传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级吴洁新闻日志专区

爱已刻骨铭心
一天,一人问我:“为什么很少看见你给你爸妈打电话,也很少听见他们打给你呢?”我笑了笑,回答道:“因为我们一直都在一起。”是的,我们一直都在一起,爱不是用言语可以说清的,他们早已刻进我的骨髓。
我的父母不是那种经常把爱挂在嘴边的人,我也从没听他们说过爱我。曾经,我也以为他们不爱我,直到有一天,我摔断了腿,我看见父亲焦急担心的眼神,我看见母亲的眼角有着隐隐的亮光,我伏在父亲的背上,一日一日在家与医院之间往返,却从未听见父亲抱怨。我突然明白,不是不爱,而是爱得太深沉。
是什么让你如此大胆
不知从什么时候,楼下出现了一个个装着零食或小件物品贩卖的小盒子。朋友觉得这法子不错,也去进了吃食来卖。
前几天还看见她笑呵呵的,可没过多久,她就哭丧着脸说东西被偷了不少。一问是什么时候被偷的,她说是下午,因为中午的时候她都还检查过,但下午上完课一回来就发现东西少了。她说,还有几个人的也被偷了,有的比她还惨,不仅东西少了,钱也没了。光天化日之下竟然还有人敢偷东西,就不怕被人发现吗?虽说那些盒子里的东西不时也有人去买,但每天从楼下过的人也不少,再说了,一人上课,不可能所有的摊主都去上课了吧。这得有多大的胆量才敢在众目睽睽之下偷东西啊!
小偷啊小偷,究竟是什么让你如此大胆呢?
适可而止
好久没有去吃汤锅了,突然之间有点怀念那股淡淡的鲜味,于是我和朋友决定中午去吃汤锅。
鉴于好久都没有吃过了,我和朋友在选菜的时候狠狠地夹了不少菜,两个选菜盘都堆起来冒尖了。望着那翻滚的汤汁,嗅着那淡淡的香气,我们感觉口水都要流出来了。于是,一见菜熟了,我和朋友就迫不及待拿起筷子捞菜,“嗯,不错。”边吃边赞叹。直到第一锅要吃完的时候,我发现自己有点饱了,一看她,也和我一样,边吃还边揉肚子,可是我们还有一整盘没有下!这一次,我终于知道什么叫“适可而止”了。
很多时候就是这样,人总是不满足,贪心不足蛇吞象,最后却适得其反。
食物争夺战
老早就知道小刘要从家里带好吃的来,所有人的眼睛都齐刷刷地盯着门口,好像下一刻人就要从门里蹦出来一样。盯了许久,终于听见钥匙孔里传来转动的声音,一个个眼里都泛起了光泽。等到门一打开,一瞧果然是小刘,眼里的光更亮了,等到她把一东西拿出来,小火就一个箭步冲上去,一把抢到自己手里。而我也不甘落后,快步走上前去,接过另一样吃食,其他的人一见慢了一步,只有坐在床上眼睁睁地看着我们俩把食物塞进嘴里。看我们吃得这么香,其他人终于按捺不住了,朝我们大喊:“拿一点过来呀!”当然,我们怎么会忘记她们呢,刚只是逗她们的。最后,我们把食物拿过去,大家一起分享。
夏 春 秋
炎热的安静的

还有萧条

不如等冬天来到

没那么干燥

也肯定热闹

时间是一味多变的苦中药

我们都是有病的孤独患者

彳亍在单行轨道

失去的意义在于寻找

不能肩膀依靠

唯有形影相吊

我把冬天当做太阳

然后它有了希望的美好

远方尚远

仍需努力奔跑

或许你给我一盆炭火

我就能独立思考

寒冷也不会是煎熬

你给我冬天里的一个拥抱

牛鬼蛇神我都能睡着

得不到的不要

喜欢什么应该知道

然后都把秘密藏起来

像种地一样

等冬天来到

多明了
你看见了么,
余香在流年的记忆里,

缓缓的流淌。

多情的雨,

在初冬渐冷的风中,

裹紧着单薄的衣裳。

枝头摇曳的那些伤感,

总会有叹息,

让风再去唱一唱…

你听见了吗,

在那个飘雨的日子里,

悄悄的隐藏。

深情的秋风,

己锁进了初冬的晚霜,

它还可以选择冰冻。

到时侯再宣示,

下一场雨要与春相依,

任夜深梦长。
        坐在校园门口忽然想起许多人,许多事儿。
        先是眼前的。每个周都会在校园某个教室见面的老师们,或是食堂撞到的某个人,亦或是雨中共用一把伞告诉我读战国策的一个英语老师,还有晚上看恐怖片吓得我快要哭的舍友,还有昨晚扣扣上教我分辨老实与善良的善于写作的一个人……
        时光倒转,把我带到五个月前。那时高考刚刚结束,我和小伙伴们都分开了,离开市一帝国,离开亲爱的老师。其实是离开了我们的高中岁月。然后,我遇到了好多人,也发生了好多事。时光锦囊替我保存。我不时向他拿来看看。一些帮助我的人。帝国扫卡的吴老师,同班同桌考同样分数报同样志愿进同一所大学的恋人校友,还有我的俩个双胞胎小宝…

高三承载着大学的梦想。帅气严肃的班头是永远的怀念,如果高三遇到的不是他,我对地理的爱可能将被抹杀,对我的关心与包容让我想象不到;“放假回家身上不要装太多钱,背几十块担心路上堵车可以下车吃点东西,不要饿肚子”这是一位父亲才会对子女说的话,但是班头对我们说了……17班的每个笑脸值得珍藏。301宿舍的点滴值得回忆,总得叫我起床,然后一起吃早点又漫步到教室的某人。还有你睡吧我帮你看着老师的同桌。英语课还得帮忙改作业的学委兼代表。跟他非主流一下午“白白我回双江了”然后某人跟我跑回宿舍抱着她哭了一场的俩个某某。带来各种沧源头好吃的舍长跟爱某人爱得深沉的上床。还有那些饭后早早回教室的人儿们。若是时光逆流我愿穿上校服再来一次。只为再遇你们。
一个朋友曾经和我说,认识了你6年,可是你给我的印象一直都是运动服。
我忍不住笑了笑,是啊, 6年来,我要么运动裤要么休闲裤,偶尔才会有那么几次牛仔裤。原来的我只是因为喜欢那种宽松的感觉,喜欢那种黑色,可是到了后来,我才发现,其实我是为了遮胖。这似乎是个笑话,可是对我而言是那么的真实,我的青春时光以运动裤为印记。

天天穿运动裤的女生应该给人的印象应该很傻吧,对,我就是这样一个傻傻的人,有个朋友也说我是他猪一样的队友。可是我一直都在坚持这份傻,就像我傻傻的相信运动服可以遮胖一样。直到今天 ,我还是选择坚持,不怕别人笑话,因为自己本身就是一个笑话。
别人都跟我说  您特别的爱我  无论去哪里   都会背着我   为我撑一把伞  怕我淋雨   怕我被太阳灼伤   也会为我一块纱巾  怕我被蚊虫叮咬  而这些我都不记得了  但是我能想象您为我所做的一切
我一直都记得的是  小时候饭桌上  您将瘦肉一点点的与肥肉分离  再将瘦肉分为细细的丝   您总是跟我说您只喜欢肥肉  因为肥肉更香  而且你牙齿不好   吃不了瘦肉   而我也傻傻的相信了这些话   傻傻的不知道报答

还记得那年您血流不止   而在学校的我却一无所知  当我知道的时候  你已住院归来  我以为你好了   可是  后来的每一年   您的病情不断恶化  您从以前的爬树自如到现在的走路蹒跚   而现在  您却不能下床  不能食食

我怕我错过了您   所以您一定要挺住   一定要好起来   一定要等我回来

一定一定一定一定一定要快点好起来
岁月,经得起多少等待?
人的一生,
一定会有许许多多的磨难。
也一定会有许许多多的生死关口,
也许当你与死神接吻以后,
才更会觉得一切都是那么淡然。
人生的岁月,能经得起多少等待?
擦肩而过的时候,蓦然回首,那人似曾相识;
相逢一笑的时候,彼此相忘江湖已过千年;
过往的是是非非、恩恩怨怨醉不过一壶浊酒,半屏青山。
一直认为,彼此能够邂逅,能够相逢,能够相遇,能够相知。
一定是五百年前在佛祖面前定下的姻缘。
可风起雨落的瞬间,你我早已错过了飘去的一个五百年。
今生,却又这么令人怅然。
而来世将会如何,也许是一抹愁怨,
也许是一份斑斓的祈祷,
抑或等来的是思念的永远。
岁月,经得起多少等待?  总想写点什么的时候,却又总是搁笔,
心想着,也许明天会有更好的措辞;
想说点什么的时候,却又迟迟的不想开口,
心里想,也许明天会有更美好的时间。
我们总是不断的错过,
错过昨日,错过今朝;
而今朝,今朝又在不停的重复,重复着千篇一律的别离。
浮生尘世,聚也匆匆,散也匆匆。
也许明天,就是明天吧,
就一分时间,想你;
余一份空间,等你。
又有多少时间,有多少空间?
那是明天的明天的明天的事情,
既然遥远,又何须徒增烦恼?
就把它彻底地丢给明天吧,
不管明天是否愿意接受,
也不管明天是否愿意等待。现代人是何等的洒脱,“执手相看泪眼”,
已成为夕阳黄昏下一首远去的古老的挽歌。
匆匆别离之间,总是一句戏言,
他日君若飞黄腾达时,一定为你盛摆七天七夜的庆宴。
现代人是何等的骄傲,尽孝在锦衣还乡时,
摇曳着叮咛和牵挂上路,暮霭沉沉里,
俯首之间,已经是一去千里。
此去经年,远方已经是霜云漫天。
一句只言片语的承诺,要等待多少天;
一句浅浅的问候,要激动多少天。
就这样一份难得的笑颜,也是一份遥遥无期的奢侈。
就因为明天吧,也许我们明天就会成功,我就会回家。  间,那是一辈子的事呢。
既然是一辈子的事,它就远在天边,飘渺的没有尽头。
生命,是一份抛出去的股票,
涨幅永远都是在期待着的不可知的无法封顶的梦中回旋。
你想透支多少就有多少支出。
一时间,我总是在忽略,
忽略了别人的同时也把自己一起忽略了。
最后的最后,总是泪眼朦胧,
再也摆脱不了永远无法摆脱的事实。岁月,经得起多少等待?
昨天的这个时候,你还和我亲热的相吻,
今天的此时,也许你我已经成了路人。
彼此间的鸿沟在遥远的相望中无法逾越。
生命,经得起多少透支?
日出的时候,满面春风的送你上路;
黄昏的时候,却是泪眼婆娑的无法看你。
总感觉你还是没有走远,你就在笑着回家的路上。
醒来,才知道,自己颈下的枕巾已经湿透。
于是明白,不是所有的梦都来得及实现,
也不是所有的话都来得及说。生命的脆弱,
其实连一句话也不来不及提起。
一朵花落,一片叶黄,已是世上上千年,沧海桑田。  日子,其实经不起推敲,
风过,又是一天;
雨过,又是一季;
雪飘,又是一年。
一生当中,又有几个明天的明天?
或许,最后只剩下一声低低的婉叹,
一丝悠悠的忏悔,一句低沉的哀怜。
怕只怕就这样的机会也不会再有。
说给谁言,友人不在身边;
弹给谁听,知音已成陌路;
爱与谁知,斯人已经走远,何时来还?
岁月,似落花,来不及拾起;
岁月,似流水,来不及顾恋;
人生,能经得起多少等待?

发表回复