传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李雪薇新闻日志专区

终于去背了《千字文》

要说这《千字文》本是刘老师在暑假就已经安排好需要背诵的文章,可是我这个拖延症犯者硬是拖到了今天才去背了,因为有好多同学他们都已经背了好几篇文章了。要问我背《千字文》有多难?答案是:我总是一个星期背几句,要么就是卡在那里无法自拔,或者能背每一句,可是却无法把每一句衔接起来。

今天又到周末了,考虑到明天周一,分数又要往下扣,于心不忍我便鼓起勇气终于去背诵《千字文》了,去之前我在宿舍里让先室友帮我过了一遍,然而卡的地方还是依然卡,于是我又在宿舍里又重新背了一遍并且卡的地方又反复熟读了几次。眼看着时间渐渐有些晚了,我便去找了审核背诵的同学。来到他们宿舍,一眼就觉得好干净、好安静,听到的全是大家敲键盘的声音,真正感觉到了本专业。片刻,我便开始了背诵,开头的部分我是自认为背的挺流畅的,直到背着背着觉得不对,才发现自己竟然背串了,好尴尬,我便从背串的部分开始背了,背着背着又忘了,慢慢的又想起了,唉,当时脑内想到的就是,为什么我在宿舍没有出现这样的情况呢?心情还是有点忧伤难过的。好在审核背诵的同学是个很有耐心的女孩子,静静的让我背诵完了《千字文》。

不过,今天总算完成了一件事了吧,也很感谢审核的同学那么有耐心,感恩。

记一次愉快的换卡之旅

十一月的时候,喜欢的哥哥在日本出道,由于哥哥是团里年龄最小的成员并且个人资源很少,饭们便打算用个人专辑的销量来给他争口气。可是我经济能力有限,只买了三张专辑,好在出道那天哥哥的单封销量是第一,在这里要特别感谢那些一次性买几百张的姐姐们。

十二月的第一天,我的第一批专辑到啦,记得那天阳光明媚,我还拿着单封在梧桐大道上与梧桐树合了影,哈哈哈好非主流,只是很可惜没有抽到哥哥的小卡,我只有安安心心的等待第二批专辑,庆幸的是没等几天就到了,兴高采烈的拆了专辑,然而令我难过的是,两张专辑里依旧没有哥哥的小卡,那天真的好难过......中了本命魔咒真的开心不起来。好在哥哥的百度贴吧有换专辑小卡的大楼,然而悲剧的是大家都在求哥哥的小卡,我便去了微博,好不容易有符合我条件的,人家又已经换出去了;要么就是好不容易有个人来私信我要不要换卡,问了我的坐标后嫌我地址太远,就抛弃了我......真是各种sad.....搞的我都想放弃换卡了。

直到上周四,我心血来潮的又点击了那个换小卡的话题,一看,诶!竟然有符合彼此要求的!我便直接在评论里问她:“换小卡吗?”不一会她就回复我说:“换啊”。最后还惊奇的发现她竟然是我的高中校友,真是不能再开心了。于是我在周五上午值完班就去寄小卡了并拍照单号发给她。今天,12月14日,我收到了快递哥的短信,于是上完健美操课就立马出去拿了,很开心拿到了哥哥的小卡,一个大写的开心!

这次能换到哥哥的小卡纯属意外,能彼此换卡都是出于彼此的信任,感谢,开心。

这个冬天不太冷

时间过的很快,对吧,转眼还有一个月就放寒假了,可是气温却像深秋一样,梧桐大道的树叶还挂在树上叶子还没有掉光。想想去年的冬天,每天都把自己裹得严严实实的去教室学习,觉得那个冬天特别漫长。再看看现在,不知道是全球变暖的原因还是什么原因,我到现在连羽绒服都还没穿,虽然我也想把自己裹得像只熊,可是又真的不冷。

可能是我住的城市从不下雪的原因吧,我很喜欢雪,名字里也带有雪字。每年冬天的梦想就是在雪地里穿着厚厚的羽绒服、厚厚的雪地靴、戴着喜欢的雪橇帽和手套在雪地里玩。至今还是有些后悔当初填志愿时没有填下雪的城市,这大概就是“得不到的永远在骚动”吧。

每个星期一早上应该都是我每一周下来穿的最薄的一个时段了,因为星期一早上我有健美操课,健美操需要不停的旋转跳跃,我穿太厚的话不太方便运动。今天中午匆匆吃完午饭就出去拿期待已久的小卡了,我一个人走在路上,看见路上的行人都裹得厚厚的成群走在一起,而我却是孤身一人穿着单薄的牛仔衣走在路上...我都有些心疼自己,但刚刚上完课的我也确实很热。

“我与你像幻像长长夜未冷 ,灯点点放肆闪得更加灿烂 ,而全城繁星空中千色烟花透射弥漫 ,我与你梦着梦长长夜未冷 ,相拥中暖暖身体变得怠慢 ,永远也懒放开臂弯。”

骤降的气温

今天上午上完健美操课后还觉得很热,觉得天气不够凉。中午睡完午觉醒来看了眼天气预报,发现今天竟然才5℃~9℃,明天更是低至3℃,我有点吃惊,可能是冬天真的来了吧。想到中午写日志的时候写到希望自己穿羽绒服裹得厚厚的,我起床后便把羽绒服拿出来套在了身上,觉得好暖和呀,舒服。

经过几番收拾后,我便和室友去上课了。当我们走到107广场时,风突然刮向我们的脸,吹动了发丝,顿时觉得脸上冰凉,好在身上穿着厚厚的羽绒服,做好了充足的防寒准备,吐槽了几句后便匆匆的走向了教学楼,躲避严寒。

都说上课的时间是无聊的,好在两讲课的时间我觉得不是特别漫长,只是肚子有点饿,刘老说了句“下课”后,我便和小伙伴们决定一起通向了四食堂。毫无意外的是,刚刚到达教学楼的出口,就一波寒风袭来,把原本柔顺的头发吹得凌乱,我立马把衣服上的帽子扣在了头上抵御寒风。还好这段路不是很长,不一会儿我们就达到了食堂,开始了美味之旅。

“早上好,如若再也见不到你,就祝你早安,午安,晚安。”天冷加衣。

突然失眠

觉得最近睡得挺好的,虽然有时候第一讲课会起早很困,但大多数情况都是闭上双眼就睡着了。不知怎的,今晚突然失眠了,也有可能是中午好不容易睡了午觉的原因,再或是…。

这一次突然的失眠让我有些手足无措了,几个星期前睡不着我还可以在心中默背《千字文》可自背诵过了之后就再也不想在无聊的时候看到了。拿起手机我也是经过了一番挣扎的,毕竟是冬天,好冷呀,我目前只盖了一床被子呢,想想去年早都盖两床被子了。我拿起手机之前在被子里真的是动都不想动一下,最后觉得实在是睡不着,就开始写起了这篇新闻日志。

我觉得我自己睡不着的时候就是喜欢胡思乱想,比如幻想吴赛混是自己的男朋友、幻想忙碌的他应该还在背单词准备六级、幻想要是上周周日电视台例会我在,我去代替xx去放节目,如何应对当时提出来的问题…………以及今晚临时接到学姐的任务,统计成员参与节目的期数。没事的时候就喜欢去回忆那种不必要的过程,这一点我对我自己是真的很无语。

其实失眠最痛苦不是睡不着,而是很困很想睡却还在胡思乱想,嗯,觉得有些困了,拿出手机对着屏幕,写篇日志真是个不错的选择。(我刚刚想到,睡不着的原因该不会是自己没发新闻日志不甘心吧,仅此娱乐一下)
                                          再见——我的牛仔衣

这个标题很奇怪,对吧。因为陪伴了我三年之久的牛仔衣它离我而去了,这要怪我没有保护好它。

上上周日去洗衣房洗完衣服后,我便把这件偏厚的牛仔衣晾在了阳台的窗架上,由于上一周都是阴雨天气没有阳光,我就没有管它,没有移动它的位置。直到今天,我终于想起了它的存在,我想收它回衣柜里过冬,可是,我却怎么也找不到它了,哭泣。

我在阳台上用着撑衣杆一件一件的寻找着我的牛仔衣,可是就是找不到它的踪迹,询问了宿舍里的所有人,他们说自上周四就没有在窗架上看到衣服了,并且大家都没有取下我的衣服。我又在宿舍里找了一圈,看看大家有没有拿错衣服,结果是没有。事实证明是真的丢了。我推算,应该是被风吹了下去吧,我又没有及时去捡....sad。抱着试试的心态,我去一楼找了宿管阿姨,问她前几天有没有看见一件牛仔衣掉在了一楼的平台上,阿姨的第一句回答让我有点惊喜,她说“有,不知道是哪个姑娘的衣服掉了下来”,可是第二句让我好伤心啊,“也不知道是谁的,就没有捡”。也是,这又不怪阿姨,阿姨是担心她们自己捡了衣服,怕失者下楼寻找时找不到。毕竟是我自己没有看好衣服。

想想这件衣服还是陪伴我很久了,实际上它是一件冬装,虽然只有有一点微微的加厚,它还有个小毛领,适合冬天戴上,可是小毛领以后只能静静的躺在家里的衣柜里了。这件牛仔衣购于ES的12年冬,算来这也是第三个年头了,或许是我该换了吧,可是还是觉得有感情了,很舍不得,伤心。菩萨都不知道我有多难过,哭泣。

我的牛仔衣回家了!!!!!

今天的天气似乎没有昨天下午那么阴冷,上午十点的时候太阳公公就迫不及待的想出来看看,顺手摸出手机看看天气预报,显示5℃~11℃,只想吐槽信息不准确的天气预报。上完现代汉语课,实在不想去挤食堂,我和小伙伴便决定一起出校门吃中午饭。吃的不是美味,但也吃得饱饱的。

回来的时候选择了北门,因为一出太阳就想走在梧桐大道上,觉得很美,每次都会忍不住拿出手机拍拍拍,由于梧桐大道到宿舍的距离也不远,不一会我们就到达宿舍楼下啦。在楼下第一眼看到的就是别人晾是被单,不禁想起了我丢失了几天的牛仔衣,我的眼睛就一直定在那里,突然,我看到了我的牛仔衣!它静静的挂在了晾衣线上,当时我大呼:“鑫姐!!!我的牛仔衣!我看到了我的牛仔衣!!!!!”她说:“我也看见了!快去拿!”我便马不停蹄的跑到晾衣小平台上取下了我的牛仔衣,想哭泣。

衣服拿到手上,还能明显的感到润润的,很明显是因为前几天下雨的原因。又回想起来昨晚去找了一下宿管阿姨,可是我并没有去小平台找它,这是我的失误。不过还是很开心找到了衣服。牛仔衣——欢迎回家。
                               95533发来短信,信不信?

今天下午我突然收到了一条来自95533的短信,短信内容是“尊敬的建行客户:您的账户积分可兑换现金318元,逾期失效!请登陆我行手机官网(付网址)进行兑换[建设银行]。”我看到这条消息的第一眼就觉得是诈骗短信,可是一看又是95533发的,拥有好奇心的我还是点进了网址,看起来好像真的是官网,可我想了想发现我的银行卡并没有绑定电话号码便立即退出了网址。

退出后,我还是有点怀疑短信内容的真假,我便百度了<95533>这串号码,果然!还真的是诈骗短信,跳出的信息全是类似于“‘95533’发来‘积分换现金’短信 转眼被骗4999元”的信息,好在机智的我没有上当受骗,虽然卡里的钱也不多,但是我敢相信要是钱真的被骗子骗走了,那我岂不是会伤心死。

我在百度首页上看到有网友提问说:“骗子怎么用建设银行95533向别人发短信的?”下面的回答是“骗子的号码其实并不是95533,而是其他的号码,不过现在有一个改号器,在你收到信息的时候会显示发件人是95533,所以你要留心一下,银行不会要求客户提供卡密码等涉及客户隐私的问题。”

刚刚我给室友说这件事,室友说她们也收到了,不过大家都是聪明人,都没有上当受骗,开心。
                         记这堂现代汉语课

(莫名其妙,大半夜又睡不着,所以来发日志了,发现好多同学都没睡觉,大家要注意身体呢。

现代汉语书上的定义是:“现代汉语有广狭二义。广义的现代汉语指现代汉民族使用的语言,它不仅包括现代汉民族的共同语,而且包括现代汉语各方面。狭义的现代汉语只指现代汉民族共同语言——普通话。”这节课对于大多数人包括我来说都是无聊的,现代汉语老师每节课不是让我们读拼音,就是朗诵。偶尔我还会忘带课本,真是悲哀。

今天这节课的内容在《现代汉语.下》的语法一节,我的语文功底相对其他学科来说是很弱的,主谓宾分不清并不是什么奇事,而我这个马大哈偏偏带的又是上册的书,悲哀。于是我便打开了早已准备好的课外书,看到一半时,老师突然让我们做PPT上面的题并且抽了几位同学上台做,这个时候啊我就头大了,不知道到底该怎么做,还好没有点到我,我在下面只好回忆起高中的方法自己看着情况做。台上的同学做完后由老师检查,其中有个同学分意思断句她只断了一次,老师讲解了一下,在xx处还可划分一下的时候,我便也在本子划了一下,可是这个小动作却被老师看见了,于是老师就点我名让我上去改。当时我的感觉就是佩服这个老师的记忆力呀,那么多学生她都能记得,关键是她还是大学老师,并且我还是在课堂上默默不抬头的一员。

来到大学之前不都说大学老师很水吗?可是我总觉得遇到的每一个大学老师都特别好,比如,对我们要求严格的海明偶吧,在周日让我们去教研室谈谈天互相交流的龙伟老师,发四级资料和以往期末考试试题的付老师,以及现在能叫出我名字的现代汉语老师,等等。
在冬日里遇见这些人会觉得很温暖。2015/12/15
                                             第一次过电视选题

随着期末考试的临近,我在龙新电视的实习也进入了尾声。回首在龙新电视的日子,我所参与过的事情却只有那期误打误撞的画外音录制,或帮几个同学安装了edius软件。

时至今日,因为懒、害怕摄像器材重,我在龙新连摄像机都还没碰过,直到那天偶然拿到280,觉得也不是想象中那么重。上周,学姐在总群里招汇总的人时,我想到的却是汇总需要干什么,就在那么一不留神的瞬间错过了机会,直到闲下来又看了一遍《龙新播报流程及技巧总结》,我才明白是什么,这追根到底还是应该怪我自己不够热爱吧,到了期末才开始后悔,用刘老的话说就是:“悲哀”。

上周六,学姐在总群里通知开始收选题截止到周一晚上,并且说是最后一期选题。当时内心OS,“无论如何还是要过一次吧,毕竟待了一个学期,连选题都没过过,好丢脸的。”于是,当天下午我便用心报了两个选题,想想要是真的没过,估计就是命吧。当然,我也没有因为已经投了选题就懈怠,毕竟我并不能对自己投的选题打包票,我便继续关注传媒和科技类的新闻。直到周一,思前想后还是觉得之前那两个选题不行,我便赶在结束投报选题时又赶紧报了一个科技的选题,只能自己希望能通过吧。

时间回到今天下午,学姐在群里发了选题通过的人的名单,看到有自己的名字时真的很开心,毕竟是第一次选题通过。当时自己的想法是,“自己报了两期科技,估计是学姐觉得我太可怜了,便让我过了。”不过不管选题通过的原因是什么,至少这一学期在龙新电视算是没有遗憾了吧。刚刚把写好的电视文稿发给了舒予学姐,虽然学姐还没来得及改,不过也算自己向前进了一步吧。

每日一句鸡汤:“任何事情,总有答案。与其烦恼,不如顺其自然。”

发表回复