传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李雪薇新闻日志专区

特殊的日子

今天是双十一,传说中的光棍节,也是各大电商促销的日子,更是绵绵细雨的一天。今天我收到的大多动态不是秀秀秀,就是买买买。

然而,在今天上午11点左右,我们系的主任刘海明老师在我们的15级群里提了这样一个建议“给家长建个群 方便交流”。我一收到这个消息的时候内心是拒绝的,因为喜欢自由,不喜欢约束。因为我连妈妈的扣扣号都没有加。不过刘老师的想法确实很好,毕竟初入大学的我们自制力确实不太好控制。比如我吧,新闻日志只更新了十篇,并且没有发布在学子博客,千字文也没有背完…好尴尬。但是在今天晚上建了家长群之后,听说刘老师正在给家长发个人介绍、学子博客之类的东西之后,我有两个室友就开始写新闻日志了,要努力变成学霸。
这样啊,我就觉得刘老师的做法是极好的,一方面促进了家长与老师的交流,一方面,学生的学习时间也增加了。可是,这毕竟是在有家长介入的情况下学生才又开始自主学习,我认为带有督促的性质,并没有使学生的自制力加强,这也具有一定的弊端。

希望明天是美好的,希望15级的我们更加独立、有自制力。纪念这个特别的日子。
剪刘海记

猛然发现额前的齐帘又悄悄的涨长了,剪刘海时明明才11月的第一天。

高考之后,按理来说,作为一个女孩子,还是应该打理打理自己的形象的无论是穿着还算发型,可我这个不太注重外表的人自高考后就再没剪过刘海,虽然其中有个原因是金星逆行(金星代表审美,逆行阶段不适合美容美发之类的kk)。想想还是觉得齐刘海减龄,于是,我便开始坑蒙拐骗室友,硬拉着她和我一起去剪齐帘。

小伙伴是在绵阳读的高中,所以对于理发店来说她还是比较了解的。听她的推荐,我们去了绵阳最“好”的理发店。从玻璃窗外看起来,店内的客人确实很多,想必都是为了美,我不得不感叹这发型占三分长相的事实。进入店内和柜台姐姐交涉好之后就正式开始这场剪刘海之旅了。很快的洗完头,一位很热心的大叔便开始打理我的头发了,都说理发店喜欢推销,我觉得这个是事实,于是,大叔开始忽悠我......
他说:“妹妹,你的刘海剪完后会往两边跑,你可以做一个刘海塑形,就可以固定一下刘海。”
我问:“可以保持多久?以前烫过刘海可是作用不大。”
他答:“两个月吧,剪刘海的话也是不影响的,并且,塑形之后更好看,你看你朋友也塑了。
此时,我的宿舍小伙伴裹着刘海出场。

于是,我被忽悠了,我说行吧,因为当时以为热心的大叔要免费帮我塑形呢。说时迟、那时快!刚准备给我的刘海塑形时,柜台姐姐就拿着账单过来了,我一看刘海塑形需要一百多呀,我那个小心肝还是有些不舍,毕竟就几根头发,想想没这个必要。就对大叔说不塑了,反正宿舍有裹刘海神器,总之,不管大叔说啥,我就是不塑,哈哈!可是,小伙伴却没有摆脱掉...当时她塑形完刘海,我觉得还是蛮不错的,可是,没想到这件事最后却成了一个梗。因为室友花了钱塑形刘海之后,回到学校并没有什么卵用,刘海还是像往常那样向两边跑。蛮有意思的。

龙新电视第四期制感想

这是我第一次参与龙新电视制作,虽然只是录了一画外音。实际上是因为报的选题没有通过,偶然间看到学姐在找录制画外音的人,就抱着试试的心态参与了这次制作。其实一开始我以为录制画外音要先听音色和普通话如何才能参与录制,没想到不是。

由于是第一次参与画外音录制,我并没有意识到句间要停顿这个问题,我第一次录制的时候读的虽然流利但是却很快,事后在外等待的小伙伴说“一个字都听不清” (好尴尬) 好在学姐当时没有嫌弃我,而是很耐心的让我放慢了再读、注意每个字的语速和句间停顿,才使我顺利完成录制。

虽然这期制作我只参与了画外音录制,但还是很开心有这次体验的机会,并且在录制过程中也学到了一些小东西,如果以后还有机会录制那就会更加注意了。最后,希望自己的选题也有通过的一天,能够在电视学到更多东西。
旋转跳跃之健美操

开学时,对体育毫无感觉的我并不知道该选哪一门,于是,索性选择了以为可以减肥的健美操。然而健美操老师在第一节课却说“跳完健美操会很饿,大吃的话并不能瘦,看我体型就知道了”,我瞬间汗颜………

由于所有的体育课前三节都是体能测试,所以让我这个体育不好的人特别期待上健美操课。最终在第三周,健美操课终于正式开始了!记得第一讲是很基础的动作,四肢不协调的我还能将就。但是第二讲后一些连贯的动作就让我有点找不到北了……特别是旋转的时候分不清左右(这是不是左右脑不发达的原因?) 并且老师在教动作的时候,我的反应只剩下[什么鬼]、[好难阿]、[啊!不会!!!]这些畏难情绪……意识到朋友说自己不太适合健美操是对的…

但是健美操老师为了让我们更加连贯的跳健美操,提出了每节课都要小考一下。这个小考让我们所有人不得不抽时间练习,然而,我们小组并没有抽时间出来练习,可是…很幸运的是我们小组在上课前的一个小时提前到了场地,打算临时抱抱佛脚,所以最后相比旁边的两个同时也没有练习小组在小考时要好些,但是和其他小组比起来就相差甚远了。当时的感想就是一定要下来练习!一定要练习!一定要练习!要不是正好遇到旁边两个小组的同学恰巧没有练习,那我们小组就会被扣分,期末就没有100分了…

虽然觉得有些健美操动作不太容易,但是几次练习之后觉得也不是那么难。俗话说,世上无难事,只怕有心人。健美操也一样,不过也是地上的运动,相比水里的游泳更加容易。愿努力之后一切顺利。
计算机理论课后感

计算机真的是一项神奇的发明,它的产生给人类社会带来了飞速的发展。记得小学的微机室里就贴有“计算机从娃娃抓起”的大红字,然而,到了大学,计算机课还是同样必不可少,因为时代在发展嘛!

其实,当说到大学计算机课我就确实有些孤陋寡闻了,因为和想象中的课程确实很不一样。我以为在教室里上的计算机理论课就是在机房里操作的文本,然而,在第一节理论课上,计算机老师讲的内容却是——二进制!二进制这个词出现在我的高中数学书上,并且不在高考范围内,只是高中老师上新课时略提一二……没想到大学计算机课上会出现它,但自此之后的计算机课我都是神游过去的,因为理论课真的太偏向工科了,作为一名文科学子确实吃力。
然而,上节理论课结束后,计算机老师又布置了一个偏向工科的作业,并且在书上找不到一丝与之相关的痕迹。这次的作业不同于往常的动脑做题,而是要用BYOB这个软件来编一个“大鱼吃小鱼”的游戏,那时…………我的心中真是有千万种无语,很不理解计算机老师为什么要求让文科学子来编程游戏……(因为求助过计算机专业的同学,他们表示并不会……)然而,计算机理论老师却这样对我们说,“你们动手试试嘛!你现在不尝试以后也不会尝试,虽然期末是开卷考,但是这个作业在书上找不到”,听完后我的内心真的是惶恐的,毕竟真的好多东西就算开卷也不会。

不过,说来这人也奇怪,老是说着嘴上不会,可是渐渐的接触后,不会也变成会了,我这个软件白痴在室友的指导下竟然顺利完成了此次作业,尽管我并没有很懂,只是完成了作业而已。

还是有一丢丢心累…

不理解

最近,校园里盛行着义务劳动,或者说一直都有义务劳动的存在,只是我才参与其中而已。

我这次参加的义务劳动好像是学院里分配下来的,因为每个班的每个同学都要参加。既然是义务劳动,我觉得也没什么,该我做的时候就做,“保护环境,人人有责”嘛,我们应该好好保护我们的地球母亲。

于是,今天上午上完最后一节课就和“打扫大队”的小伙伴们一同奔向了油库路口油库路口附近是居民楼,周围很干净,地上仅有几片落叶,在我看来是根本不需要打扫的。可是义务劳动就必须动阿,大家便很无奈的把地上的落叶打扫了………让我不解的是,在做这些挂名的义务劳动时,却被要求带上文艺学院的大红牌,并且拍照,可怕的是,拍照要求打扫的人必须和学院红牌同框………我不理解这种形式的的义务劳动,因为在我看来已经没有了义务的意义并且这是一项走路的时间比打扫的时间长的活动,我们所做到的“义务”只是拿着打扫工具去油库路口拍了照片而已。

或许,我们去的时候不是最佳打扫时间,毕竟清洁工通常都是在清晨打扫卫生,可是打扫小分队被安排的打扫时间是中午,嗯,估计学校是不想浪费我们的学习时间......还是不太喜欢也不太理解这样的“义务劳动”。

你看,很干净吧。

感谢那个素不相识的人
      每个星期五第一讲是我去校电视台值班的时间。由于轮到自己做节目了,便带了电脑去拷贝素材,顺便利用值班的时间做一些。尴尬的是太久不用edius,它过期了我也不知道,虽然网上有破解软件,可是突然之间想找一个出来也不容易。我只好把素材拷贝到电脑里回宿舍里做。
    回到宿舍,幸运的是宿舍的小伙伴有ed破解版的压缩包,然而,不幸的是破解版在我电脑上并不能用!而且网上的各种教程也对我的电脑根本不起作用…于是我便想到了把软件卸载之后再次安装这个办法,然而,老天就是喜欢和我开玩笑,好不容易把软件安装成功之后,打开显示的却是“GV License Manager授予管理软件不是最新版本”这个界面。我汗颜,内心os这到底是什么鬼阿!然后我又反复卸载安装,仍然是同样的结果……只好求助度娘,可是度娘也没有帮到我。
    看一下闪烁的QQ头像,突然发现了在初学ed时加的几个学习的QQ群,我便把问题带到了那里,可那里面都是大神啊,对于这种小问题的反应却是吐槽了我几句,说什么“安装不好就别玩了”的话,真是自大………好在有个好心人理我,让我继续破解,我便小窗他,
我说:“求助求助”,(他的状态是请勿打扰,可还是回复了我,)
他说:“加我,开远程看看”
我觉得我瞬间找到了救星,按照他说的一步一步来。
他又说:“把你下的破解文件夹打开”
我就眼睁睁的看着他操作我的电脑,看他又在进行安装时,我动了鼠标,
他立马说:“不要动鼠标”,当时我的反应却是笑场,笑点低的我是真的笑了!然后就静静的盯着电脑屏幕,静静等待着,当看到他点开ed,ed重新开始加载时,内心真的超级激动\(≧▽≦)/!!!又可以剪视频啦!好开心啊!当时第一反应是想给他发个QQ红包感谢他,可无奈我的财付通密码又不记得了,并不能发,唉,尴尬。

每次有人帮助我的时候我都会发微博说一句感恩或者内心os,这次我用新闻日志来记录,感谢那些帮助过我的人,以后自己也要多做好事,好人一生平安!
                               读《一个孤独的散步者的梦》有感
    《一个孤独的散步者的梦》这本书的作者是卢梭。初识卢梭是在初中历史课本上,对他的了解停留在法国启蒙运动的伟大领袖,他提出了先进的思想主张,描绘了法国的未来蓝图。直到读了这本书,我才发现,卢梭与我想象中并不一样。
这本书,卢梭写给他自己。百度百科说:“如果说《忏悔录》是一部编年史,《对话录》是一部心理分析小说,那么,最后这部《梦》便是一部散文诗。”“写这部作品时,卢梭已到垂暮之年,已完全放弃了与敌人周旋和与命运斗争的徒劳的努力,一切听天由命,因此心境恬适,十分悠闲,落笔为文宛如信步咏哦,把十篇《散步》写成了十篇优美的散文诗。就性质来说,这十篇文章是文学作品,但就内容来说,它们又是研究卢梭一生行事和思想发展轨迹的不可不读的著作。
    卢梭想公布事实真相,却遭受迫害。于是写了三篇《对话录》,分别是敌人对他策划的阴谋、让.雅克受害原因、法国人看法圣母院祭坛被封。不过他失败之后也不气馁,但是亲王去世......
第一次散步他写到,“挣扎却无成效”,就算作品被敌人夺走也夺不走他写作的乐趣和对作品内容的记忆。我不得不赞美卢梭的个人品质,因为在如此情况之下,还能拥有如此真诚内心的人确实为数不多。第二次散步时无意被巨犬撞晕,带着一身伤回到家...第三次散步坚决自己的内心。第四次散步,谈到道德问题........
    在十篇“散步”中,令我记忆最深的是他第三次散步,人们孤立他,反而使他获得了他自己无法获得的幸福,坚决按原计划进行、勇往直前、不改变信仰。他说:“唯独在这些孤独和沉思默想的时刻,我才是真正的我,才是和我的天性相符的我,我才既无忧烦又无羁束。”看到这里,我猛然想起了一个高中舍友,她就是那种不管他人态度,坚定自我的人,时常说着“不和他置气”的话,最后在高考中是我们班的第一名。
   读完这本书,我不得不感叹卢梭早在18世纪就有这样先进的思想,真不愧是启蒙运动的先驱。或许在现在,像卢梭这样的人会吃亏,但人贵在就是一种真诚嘛。

心痛到不能呼吸

这是一篇很忧伤的日志。

周五那天想到忙碌了一周,就想在周末糜烂一下,于是熄灯之后便开始了小说之旅,直到手机电量为0,我才依依不舍的入睡。睡之前我把手机插好电,以便第二天起床后有充足的电量,然而,第二天醒来发现手机不能使用了,我试着开机,开机后不到10秒立马黑屏,陷入反复开关机的状态中。好忧伤。但我不是个机不离手的人,只是觉得暂时不能使用手机多少有些不方便,比如接收不到各种消息之类的。内心想着好在还有电脑。

周六的我也继续糜烂了,看剧到了凌晨,(因为手机坏了嘛),关机时讨厌的win8系统又要更新系统,我没怎么注意,因为这是win8的通病,便安然入睡了。周日11:30的样子,我担心会错过什么消息,便打开了电脑,然而电脑又在更新系统!!!这次还和往常的不一样,我洗完头都还没更新完,直到下午去集体学习的时候仍然在更新,当时我也没想太多,只是吐槽了几句,想想等到集体学习回来后应该就可以开机了吧。晚上回到宿舍,打开电脑,这次还是更新状态,不过更新的很快,可是!!!!!显示到更新百分之百时,电脑却卡住了,我便长按电源键关机,等了一会儿,开机,等待我的却是黑屏,内心很崩溃,毕竟节目正好做到一半......

实在无奈,我便去求助了度娘,搜索“win8无法开机”、“win8开机黑屏”,最后得到了一个结论是我电脑主板坏了,微笑脸。开学前不久才买的电脑啊,内心真的好崩溃,最重要的电脑里面有做到一半的视频,无语,崩溃,心痛。心痛到不能呼吸。

(平时比较关注占星,有位占星师昨天说:“从明天开始未来一周,各种文案合约、计划临时调整、数码车辆故障、出行不顺、沟通不畅的事情会变多,虽然并不是水逆,但是就是会出现很多类似水逆的小状况,所以呢出行最好准备多套计划,签约或提交方案的如果可以延迟就等等,考试要细心,看好个人物品避免丢失,感情上避免胡思乱想啦。”
)只能说真的很准呢。
和老朋友的简短闲聊

昨晚在QQ空间上传了两张最近的照片,引来了一堆小学同学、初中同学的回复,大多回复都是“这是你?”“确定里面有你?”“左边那个是你?”唉,虽然照片和本人有些出入,但也确实是我阿,还好高中同学和大学室友都能认出是我……

可能是由于大家真的好久都没联系的原因了吧,便和那个稍微能认出我的老同学小窗了。他问了我所在的大学,所在的专业,听到是西科大时,还特别激动,问我是不是绵阳那个,说他当初填志愿他也填报了,不过他运气好走了西南交通大学的提前批。听到是新闻专业时,还说适合我,因为他觉得我喜欢娱乐八卦,好尴尬。他向我分享了他的大学生活,他说“耍的觉得自己智商在直线下降”、“翘课”、“毕竟我是挂过科的人”的时候,我很吃惊,因为他毕竟是初中时期的学霸,没想到到了大学却和大多数大学生一样。其他不太好的行为我就不在这里说了……唉,可能是因为他是国防生包分配的原因吧,不像我们必须要有个好成绩,在大学里多参加活动,多看书多积累才能在社会立足。他也向我了解了下我的最近,让我不要在大学糜烂,好好学习,早睡,不要像他那样。最后一句有空常联系,便结束了这场对话。

和他的简短闲聊后还是有些小感慨,觉得在大学自制力真的太重要了,其实我一直觉得他是个自制力很好的人,然而,事与愿违。只愿大家一切都好。

发表回复