传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级肖倩新闻日志专区

群魔乱舞
2015年12月21日,终于决定去龙山练练健美操,自从交了100块报名费之后就没有去练过,关键是自己还做的非常撇,同手同脚,搞不清方向,记不住动作,我一度在怀疑自己当时报名时是不是脑子烧坏了,像我这个水平,唉,不能用言语来描述啊。
不管怎么样,我今天来了,就要好好的练习,于是我混进人群中,跟着音乐就跳了起来,前两段还好,到了后面根本跟不上,我站在中间就像一个小丑一样,还好我比较自觉,就默默地退到了边上去。远远的看上去就像群魔乱舞,再配上五级的喜庆音乐,我在一旁笑的花枝乱颤的。
我也在其中发现了很多做的不怎么好的人,她们都在努力的练习,就只有我默默的站在一旁,顿时就有些悲伤了,可我还是没有过去,我想的是明天,明天我一定会好好练习的。

不同以往的班级聚餐

今天我们广电二班的小伙伴们又再一次聚在了一起,上一次聚餐还是刚刚开学的时候,那时候大家都不怎么熟悉,都比较的拘谨,而今天不一样了,经过了几个月的熟悉和了解之后,我真正感觉到我们是一个集体了。

也很感谢二班的班干部们,他们让我们有了聚在一起的机会,总之今天的我,痛并快乐着。

我还得说说我的痛,下午早早地来了,准备洗菜,洗碗,帮助张亚平大厨打下手,不过当时是快乐的,因为太久没有做这些事情了,而且自己煮饭吃的确是很棒的一个体验。不过之后由于水槽满了,水满了出来,整个厨房都是,鞋子打湿了,袜子也湿了,还不敢快步走路,生怕滑到了,这是痛苦之一啊。痛苦之二就是唱歌唱得太嗨了,现在喉咙好痛好痛,说话都说不清楚了。现在的我刚刚泡了脚,稍微暖和了那么一点点坐在床上抱着保温杯喝了几口热水,感觉真舒服。

不过总的来说我还是快乐的,看着大家聚在一起吃饭吃得那么开心,而且我做的菜也被一扫而光了,还是有那么一点点小幸福的。

总之,今天很快乐。

每个人都有自己的生活方式

常常会因为一丁点的小事闹得不愉快,我也明白自己的性格不是那么好,倔强又好强,所以某些行为常常要伤害到别人。
   但我认为自己是可以分得清是非的人,懂得什么是错的什么是对的。为什么有些人总想把自己的生活方式强加给别人让别人接受,而且别人凭什么要接受。你可以说,最长在你的身上,你随便说,我管不了,但我可以不理。
   总之我在这一刻很愤怒,我平常不是易怒的人,有些事情我可以忍,有些事情真的忍不了。不管怎么样,我也是一个不怎么容易记恨的人,现在的我已经释怀了,坐在床上玩玩手机心情就好了。
    但我依旧想说,每个人都有自己的生活方式,我不需要每个人都那么理解我,有一两个就够了。或许是我真的错了,但至少我还没有意识到,现在的我就习惯这样的生活方式,就像你一样,你也有些习惯很难改,你有有些话不想被别人说。我也是一样。

观电影《火星救援》
马克因为沙尘暴中意外受伤,没有及时得从火星上撤离,等他第二天醒来时,队友都在飞行器被刮倒下前点火飞了,他宇航服被刺穿了,肚子上还插着一根金属棍子,他自己处理好了伤口,清点了剩余的食物,计算着能生活多久,怎样让自己活得更久。
土豆,马克要在火星上种土豆,能够在火星上成功种出土豆吗?火星上的条件能够满足土豆的种植吗?大家都会有疑问,当我看到这里时我也产生了疑问,如果真的能够能够在火星上种出土豆,那不是以后我们可以住到火星上去了。
美国宇航局已经宣布马克已经为国捐躯了,葬礼也举行了,而后宇航局的居然发现了他们在火星上的居住点的样式改变了,他们相信马克还活着,突破重重困难他们联系上了,安排着救马克。
土豆种出来了,能够做到宇航员的人都是聪明的,养分是他们自己留下的,水最难合成,但成功了。他能够在火星上生活更久的日子了,等着营救计划,看着中国宇航局也提供了帮助,最后也是突破重重困难让马克回到了地球。
现代的科技发展是越来越快了,从火星上救人还真是一件可能的事情,智慧的结晶,人们对宇宙的探索越来越深入,人们都希望有一天我们能够找到另外一个适合人们居住的“地球”。
《火星救援》体现着我们的人文关怀,营救一名宇航员需要耗费大量的人力物力财力资源,而且是否成功还是一个未知数,而我们会毫不犹豫的选择执行营救计划,一个人的价值是巨大的,超过其他的一切,因为一个人会改变我们的世界!

观电影《绝命海拔》
1953年埃德蒙.希拉里和单增.诺尔盖成为首次成功登顶珠峰的登山者,接下来的岁月里,不断有人向珠峰发起挑战,其中很大比例的登山者在这过程中去世。商业概念的登山指导团也在而后形成为登山挑战者提供专业的探险顾问。
这部电影根据真实故事改编拍摄而成,罗布.霍尔带领着他的指导团队从尼泊尔一侧上山,他的团队里不乏有着丰富经验的指导者,还有因为各种理由而渴望挑战珠峰队员,为了完成自己的梦想,为了向孩子及家庭证明自己等等理由。
登峰前的准备,大本营的适应性攀登,指导团队的分工明确。一路攀登,随着海拔的提升加上身体条件的影响,越来越多的最后因为不适而必须撤离,也会因为一不小心而失去生命,天气是决定攀登的这边重要条件,随着海拔的提升,攀登难度直线上升,不仅仅是身体的挑战,也是心理的挑战。
罗本本来劝说道格拉斯撤离下去,可是他第一次离珠峰如此近,不愿放弃这次机会,本来已经在返程中的罗本陪着道格拉斯再次迈向了顶峰,却错过了最近返回时机,糟糕的天气加上没有氧气,下面的支援也没法到达,最够他留在山上。并不是你能成功登顶就算成功,你只有足够幸运才能成功从珠峰返回。
生活中不缺少挑战,也不缺少敢于挑战的勇敢者,敢于挑战珠峰的人都是勇敢的,无论他们成功与否。而我们面对生活中的挑战时,我们需要以强大的心理去面对,无论我们是否能够战胜这个挑战,但我们必须为此努力。

圣诞结
又到了一年一度让人激动人心的日子,平安夜,圣诞节。但激动是他们的,于我而言,这两天依旧平淡,但我还记得很多年前的圣诞节,应该可以说是圣诞结。
如今这首歌依旧很红,我住的城市从不下雪,记忆却堆满冷的感觉,思念的旺季霓虹扫过喧哗的街,把快乐赶得好远.....
听着这歌还是有那么些悲伤的,悲伤的是这两天有两个期末考试,今天下午考了计算机文科基础,考完之后完全都不想说话了,我只能祈祷,千万不要挂科啊。
后天要考健美操了,好想哭啊,到了年末真是好忙。
一不小心又到了深夜。好累。要睡了。

我的2015
翻开日历,今天已经是12月27号了,我的2015年只剩下4天了,2016年又会怎么样?
我闭上眼睛回首过去,每一年的12月31日都出现在了我的脑海里,盛大的跨年晚会,或是在家里或是在在外面和朋友在一起,围坐在火炉旁,我们聊着笑着唱着,送走了一年又一年,又迎来了新的一年又年。
每到这个时候总要来总结一下一年的感触,今年也是一样。
今年的我20岁了,却和18岁的自己没有多大差别,依旧三分钟热度,还是思想上的巨人行动上的矮子,依旧懒散,依旧多愁伤感,放不下过去,不敢想未来。可是不知不觉地,2年就这样过去了,这20年里,我得到了什么,又失去了什么?每次一想到这些,不但找不到答案,反而徒增了许多的伤感。
今年的我依旧愤世不公,仿佛看透了时间的许多潜规则,劝着身边的人说:“社会就是这样,你一定要学着适应。”但一旦事情发生在自己的身上时,就忍不住地愤怒,劝着别人说要想开一点,自己却总是想不开。
今年的我依旧冲动,说话直肠直肚,做事不经过头脑考虑,做了许多错事,也在无意中伤害了许多人,我对此感到十分的抱歉,我也不阻止你们继续不喜欢我,因为我也非常非常非常讨厌我自己。而对于那些,爱我的,始终站在我身边支持我,理解我的人我一定要说一声要谢谢你们的理解,不管是真的还是假的,或者是暂时的,都好都好。
每年我都努力地想和不好的自己告别,不过过了一年又一年,她们始终缠着我,我不知道该怎么挣脱她们。但我想,最大的原因是我不够努力,没有努力的变成自己想要成为的样子。
但是现在还不晚,我在心里默念着,现在还不晚,我依旧可以改变,而且我需要改变,和那些不好的自己永别。2016年,我期待在2016年的年末,我能对自己说,真棒,你终于做到了。

和周刊告别
伴随着在周刊写的最后一篇稿子的完结,我和周刊也要告别了。
下学期我就要加入电视和广播了,说实话,我不是特别喜欢文字这种东西。但像广播电视这类的我却是十分感兴趣的。刚刚开学的时候加入了校园电视台,成为了综艺部里面的一个编辑,默默地守候在幕后,但我很享受这份乐趣,当看到自己做的节目在大屏幕上播放时,那种激动的心情,简直无法描述,特别是在节目放完之后,会在最后署上自己的名字,虽然大多数人都不会注意,但每当我看到时,总是觉得有那么一点点的自豪。
不过我在周刊没有这样的感觉,写了也有5,6篇稿子吧,没有上过一篇稿,感觉很失落。但我也懂,原因在我,自己的文笔是在是太差了,改了一次又一次的稿子也还是拿不出手。现在好,终于还是解脱了。
但我转念一想,自己作为新闻专业的一名学生,怎么能不会写稿?以后还是要面对的,我应该学着去适应。其实在周刊学习的这一段时间里我也提升了一些写作水平,也有那么几次写的稿子被学长夸奖过,但大多数时候都是不合格的。
不管怎么说,周刊,我还是要谢谢你的。

跨过2015
   又是新的一年,2016,已经来了。
   跨年夜的那天晚上,学校里很是热闹,下午有元旦游园的活动,晚上有音乐会,东八舞池有舞蹈,科技之光还有表演,露天电影院有电影。但我过得并不那么热闹。
   已经不像从前那样热衷于各个电视台的跨年演唱会直播,今年,一家的节目也没有看。寝室里也很冷清,大家在之前就计划着跨年夜的晚上要好好地嗨一下,吃吃火锅,看看表演,可到了这一天大家都忙着自己的事情去了,仍旧是那句话,计划永远也赶不上变化。
    我觉得有些失落,躺在床上听着外面的音乐,就这样迎来了全新的2016,可不管怎么样2016年来了,说好的要和从前的自己告别,要好好守约,可不能忘了。

我的元旦假期
又迎来了小长假,在很久之前就计划着要去哪里玩来着,坐上火车去一个有雪的地方看看,可到了这天还是没去成,没有钱,没有火车票,没有计划好的行程。
总羡慕着别人说走就走的旅行,可到了自己身上总觉得很不切实际,因为要考虑到很多的问题,这样不行,那样不行,旅行就这样搁浅了。
总说,身体和心灵总有一个要在路上,但我的情况是,仿佛两者都停滞不前。我对自己这样的行为感到深深地愧疚。
终于在这个元旦假期我不那么颓废了,我和朋友约上了一起去骑单车,最初说好的有很多人,但由于各种各样的原因,最后剩下的人不多了,不过庆幸的是我还在,没有躺在床上睡懒觉。
我们骑着单车漫无目的地闲逛,天气也很好,有阳光,有微风,我觉得好舒服。单车穿过了小村子,还经过了铁路旁,听着火车轰隆隆经过的声音,仿佛我已经来到了远方。最后我们竟然走到了西山校区,上面有很棒的草坪,我站在吹吹风,看看车流人流,现在想起也觉得是那么美好。
还有河边放风筝,玩游戏,午睡在草地上的人,我目睹了一切,一切的美好。

发表回复