传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级陈静(3班)新闻日志专区

英语短剧
       学期末了,还是要在英语课上表现表现才行,于是大家自愿参加了英语课前的短剧表演。
       因为寝室里大部分人同时又参加了电视节目制作大赛,紧张的日程安排让大家忙得不可开交,短剧的事被一推再推。直到周三,上铺终于开始着手编剧,因为她的英语基础还不错,很快剧本便出来了,新编白雪公主,七个角色,结局竟是以王子与皇后甜蜜生活谢幕,想来实在让人好笑。
周三晚上,十点过,大家回到寝室,才得空来把短剧排练一次,因为每个角色的台词不多,所以基本要求大家能够脱稿,我选的猎人角色,几分钟便把台词背下来了。于是,大家打算在寝室这个狭窄的空间里把短剧表演一次,表演开始,大家尽力忍住笑声,在寝室里寻找我们每个角色需要的道路,我的屠刀变成了一把梳子。轮到我上场,我忍住不笑,拔出我的屠刀,对着白雪公主…表演完了,大家都尽力融入自己的角色,想把欢笑带给大家。而我,也赶紧制作了一个简单的PPT,想见到引导一下大家。
       周四一早,英语课,我们带着书本和道具来到教室。第一节课下课,大家都带着激动的情绪出了教室,大家围成一个圈,伸出自己的右手搭在其他人手上,齐声说,“加油!”上课铃响了,我们一一走进教室。短剧开始,我们各自沉浸在自己的角色之中,下面观看的同学也目不转睛的注视着我们,结局部分的出人意料让大家经不住哈哈大笑,几分钟的小短剧带动了课堂的氛围,老师对我们的短剧也很是满意。
                                                      在路上
       匆匆忙忙的找到车厢,查看票证,找到自己的座位,我们坐上了回家的火车。
       大概因为,比较疲惫,刚坐下不久我就开始想睡觉,闭上眼睛,带上耳机…睡着了…广播里,乘务员通知到站,火车的强烈颠簸,将睡梦中的我摇醒。我抬头看看,又靠在朋友肩膀上,接着睡觉。不知过了多久,醒来,已经两点半,上车已经一个小时。我开始慢慢清醒。旁边朋友又开始靠在我的肩上睡觉,因为害怕吵醒她,也没有怎么动。仔细的瞧了瞧周围的乘客,一个四十来岁的妇女和我们俩同列,对面三个中年男子并排而坐。从他们的谈话中,大概听出来他们都是春运回乡的农民工,说来也巧,他们和我还算是老乡,听着浓重的老家口音,突然感觉也是很亲切的。与我对坐的男子,身着深色棉衣,两个袖子上戴着能够挽到手臂上的藏青色袖套。有些秃顶,相较其他两人更白皙一些,全程话比较少,棕色绒质长裤上清晰的看到有好几个大概两三厘米的口子,脚上穿着一双皮鞋;中间坐着的男子,皮肤黝黑,满脸笑容,两只手上,清晰可见的茧疤,一条牛仔裤已经没有了本色,上身一件工作服,头上一个藏蓝色的帽子盖住了大半个脸;离得最远的男子,脸上也是一脸常年西北的黝黑,身着一件黑色羽绒服,相当健谈,和旁边的男子一直在交谈。也是从他的口中,我才得知我们是老乡。
       肩上,朋友还靠着,是不是头随着火车的抖动摇一两下,而我只好时不时调整一下肩膀,想让她睡的舒服一点。
                                                    四级考
      早上七点开始,寝室里的闹钟居然此起彼伏的响起。那是因为,英语四级考试在上午举行。于是寝室里丁丁东东的开始闹腾了。
      8点左右,大家开始出门,因为我所在的考场离寝室很近,所以我并不慌张。慢慢冲袋麦片,洗脸刷牙,8点半的样子,我也出门了。来到107广场,考场大门前一列列的考生排着队进入考场,我很快加入队伍。走进一楼,我很快就找到了自己的考场,检查证件,签字,我一个一个的走程序,最后找到自己的座位坐下。此时,脑海间回忆起半年前那场决定人生前途的考试,内心不禁开始紧张起来。
      9点,考试开始。填写完考生基本信息,我开始答题。与先前的英语考试模式并不相同,紧凑固定的时间安排让我不习惯。深呼吸,心态平和一些,我心想。硬着头皮,我第一次没有打草稿就写出来了一篇英语作文,然后是听力。并不在行的我,半蒙半猜的听完了听力。阅读,翻译,似乎要轻松一些了,我这才慢慢的渐入佳境。
     紧张的四级考,久违的考试季。
                                                            忘带钥匙
      考完试,冲出教室。先前见到的阳光并不像想象中的那么暖和,我一个人搓着手走回寝室。
      一口气爬上四楼,才感觉要温暖一些。我腾出手去摸索包里的钥匙,一个包一个包的摸了个遍,结果发现没带钥匙。因为没有带手机,只好乖乖呆在门口等着室友回来。班上同学陆陆续续地回来了,也没见室友回来。我挨个和她们打着招呼,随后就是摸出钥匙,“嘭”的一声结束了我们的对话。此时,我想起了管理阿姨,于是开始楼上楼下的寻找她的踪影。最后在寝室大厅值班阿姨那里得知,阿姨不在,没有钥匙。有些失落,于是在寝室大门口一个人站了不知道多久,又回到楼上,可怜兮兮的现在楼道的窗户边,看着楼下来往的路人。并没有见到那一个个熟悉的身影。不知道过了多久,室友回来了,我听见说话声,满脸欣喜地转过身,见到并没有意愿想掏钥匙开门的她们,一下子更失落了。寝室七个人,六个人都没带钥匙…
     于是,几个人一起呆在寝室外面,冻了一个小时,最后,洁哥终于喘着粗气带着钥匙回来了。
                                                              赶火车
      一点半的火车,我们快一点才有钥匙打开寝室门,匆匆忙忙的收拾一下东西,换了件厚衣服,奔向小北门。
      半个小时的时间,已经不够我们坐公交,无奈只得打出租。朋友摸出手机,想要用手机软件叫辆车,很快就有师傅接单。简单的通话后我们拒绝了那位师傅,因为他现在赶过来接我们还要一些时间,耽误不起的我们又下了一个单子,却以相同的原因再次拒绝了。此时,已经一点,我们跺着脚,眼睛来回看,看看有没有出租车。幸运的是,不一会,就拦下一辆空车,上车,说明目的地,“师傅,请快一点,我们赶火车,有些急”我们急切地说,“好的”师傅回答说。
      大概20分钟,我们就来到了火车站,悬着的心,这才算落地。
                                                     故地重游
      今天,和妈妈一起回了初中时候住的地方。
      一下车,那栋楼就映入眼帘。几年前,还是周围最高的一栋楼,现在看来似乎矮了许多,已经褪色的墙体,给整栋楼蒙上了一种惨淡的颜色。不仅如此,感觉整条街都已经破旧了不少,楼对面的空地上又新建起一个小区,这是我并不所知的。
沿着步行街走着,沿街店铺似乎还没怎么变,“咦!这家鞋店的阿姨的小孩都这么大了!”我对着迎面而来的一个抱小孩满面笑容的妇女说。妈妈热情的打了个招呼,“对,是个男孩,全家人都很高兴。”
      步行街的尽头是条大马路,站在在马路旁等红绿灯,我想起了初中三年,每天早上七点左右和朋友走过这里,到对面坐公交车去上学。有时时间来不及,只有一路狂奔,只有在等红绿灯时才有空隙休息一会。不论春夏秋冬,还是刮风下雨,在这里来来回回走了三年。还记得冬日的傍晚,在路灯的照耀下路过这里;也记得,早晨刚出了车祸,胆战心惊的埋头走过,看到地上的血,还被吓得晚上睡不好。
      绿灯亮起了,我挽着妈妈的手,又走上了那条熟悉的路,回家。
                                                               早餐
       一大早,闹钟响起,我把被子掀开,睡眼惺忪的抓着晚上脱下的衣服,穿上拖鞋,走进厕所,打开暖气,拨开水龙头,开始洗漱。今天要回学校了。
还在床上的时候,就听到妈妈在门外忙碌的脚步声,碗盘和桌面的碰撞声,房门外净水器的烧水声,都洋溢着幸福的感觉。
       洗完头,妈妈敲门叫我起床了,显然吹风机的声音掩盖了她那嘹亮的嗓门,叫了几声,我没有答应,就打开房门,见我还在厕所洗头,“快一点,你还要去坐火车”妈妈,敲着厕所门说。“好,马上。”
       整理好出房间,妈妈穿着一身睡衣双手捧着一杯白开水,斜靠在沙发背面,面对我的房间站着,“弄完啦,快来吃饭”
餐桌上,一个大大的面碗还冒着腾腾热气,显然我不喜欢吃面,走近一看,一碗汤饭,上面铺满的是绿油油的豌豆尖儿,还有一个荷包蛋在上面,显然,这是妈妈的风格,一大碗。不过这次我没有挑剔,拉开椅子,开始吃。
       真的太多,半个小时,我的嘴一直不停的在咀嚼,妈妈坐在旁边看着我吃饭,什么都没说,只是一直在笑,我知道她这是在笑我吃的慢,和吃饭时的吃相。这一次,我居然把整碗都吃了。然后收拾一下,匆匆出门。
                                                妈妈怂恿剪头发
      下午陪妈妈去理发店剪头发,店里比较热和,我还是很愿意呆在这里。
       妈妈是熟客,自然一来,店里的人就很是热情。我坐在旁边玩着手机,喝着姐姐端来的饮料,还算是惬意。偶然一抬起头,看到妈妈和理发师两人齐刷刷的盯着我,妈妈抬手示意,叫我过去。“来,让叔叔看看你的头发可以怎么剪一下,这样子不好看。”说着,妈妈伸手来拉我到理发师面前,理发师看了看,伸出拿着梳子的手,在我头上开始摆弄,原本的中分被来回拨弄。“换个刘海怎么样?可能比较好看。”“好,我就觉得她刘海太丑,给她剪一个吧”妈妈马上接话说。“不用,不用,不不不”我忙拒绝说。妈妈抬起头,盯着我,“好嘛,我考虑考虑。”说完就又坐回我的位置。找了个镜子,来回摆弄了一阵,我被怂恿得已经动摇的心,还是决定要落地才行。
      于是,回头给理发师说,“我能不能不剪”。“行啊,不想剪我们就不剪,来,我来给你烫一下就好。"
      就这样,还是被妈妈拐来弄了头发。
                                               清晨的拥挤
      今天要回学校,一大早就出门了。
      在寒风中走了大概10分钟来到地铁站,从各个方向涌来的人都在这里汇集,然后组成一个大队伍,浩浩荡荡的上班族上班了,当然也不乏像我这样的混在其中。
      地铁来了,车厢里已经站满了人,从车头到车尾,毫无例外,这是作为住在地铁起止站附近的我从来没有见到的壮观,这时突然想起远赴北上广求学的朋友所抱怨的“地铁上是插不进脚的”
      车站门打开,我们开始挤进去。一股暖流不断向外涌动,紧接着的是一直不停的拥挤。
      一大早的拥挤,真的醒瞌睡!上班族们,也有这样的清醒方式么?
爱吃龙眼
      冬至的晚上,吃完晚饭,和朋友走在学校外的街道上,无意间看见龙眼。
      白天,和朋友一起买水果。“老板,有龙眼么?” “哦,不巧,今天没有了。”有些失落,不一会就忘记了买龙眼这事。
谁知,晚上却又遇见。我走上前去,“老板,龙眼怎么卖?”我伸出手从筐中拿了一个,拇指指甲用力一剥,丢进嘴里。“12块一斤,好吃,买点尝尝吧”说完,老板便拿来个袋子递给我。接过袋子,我开始在筐里挑拣。因为龙眼荔枝之类的是我比较喜爱的水果,自然挑拣起来也比较熟练。不久,袋子就越来越沉,我掂了掂分量,差不多了。递去给老板称重,刚好一斤。付完钱,我就开始吃了起来,四只指头固定它,和桔梗的交界处朝上,大拇指掐住接口处,用力一掰,晶莹剔透的果肉,完整的出现在两半果壳之间,送进嘴里,在唇齿之间旋转一周,一颗颗黑亮的核被我吐了出来。哈哈。味道还不错。于是,一个接一个的龙眼被送进嘴里……
     今天,路过水果店,我又想起了让我垂涎的龙眼,我走进店里,熟练的扯下一个袋子,来到装龙眼的水果筐前,蹲下开始挑选,脸上是忍不住嘴角上扬的笑容。

发表回复