进被子,在外面的时候也只想赶紧回宿舍进被子。自从到了冬天马上就去买了床桌,吃饭写日志写作业画画能在床上做的绝不下去。为了不出被子都不敢多喝水怕跑厕所,这一点都不是夸张,我每天都过着这样的真实日子。
  夏天的时候是可以不睡午觉的,但是冬天就不行了。其实也不是睡午觉,我闭着眼睛其实我也没睡着,一是宿舍不够安静二是睡不着。就比如今天中午回来之后马上就进了被子,一直到下午四点多起来,但其实我一直都没睡我不起只是因为我冷,而且已经到了冻得发抖的地步,舍长过来接水经过我问了句“新疆,你冷吗?”我一边过着外套盖着被子一边说冷,室长同情的看着我说“真可怜。”真的就是不适应,无法做到南方姑娘在这么冷的天气里穿这么少不用空调,舍友还对我说觉得今年冬天没有去年冷。
  冬天真的是一个磨练人意志的季节,每做一件事都在考验我出被子的意志力和从被子里拿出手的意志力。冬天我也早睡早起了,晚上因为手冻得没知觉都没法玩手机,早上想吃点热饭取取暖。
  寒冷的冬天,请快点过去吧。

冬天里的宿舍
  夏天里的宿舍都是好风景,看着哪个姑娘都觉得漂亮,冬天里的宿舍也是风景,看着哪个姑娘都觉得搞笑。
  从我的上铺开始说起,一到冬天就感觉她消失了。除了下来给电脑充电和去卫生间她在宿舍里的时间都在床上。最夸张的一次电脑没电了直接把公用插线板抓到了床上,虽然这个主意是我给她出的。室长回来找插线板找不到我们都笑死了。
  六号床和我的上铺是一个类型,她更夸张特别能睡,我是取暖她是真的睡,从中午回来最早上床一直睡到下午六点多。当然她晚上也是睡的最晚的,每次我晚睡去卫生间她都没睡。
  对床就不说了是一个基本不在宿舍的人。
  室长和五号一般在一起,五号是个看剧狂魔。从和她成为室友到现在她已经看了我数不清的剧。看了这么多剧不仅仅是因为她一直在看更是因为她始终在按着快进。有时候几乎一天就可以看完一部剧,因为加了周刊,每次她写完稿子都要去看剧缓解心情,只要有时间就是看剧。而室长永远在忙,她们部门她最积极,冬天一到帘子就放下来虽然看不见人,但是每天早上我醒来她已经在敲键盘了晚上我睡觉她也在敲键盘,我看综艺她也在敲键盘。反正就是一直在忙。不过室长属于不怕冷的类型经常穿的极少在宿舍里游荡。
  最后是土豆,土豆超级可爱。冬天一到她坐在下面的时候就裹着羽绒服。这倒不是很搞笑,搞笑的是她要裹刘海,小小的脸,额头上挂着个圈圈。因为她耳机坏了,所以她带着大大的蓝色耳机。一坨羽绒服里冒出一个小小的头。
  冬天里的宿舍经常黑暗,整个宿舍一起睡一下午到晚上,明明都在宿舍却没光。
  夏天快来吧,想看漂亮的姑娘们。

暴风更新
  最近龙新网异常的活跃,这不是因为有什么亮点出现上了热搜,而是因为期末到了。大家都拼命的更新日志。
  总的来说分为很多个层次,有些同学是从开学就坚持开始写了,这时不担心自己的日志数量只是持续更新。第二个层次就是从十一月底开始奋发更新的同学,我就是其中一个,每天默默给自己定任务。但我一般都是一下发三篇以上多的时候发十篇,觉得自己是名副其实的暴风更新。还有一部分同学就是更早就开始奋发的,篇数在三四十篇左右,最近她们也纷纷迈入五十篇以上,立志写六十几篇。当然,也有这样一群同学,他们从容不迫,临危不惧,至今仍然保持着零的状态。真想抱拳对他们说,实在佩服。
  总的来说就是暴风更新的状态,比如说今晚我刚写一篇日志发上去,过一会就被挤掉了。再发一篇上去,过一会又被挤掉了。只能说这么多人大家都在写都在更新。第一页的竞争实在激烈。
  看着大家都这么努力,我感受到了强大的压力,特别是土豆随时播报“看看看!这些人又更新了又被挤下去了,诶呦喂搞啥子哟”。一听到她叫我就发毛,赶紧去写日志吧。

遥远的健美操
  上个星期开始,健美操老师就催着要健美操考试了大家每天下午五点半都可以去练习了。星期一下课后我和土豆马铃薯就决定下午要去练了,但当天下午上完课吃个饭就来不及了,而且飘起了小雨我们就没有去。
  星期二我从早到晚都排满了,下午拍摄回来都七点多了累到不想说话,星期二又没有去。
星期三下午又是海明欧巴的课,上完吃个饭又来不及了。于是星期三又没有去。
  就这样一个星期三天过去了我们都没有去练过一次。
  到了星期四终于下午有时间了,土豆和马铃薯说下午一定要去,我内心是不想去的所以我就没有说话。下午大家闹够了忙完了后就都开始了午睡,我睡眠很浅,稍微一吵就醒了。下午四点多我就醒了,从卫生间回来看看土豆睡的十分平静,再看看我的上铺一动不动的缩成一团。我默默回到床上,但是却很饿,于是我又下来泡面吃。这时已经五点多了我在考虑要不要叫她们去,但看她们一动不动丝毫没有要去的意思。于是我默默吃了面。
  此时黑幕降临,整个宿舍都在,但是宿舍却不开灯,可我是一个喜欢光亮的人,晚上了还昏昏暗暗的实在是受不了。六点多她们终于醒了,看看她们今天又不去了。
  星期五又是重复了星期四的事情。于是一个星期过去,我们也没能去练健美操。

冬至
  又到一年冬至,因为太阳到达南回归线这应该是北半球最冷的一天。可是这天却出了大太阳。上午上现代汉语课,一来到教室就看见太阳出来了。于是我们就选择坐在了窗户边上。 太阳越升越高,坐在窗户旁边把整个人都晒得暖洋洋的。
  上到第二节课我因为早上只吃了一个橙子已经饿的昏天黑地了,好想吃午饭。虽然今天是冬至,可想想自己却并没有时间去吃饺子时间排的满满的。去美团上搜附近连个饺子外卖都没有。都说每逢佳节倍思亲,心里就十分失落。因为下午要去录出镜所以我一下课就得赶回宿舍收拾自己。只能拜托土豆和马铃薯给我带饭。
  想着饺子也吃不到就算了吧随便吃点,马铃薯却发来消息说有饺子,但是自从上次在小北门外一个面馆里吃了饺子我就对南方非饺子馆里的饺子产生了距离,不是所有饺子都能叫饺子。我就说算了还是要馄顿吧,可能马铃薯看我十分想吃饺子于是就确认了一遍真的不要吗,我一想虽然不好吃可是毕竟今天是冬至,想想已经很久没过过了,去年冬至在高三辛酸的很,下课和同学跑到食堂抢了最后几盘饺子,想着熬过高三什么都好了。于是我就想再难吃也吃一下吧。出乎我意料的是带回来的饺子味道还不错。
  虽然今年冬至我只是一个人吃了一份外卖饺子,但是已经很满足了。

读《普京》有感
  他被美国《时代》、《福布斯》杂志评选为世界最有影响力人物。他连续三年名列《福布斯》全球最有权力人物排行榜首位。他是俄罗斯第2、4任总统,他曾担任俄罗斯总理、统一俄罗斯党主席、俄白联盟部长会议主席。他就是普京。
  在开学前从苏州到成都的动车发车前,我在动车站买了这本书。
  这个时代本应喜欢的是各路明星,但我却还喜欢了他。
  喜欢就只是喜欢吧,也没有去搜集他的新闻,只是看到他的新闻时会点进去。网络上的各种图片把他做的特别可爱。
  这本书讲述了他从上学到三届总统两届总理。讲述了他从一个平凡的学生,努力想成为克勃格,在经过索布恰克的提携帮助,最后在叶利钦提名下当上俄罗斯总统的故事。
  这是第一次看名人传记,可能以前也因为老师指定看过,但这应该是第一次自己认真看名人传记。
  伟大的人都是从平凡中的不平凡脱颖而出的。从他的目标实现来说,他是一个目标明确的人。和其他同学下想成为医生、教师这样的梦想不同,普京从小的梦想是成为一个特工。为此他从原来的学校转到281学校,因为这所学校才有更大把握进入列宁格勒大学。进入大学后他又一步步朝着自己的目标设定走去。
  一个宏伟的目标需要一个个小的目标的堆积,这一路上有各种各样的诱惑和考验,比如爱情和权力。
  普京的初恋发生在他八年级的时候,女孩是班花温柔漂亮成绩好,她只所以倾心于普京是因为普京的担当。普京此时正在学习柔道,因为是领居每次一起回家时看见醉鬼流氓等人欺负她时普京总会挺身而出,但初恋都是短暂而美好的。因为一次薇拉来找他他真在认真做着什么,薇拉说“你记得吗?”普京说“我只记得我需要的事”。就这样这段美好的初恋结束了。
  在普京从政的路上,他并不是一帆风顺直接就当上总统的,他的成就一定与他的忠诚有关。和各个国家的政局一样,每一个候选人背后都有自己的幕僚,普京先是成为索布恰克的左膀右臂,他尽心尽力的帮助他处理着各种事情,不论是索布恰克得意时还是失意时普京都没有离开,索布恰克走后他又成为叶利钦的辅佐,这期间他拥有更大的权利也赢得了很多人的关注,他的形象更加深入人心。就是这样,最终在叶利钦步步为营的安排下普京成为了总统。
  他是铁血,铁腕,民主,强权,鹰一样的男人,他是普京,在这个多极化的世界格局中,期待普京继续带领他的民族创造辉煌。

重录出境
  本来期末作业都完成了,比起上次这次虽然出境角度不对但已经十分满意了。当天下午土豆和马铃薯编辑完我就马上发给了我们小组的同学和学姐学长。学姐看了之后说还不错,说出镜动作可以再多一点,学长对自己跳舞被加速播放这么快很无语只能哈哈大笑,然后我又向学姐学长询问是不是出镜仰拍的特别明显,学姐说是挺明显的。我就和拍摄说了,拍摄回去看后也发现确实很明显,虽然成品出来了但我们心里还是有点过不去,于是我们就商量着重新再拍一次出镜。
  下午上完英语听力我就去办公室值班,发现280被带走了,不止是280整个电视台就只剩了一台198晚上新闻部的同学还要去采新闻,我早上还答应等他们来拿。联系不到拿280走的人我陷入了深深的忧虑,这可怎么办?于是我就问拍摄他现在有没有时间,结果他居然是有时间的我感到十分崩溃这种事怎么不早说,默默翻个白眼他说他现在过来。等他过来我算了一下拍摄的时间应该来得及,能在新闻部用之前结束。于是我们就赶紧去了录音棚。
  经过上次的教训这次直接把摄像机架到了最高,先站在幕布前聚焦试光,准备好后我们先试拍了一次。然而却发现摄像机没有收音!我的内心是崩溃的,看看机器没什么问题,拍摄检查过后还是不知道哪里出了问题,这时280已经送回了办公室我就说要不要回去换机子,拍摄一听都不想理我了。然后我就开始百度,开始乱按怎么都不行。于是我就默默去旁边背词,结果拍摄居然调了出来。好不容易松了口气,我们又开始继续拍。
  第一段出境有头发掉到前面来,头发不对称,少做了动作,好在慢慢的都好了,在最后一段一次拍过后终于拍完了。
  虽然重录出境有点麻烦,但是大家都很配合,希望以后可以一次过。

发表回复