传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李鑫新闻日志专区

“如果不是你,我不会相信,朋友比情人还死心塌地,就算我忙恋爱,把你冷冻结冰,你也不会恨我,只是骂我几句。如果不是你,我不会确定,朋友比情人更懂得倾听,我的弦外之音,我的有口无心,我离不开Darling更离不开你。” 第一次听见你唱这首歌时,我太傻,不懂它的含义,现在,我想唱给你听。
     之前的记忆太模糊,但在我搬床时,你笑着对我说快来的样子,一直都映在我的心里。之后的我们,就像大多数室友一样,吃饭 上厕所,做操,无论哪里都是两个人的身影。 我们的周末一直都是那么无聊琐碎,却很安心,抖爷的鸡皮,婆婆的土豆,奶茶在小书桌上杂乱的摆着,飞魔幻,桃之夭夭和那些已经模糊了名字的言情小说在衣柜里堆成了一摞小山。无聊的时候也会给自己找找乐子,进城的时候你总不愿意坐车,一路上有一搭没一搭的闲扯着,逛逛衣服,吃吃小吃,笑笑,周末就过去了。你喜欢泡面鸡排,喜欢茶尼斯提,喜欢鸡块,喜欢毛毛雨,喜欢剔骨肉。昨天你说,你想吃邓氏火锅了,我一直在绵阳等你。
     高中的生活太正经,偶有的疯狂才那么的让人着迷,你捂住肚子向向班主任请假,我在旁边脸上挂着匆忙焦急,或许是不安心,走在路上像做贼一样,相视而笑,又觉得过得如此尽兴。相伴在电影院里看着男神的电影,不时激动的晃着我的手说好帅,犯着花痴。两个穷穷的小傻子还喜欢去唱歌,我五音不全,你是KTV小公主,你说开场曲一定要是你,我不服,每次却都把麦递给你,我从不怯于在你面前高歌一曲,你在嫌弃我的同时,笑着说,再来一首。我们一起喝酒,为了开心,为了忘记。
     你说作为一个学生,我们要勤奋学习,约好早晨教室见,又被路边上的娱乐杂志吸引,被老师抓住时你惊慌失措的表情,我快速收起的手机。于是吸取教训,拉起窗帘,在阳台惬意地吹着风。事后你总会跺脚,我怎么有没有学习。你很聪明,一点就会,还记得你在数学课上为我们讲解问题,记得英语课上波爷和你开玩笑的声音。
    你总说要romantic,喜欢蓬蓬裙,喜欢可爱的东西。你暗恋的男生,一举一动都会让你草木皆兵。
    那天通电话,你说没有人会像我一样,听你重复这些话这么多遍。
    我想告诉你,也没有人会陪我没有主见的闲逛。
    我一直都在。 我很想你。
    最亲爱的小傻子,生日快乐。

收到礼物
    今天早上起床后,看到高中的同学给我发了一条QQ消息,问我收到快递了吗?我当时愣了一下,随即开心的问:“你给我寄东西了吗?”“是呀”“寄得什么?”“到时候就知道了呀!”激动之情难以掩饰,可是想到学校周围的快递都要下午才发短信,心里又痒痒的,好想去拿快递,好像知道是什么。
    中午的时候,室友说要出去取快递,出去吃饭,懒懒的我让室友给带饭回来,继续在寝室里窝着。突然感到了手机的震动,我在想不会是快递到了吧?拿出手机,果然。想到室长有可能在取快递,想着赶快给室长打个电话,如果他还没有取完快递的话就让他帮我取一下,拿起手机,按捺不住自己激动的心情,连翻手机的动作都快了那么一些。在寝室里等待礼物的时候,一直幻想着会是社么样的东西呢?
    室长回到寝室后,我喊道:“室长,快来,快来,辛苦你了。”摸了一下,软软的,拆开以后,看到礼品袋装着一团蓝蓝的东西,上面布满了细细的绒毛,想着不会是玩偶吧?拿出来一看,是一个长着星星摸样的抱枕,马上照照片发给了我的同学。
    在我抱着抱枕打滚的时候,它的一团膈着我了,拿起来细细一看,发现在星星的两只脚之间还有一个拉链,拉开拉链之后看见了一个遥控器,十分好奇的按下了遥控器上的键,发现星星开始发光了,还不停的变幻着颜色,漂亮极了。
    谢谢小严,我是你的小星星。
                                                                       周动态
    加入文艺学院实践部也有几个月了,但是总感觉自己没有做什么事情,有时自己的时间与部门的时间重了也没有参加活动,上次开会的时候,学姐说有月总结,谁愿意写?我估摸着自己也该为实践部做一点什么,于是接下了这一份工作。私下学姐在QQ上戳我说:“12号交周动态,24号交月总结哦。”
    由于当时时间比较久远,渐渐的我也忘记了这件事,直到今天,我在寝室里糜烂了一天,看电影看累了的时候,无意之间看见了手机上的时间,12号,对这个时间有那么一点点的敏感,总感觉有什么事情没有做一样,却又百思不得其解,想不起来。直到看到实践部群里有学姐通知明天干训的消息,我才恍然大悟的发现,实践部,实践部,对对对,我还没有写周总结。
    可是有的时候,懒人就是这样,火烧眉毛了,他也不愿意动一下,想着,再过二十分钟我就去写吧,二十分钟过去了,没有动,终于在三十分钟过去了之后,我爬下了床,打开电脑,打算开始写周动态。
    打开学姐给我发的压缩包,却发现电脑上没有压缩软件,在一点小波折之后,我终于看到了实践部周总结的模板,打算开始仿照着写,在研究模板的时候发现,它需要没一个活动发生的时间的地点,这对于一个记忆力不太好的人来说真是一个不小的挑战,只能去找同样和我写总结的同学帮忙。他发给了我一个样稿,在他的帮助下,我最终完成了总结。
    今日事今日毕,懒人病怎么才能解决?
                              越来越能抗冻了
     今年冬天已经来到了一段时间了,但是我的衣着和之前却没有太大轻的变化,依然是两件套出门,无论是去教室学习,还是在校园里游荡。直到前几天晚上,我盖着一床被子睡觉,却发现自己的脚一直是冰冷的,躺在床上,也不时地要扯扯被子,总感觉在漏风,向来喜欢踢被子的我,在这几天醒来的时候规矩的蜷缩在一起,我终于意识到,天凉了,该加被子添衣服了。
     说动就动,当天晚上,就从衣柜里拿出另一床被子套上,盖两床被子的感觉,热的我出了一身汗。
     感觉自己比往年穿的少在之前与闺蜜通话的时候就察觉到了,高中的时候,我们一起裹毛衣,穿羽绒服,穿着五件套在校园里闲逛。然而在一个多月前,她告诉我她开始穿羽绒服了,而当时,我还在穿着牛仔衣两件套,诧异的我问了一句:“你冬天怎么过?”她也很诧异地回了我一句:“你在绵阳欸,那么冷,你为什么还没有穿羽绒服?”
     是的,往年的我们一起穿羽绒服,一起穿羽绒服,一起裹成一个球。今年的我真抗冻。不只是从闺蜜这,从我妈妈哪里,我也感觉到了自己今年的抗冻。
     上次回家的时候,我穿着毛衣回家,我爸妈还说我穿太厚,然而在两周前,我妈妈就开始问我冷不冷,说可以穿羽绒服了,她都在穿了,街上也有很多人都在穿羽绒服了。
     抗冻的我,非一般的一五年冬天。
                                                                        我与蚊帐的恩怨情仇  
    我与蚊帐有个约定,它得带子不再因为我而断裂,可谁知它是个不守信用的东西,就在昨天,在我一屁股坐在自己的蚊帐上时,嘣的一声,蚊帐带子留在了挂蚊帐的铁丝上,蚊帐的一角随着我的动作慢慢的塌陷,我的心里是崩溃的,然而我却没有针线来缝,只能把蚊帐绕过铁线,折成两部分,用夹子夹起来,然而它并不牢靠,只要我下床,踩到蚊帐,就能听到夹子咔嚓一声,架子掉了。
    我与蚊帐的恩怨情仇要从室长的蚊帐说起,莫一天,我在寝室里收拾东西,收拾完了之后想在室长的床上休息一下,随着我的动作,我仿佛听到了什么东西断裂的声音,可是当时却没有在意,知道室友走到我面前,睁大眼睛的望着我,指着蚊帐,我回头一看才反应过来。连忙找出室长的针线盒,可是室长没有白色的线,只好用黑色的线缝,虽然有点丑丑的,但也还好,但我一坐下,,蚊帐就又飘下来了,我不得不二次加工,多缝几圈。室长回来之后,只能尴尬的到室长对他说一句:“我干了件坏事。”
    几天之后,我又到室长的床一带晃荡,一不小心,扯到了她的蚊帐,然后她的蚊帐随着我的手晃荡了下来,上面还残留着以前缝的线头。
    我与你何怨何仇?蚊帐带子   
                                                                    一天干训
    一开始听到要干训一天我是拒绝的,听到说得穿运动鞋,我是惊讶的,不由得想今天到底会干嘛。
    早上是在东区教室集合,教练带领我们和周围的同学做了一些热身的小游戏,然后分组,19个人一组,给了我们13分钟的时间选择队张,队秘,队名,口号,队歌,logo,队形,然后去东八舞池展示,一个大组又分成几个小组,分开讨论,分工出细活。我们是第六队,所以我们的东西都与六有关。中间出了一个小差错,队友把队旗画反了,但是机智的队友想出来一个精妙的说法,因为我们6翻了。
    上午还玩了一个小游戏,所有人排成一字,除了最后一个人其他人都戴上眼罩,不能说话,全程靠最后一个人的动作指挥,这要求我们要完全信任对方。
    印象最深刻的还是下午的游戏,下午进行了四个小游戏,第一个游戏是跳兔子舞,第一轮蛮正常的,在后面几轮中,教练想出了各种奇葩的玩法,让所有人哭笑不得。第二个游戏是报团,我所在的队伍很不幸的输了,只好所有人到中间去跳小苹果。第三个游戏是翻扑克牌,由于我们团队之前没有沟通好,一直都有重复的现象存在,等到后来我们调整好了自己的错误时,又来了一个拦路虎,我们组的运气是在不算好,石头剪子布老是输。
    最震撼的还是最后一个游戏,所有的,接近200人,要想办法通过一个1.6米高的绳子,中途不能说话,不能接触绳子,一旦有人犯规,就增加三人次。男同学打头阵,搭成一个人梯,供人通过,开始的时候,大家都还不是很熟悉这个游戏,出了很多错,甚至有的同学在笑,这时候,教练说了一句话:“你觉得踩在你队友身上是一件很好笑的事情吗?”我觉得这句话说的很对,尤其是在我通过的时候,才能感受到下面到底垫了多少人,有些人脸涨得通红,青经都鼓起来了,有的人一只手撑不住了,就用另一只手握住那只手。我们是一个团队,我们要共同完成。
    团队,协作。
                                                                 早起的鸟儿有虫吃
    今天是12月13日星期日,难为我大周末却还要早起,为了今天的干训。昨天室友和我说这件事的的时候让我早点起,也难怪,连我都对我的起床时间深表怀疑,何况是她。高中的时候同学为了早早地去教室,她起床的时候就会叫我一声,然而我翻个身就又睡着了,洗漱完回来发现我还在睡,就会一直敲我的被子直到我起床。
    靠我自己不行,但是我可以靠闹钟呀!我给室友说我设置了三个闹钟,她问几点呢?我说,七点四十一个,七点五十一个,八点整一个。立马受到了她的吐槽,你知道等小面包有多少人吗?我还想去吃个早饭呢。我妥协了,我说,那你走的时候叫我。但是我并没有关掉我的闹钟,我想,万一她也没起来呢,虽然这个概率很小。
    早上,我迷迷糊糊的听见有人叫我,我应了一声好,想着该起床了,起床了,然后又睡着了,过了一会儿,室友又来叫我了,终于起床的意念战胜了睡眠,我坚强的爬了起来。用飞一般的速度洗漱完毕,出门了。
    在路上了看到等待小面包的长龙,真是欲哭无泪,不由感叹室友的明智,为我们留下了略不充足的时间去买了早饭。匆匆买了早饭过后,边吃边快步走向教室,中间还被豆浆烫到了,忧伤。
    找到了签到表,找了个座位坐下,等待今天一天的干训。
                   爸爸越来越可爱了
    最近觉得爸爸越来越可爱了,昨天中午,爸爸问我:“吃饭没?”这似乎已经成了他的一个习惯,自从我们一家三口建了一个讨论组,周末定时的问候,每天晚上聊一些琐碎的事,已经成了日常生活当中必不可少的东西。
    爸爸昨天说,你妈又在给你买衣服了,我当时心里乐翻了,却又觉得不可信,后来才知道,我爸嫌弃我妈的衣服,觉得她肯定穿不出去,以后肯定是我的。爸爸说了一句:“好贵哟”我接到:“那等我回来看哈再说撒”“你妈现在是富婆,她买”,还给我发了一个大哭的表情,我可以想象他当时心疼钱自己又没钱的表情,最重要的是,爸爸越来越会用表情包了。
    上一周,我给爸爸说,我想吃手撕兔了,第二天,顺丰快递就给我打电话说快递到了,原来是爸爸给我寄手撕兔了,吃的时候,我录了一个吃相短视频发给爸爸,结果爸爸回了我四个字:“你那丑样”,无奈的我问了一句,“是不是亲生的哦?”爸爸不屑的说:“捡的!”还说一定要记得给他钱。
    上了大学,表情包越存越多,在和父母聊天的时候,也不自觉地发了表情包,然后爸爸不知道从哪里找到了一个初音未来的表情包,我说:“爸,你这表情包也该换了吧!”然后爸爸就马上去下载了大喵的表情包,我们在一起聊天的时候,用大喵添加乐趣。
    爸爸越来越可爱了,他关心着我,想融入我的生活。
                     奶奶的豆浆
    早上匆匆的在五食堂买了一杯豆浆边走边喝,豆浆很烫,喝第一口的时候就把我的舌头都烫到了,烫还不算什么,味道才是真的醉人,豆浆豆浆虽然是豆子做的,但这杯豆浆给我的感觉就是在喝豆子,豆子榨成了水,没有一点点豆浆的味道,我没有一点点防备的被它的味道所伤害。
    还记得在家时奶奶也会给我榨豆浆,只是因为前一天晚上无意的一句:“我想喝豆浆了。”老年人似乎睡眠很少,头天晚上早早的泡好豆子,第二天早上6点过就起来熬豆浆。现在的豆浆机是全自动的,很省事,自己就煮好了,可是我觉得味道却没有以前那么好了。以前做豆浆,要把豆子用几层纱布包起来,挤豆浆,最后纱布里只剩下豆渣,让后把挤出来的豆浆放到锅里,加糖煮。以前的我总是嫌这嫌那,总觉得碗底有残渣,奶奶就说,下次她做的时候,多滤几遍。
    后来不知道奶奶从哪个婆婆那里听说豆浆和核桃,花生一起做豆浆比较营养,就每天早上给我做营养谷物饮料。就像我喜欢吃煮毛豆,不知道奶奶从哪里听说用香料煮毛豆比较好吃,以后我家的毛豆总有香料的味道,奶奶总想把最好的给我。
    只是那么偶尔一两次的提及,仿佛豆浆这个词语就已经深刻的映在了奶奶的脑海里,只要我回家,奶奶就会问,明天早上喝豆浆吗?在全家起来之前,豆浆和油条都会好好的摆在家里的桌子上。
    我的幸运,让我遇见了你,奶奶。
                                                              我被锁在了厕所里
    早上起来,我迷迷糊糊的听到室长说了一句:“大家,不好意思哦,我把厕所门把掉到了坑里,大家上厕所的时候小心一点,不要把门关得太紧。”俗话说:不听老人言,吃亏在眼前(室长不要打我)。倒霉催的我却没有放在心上,洗漱完毕后大摇大摆的走进了厕所,啪嗒一声,锁上了门,想出来的时候才想起室长说的门把掉了,我摇门,摇不开,我推门,推不开,试图用手去揪动那个小铁团,然而却并没有成功。难道我要被困在厕所里吗?想想都觉得可怕,无奈的超外面吼了一句:“我被锁在厕所里了。”室长连忙过来给我开门,从外面按下门把就开了,好吧,我承认我忘了可以从外面开,瞎紧张了一场。
    当然,中奖的可不止我一个,梳头的时候听见室友在厕所里呼唤我:“快来帮我,我把门锁上了。”室长就说:“都让你们小心一点啦,怎么还锁了”我抓狂了,难道今天上厕所都不能锁门吗?
    我们寝室的门把坏了也有一段时间了,忘了是从谁开始,门把就松了,也忘了是谁开始,门把就一直掉,待人上厕所的时候经常听见:“啊,门把掉下来了。”当然,我也经历过,掉到地板上,甚至掉到垃圾桶里,我想,这也该是它寿命的完结了。
    在楼下阿姨那里登了记,期待着门把的修复吧。
    每个寝室总有那么一些趣事,每天总有那么一些糗事。

发表回复