传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级胡勇新闻日志专区

抢课风云
      今日,我校教务系统开始了对大学生选修课的在线选课系统,全校同学为了能够选到自己喜欢、感兴趣的课程,早早的守在了计算机前,等待抢课。
      然而,事情并没有想象的那么简单。时间一到,同学们的在不停的刷新系统,希望能早点进入系统选取自己喜欢的课程,但由于人数太多,有几乎再同一时间进入。导致了系统一度陷入瘫痪之中,在寝室抢课的我和室友,只能面面相觑,手里不停的刷新,希望自己能够幸运,能够挤进去,选中自己喜欢的课程。
      抢课还在继续,但同学们不知是疲倦了还是怎么了,竟调侃起了我们学校的教务系统,以此来发泄自己心中的愤懑。“世界上最难登陆的三个地方:中国的钓鱼岛,节假日时的12306火车购票服务系统,抢课期间的西南科技大学教务系统”,对于这样的调侃,我们也只能会心一笑,这也许表达出了我们的心声吧,
      若只有如此,还叫疯狂抢课吗?当然不能。
      一会儿之后,大家都能顺利的登入教务系统进行选课,看见琳琅满目的课程,同学们心动了,手也不自觉的动了起来。
同学们为了保险,很多都采取了屯课方式,但知道了有位同学选了一百多节课后,我只想对他说:“同学,你到底是想闹哪样啊”。当然,在这个学校中,有这样激情的同学还是很多的,充分说明了我们学校同学的学习积极度很高。
      当然,学校也不会让这种情况继续下去,很快的,学校下达了通知,让同学们删除自己所选的部分课程,维持在三节及其以下,刚开始同学们还未在意,继续按照自己的喜好选课。然而,同学们很快的就尝到了苦头,超过三节课的同学所选选修课全部被学校全部取消,只剩下同学们尴尬的表情。
      这就样,学校的抢课风云被打压,一切又恢复正常,正如什么都没有发生过一样。
                                                                                 再见,SYB
      我怀着即紧张又兴奋的心情,拿着我的创业计划书来到了东三领取我的创业培训证书,看着证书一份份被人领走,下午的行动依然浮现在脑海。
      快快快,快写那个创业培训书,老师说了,只有把那个创业培训计划书写完了,才能领到创业培训合格证。在一阵惊讶之后,我们都使出浑身解数,想尽了各种方法来完成我们的创业培训计划书,百度什么的,只要能帮我们快速完成的工具都用上了,仔细想来,也真狗无耻的。
      但这不算什么,最让我吃惊的还在后头呢。知道了一件事后,我就觉得整个SYB课程只能用一个字来形容,那就是“水”。通过QQ群得知,最后只需要交了创业计划书的同学都可以得到合格证书,证书是提前打印好的,每个人都有份。对那些一次都未曾去上过课的同学,老师也对他们赦免了,老师说,那些一次都没有来得同学,带上你们照片和创业计划书,快来领合格证,对于此,我不免有些失望。
      但不管怎么说,我的SYB也算是结业了,拿到合格证书,心里很开心。想想以前每个周末都那么早起来去上课,想想为去上课而走错教室的我们,再想想在寝室写创业计划书的我们,这一刻,觉得那些都不重要了,真心开心。
      对于SYB,我也不知道我具体学到了些什么,也不知道以后对我有什么帮助,但有句老话说,人在江湖,技多不压身嘛,我相信,学了这个课程,以后对我总有些什么帮助,感谢老师对我们的教导吧。
      SYB,开心也好,辛苦也好,水也好,但都结束了,都是我大学生活中不可缺少的一笔,再见SYB,我们以后再见,或许不见。
                                                                               不忘初心
      在大学已经有几个月了,听到最多的一句话就是“不忘初心”吧,在学习上、在学习的部门中,这句话是最值得我们记住的吧,不能忘记我们上大学的梦想,就是不忘初心,只有不忘初心,我们才能真正的知道我们所缺少的。
      来到大学,发现自己逐渐忘掉了自己的初心。以前那个怀揣着梦想的少年似乎已经在发生变化,不忘初心,真的就那么难吗?
      想重新找到自己的初心,需要一个过程,重要的是坚持。
      对于我,什么都已不需要讲,让自己记住“不忘初心,方得始终”,
用左手握住右手,给自己温暖。 从此,不再奢求别人的给予,学会自己爱自己。 自己不坚强,懦弱给誰看!用自己最初的梦想来充实自己,找回那个纯真的自己,让自己在这个“大学”中找到自己的一席之地。
不忘初心,方的始终。
                                                                                       冷暖自知
      今日,天空微雨,天气转凉,我与寝室一哥们走在前往食堂啊的路上,我随口问道,“哥们,冷吗?”,“不冷”,他答道,“为什么?”我继续问道,他的答案让我意外,他说,“你以为我的奥特曼是白看的吗?你以为我看奥特曼是看他的表面效果吗?我是在看的关爱、光明和正义,心里温暖,所以才不会冷”。是呀,心中有物,冷暖自知。
      每个人对外界的事物都有自己不同的评判标准,你眼中的好,在别人看来并不如此,而你眼中的坏,对他人来说,或别有一翻风味。有位哲人曾说:“心外无物”,这大概就表达的是一切都要依从自己的心吧,对每件事每个人都有自己不同的见解,我们也不用太过看重于别人的想法,最重要的是自己心中的那个想法,只有这样,我们才能在自己的道路上俞行俞远。
      在生活中,我们常常被被人对自己的观点弄得心烦意乱,我们也经常跟从他人观点,自己毫无主见,我们太过于在乎别人的看法,因而去做某些事情,让自己回归本心,让自己的行为跟随于自己的心,真的就那么难吗?摆脱他人的观点,做一个真心的自己,岂不是人生的一大乐事?
      正如寝室的哥们说的那样,心中有温暖、爱和正义,所以感觉不到冷,他有一种精神,一种支撑自己不断奋进、吃苦耐劳的精神,正是如此,让他随时都能感受到自己的人心灵,他也因此有了自己奋斗的目标,而我们呢?我们具有那种催人奋进的精神吗?在逆境中,我们能否向他一样保持乐观的心态呢?
      冷暖自知,知身体冷暖,知人心冷暖,更知社会冷暖,社会是一个大染缸,我们身处其中,没有一颗能知人世冷暖的心灵,我们能在这个社会更好的存活吗?没有一种时刻鼓励自己奋进拼搏的精神,我们还能取得成功,达到自己理想的彼岸吗?我们常常各种借口来掩饰自己的失误,我们也常常以懵懂少年自居,可事实真的如此吗?那就需问问我们自己的心,在自己的心中,无论好坏,冷暖自知。
      现在的我们已经不再拥有幼稚的脸庞,那懵懂的傻气也离我们而去,在是非观念面前,我们将如何选择,在别人的议论当作,我们该怎样找到最真实的自己,相信自己的心,无论好坏,因为对于我们来说,一切冷暖自知。
                                                                      不畏惧失败
      做一件事,结果不能达到预期的目的,便视为——失败。对于有一部分人来说,成功是他吃过的盐,失败是他偶尔需要的感冒药;但对于有些人来说,失败无处不在,就像阳光底下的影子,紧紧跟随。但因此,我们就不出门,不晒太阳了吗?
      不,失败固然不比成功光彩,也不会受欢迎,但比失败更可怕,更让人不能承受的是失去面对失败的勇气!人生是条单程路,一开始,便没有回头的机会。要想走得更远更好,带上你的保护伞,你能在阳光下也笑得很灿烂。即使不能阻止皱纹显露在额头上,但我们可以选择不让其长在自己的心上。
      在我们的生活中,会遇到各种各样的失败,但只要心中有信心,相信自己一定能,那么,就会在人生的道路上欲走俞远,见证生命的辉煌。
                                                                        再来一瓶,你造吗?
我就说一个:造假。

和大家理解的假货不同,有一种造假,最终流向消费者手里的产品是真货。

造假,只是造一个凭证而已。

为什么现在市面上玩“再来一瓶”的饮料越来越少了?就是因为造假!一个负责某区域的销售经理,年初预算时决定今年投放100万瓶赠饮用于促销。也就是说今年他可以上缴100万个瓶盖换回100万瓶饮料。他就可以找一个制盖厂,生产5万个假奖盖,混到所有的奖盖当中。重要的是他是负责该区域的销售经理,所以兑换回来的饮料可以直接出货换成钱哦。

就算一瓶饮料出厂价0.5元,已经够低了吧?造一个瓶盖的正常价格2分,因为是假盖,所以厂家加价到5分。0.5元比上0.05元,十倍的利润。上面促销的100万只是一个虚数,实际数量远比这个大,实际掺假的比例也远高于此。

这种行为首先不会惊动消费者,因为发出的产品都是合规合法的。所以工商局,食药监局等等完全不会被惊动。

其次,就算厂家发现了假盖,这还的是在你造假水平很渣的前提下,也无法推断假盖的来源。因为所有的奖盖是由无数的商家逐级兑换而来。更何况以我大天朝的工艺水平,造个塑料盖还是问题不大的。

所以呢,亲们就没有再来一瓶了。
补充:很多人说造假数量上就会增加,所以不现实。其实道理很简单,每次活动都会有一些瓶盖并没有参与兑奖,还有就是将假盖在活动早期掺入,挤掉后续的真盖。这也招致经销商和消费者的不满,这也是取消再来一瓶的原因。至于评论里说的清点费用太高,这也是原因。但清点费用是可控的,造假是不可控的。所以造假才是主要因素。
                                                                                《爱的教育》读后感
      近日读了一本爱的教育,使我感触很多。
      里面有许多作者的小伙伴,他们是可爱讲道理的孩子虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾,有的学习落后,但作者他从不计较,与他们玩得开心,学得快乐,并从开心和快乐中得到了教育,《爱的教育》这本书塑造出一个个貌似渺小却并不平凡的人物:小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子,少年鼓手等等,这些平凡的人物在许多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情我,一个泛泛之辈,有许多朋友,但真正的好朋友屈指可数,我也不知道怎么回事,但读完《爱的教育》后我懂得了我的好朋友为什么很少的原因了,要做一对好朋友不应该分贫穷贵贱,更不能因为自己朋友的学习差了而认为他不是你的朋友,而作为真正的好朋友应该在朋友困难是帮助自己的好朋友,这样才算是好朋友正如我们班的张晟他助人为乐,经常帮助同学,因此他有那么多的好朋友,我真感到羡慕我要向他学习这本书还教育了许多做人的道理我毫不后悔用我寒假里的五天时间来读完这本书,因为这本书令我收益匪浅,使我懂得了做人的道理采用日记的形式,讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,建记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量文章中孩子们所表现的更多的是闪光的美德,这正是小说极力颂扬的地方小说记录了长辈们对孩子的教育和启示,附在日记后面还以第二人称写了他们呕心沥血的教子篇这本小说在漫长的岁月里,它陪伴一代又一代的孩子成长可以说,这是一本永远不会过时的书它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国,爱人民,同情人民的一切不幸与苦难这本书一出版就受到教育界的重视和欢迎,可以说超过了任何一种《教育学》或《教育概论》有夏先生的推崇当然是个原因,还有个更重要的原因,当时有许多教师要求冲破封建主义的束缚,而这部小说给他们塑造了一个可以让他们仿效的模型
      当然,实际上体现的是小资产阶级知识分子的理想爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形就总被我们忽略其实他的意义已经融入生命就如父母的爱,不说操劳奔波,单是往书架上新置一本孩子爱看的书,一有咳嗽,药片就摆放在眼前,临睡前不忘再看一眼孩子,就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的爱当我们陷入困境,没人支持,是父母依然陪在身边,晚上不忘叮嘱一句:早点睡读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深爱子女的心安利柯有本与父母共同读写的日记,而现在很多学生的日记上还挂着一把小锁最简单的东西却最容易忽略,正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人都无法感受到如果说爱是一次旅游,也许有人会有异议但爱正是没有尽头的,愉快的旅游就像生活,如果把生活看成一次服刑,人们为了某一天刑满释放,得到超脱而干沉重的活儿;那么这样的生活必将使人痛苦厌倦反之,把生活看成旅游,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟,学习而充实起来于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求如果爱是奔腾的热血,是跳跃的心灵,那么,我认为这就是对于国家的崇高的爱也许它听起来很"口号",但作为一个有良知的人,这种爱应牢牢植入我们的心田当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国炸断了双腿,淋弹死守家园的动人场面时,我不禁想到我们祖国大地上也曾浸透了中华儿女的血同样是为了自己国家的光明,同样可以抛弃一切地厮拼,我被这至高无上的爱的境界折服我不需为祖国抛头颅了,但祖国需要我们的还有很多爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪转眼间,我们离开《爱的教育》所记载的那个年代已经很久了,但是"爱"这种教育的方式却永远不应该远离我们,特别是远离我们这些教育战线上的工作者我们要全身心的去爱我们的每一个学生,关心他们的成长,为他们的每一点进步而欣慰,用爱的泉水去滋润孩子们幼小的心灵,让孩子们沐浴在爱的阳光中,自由,健康的成长!
《爱的教育》中,把爱比成很多东西,确是这样又不仅仅是这些我想,"爱是什么"不会有明确的答案,但我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的,无穷的,伟大的力量是教育中所不能缺少的……
                                                                               交际能力
    谈到交际,刚来到大学 的我们时刻都在焦急着,怎样才能更好的与别人愉快相处,当然,我自己的大学生活,也想有自己的交际能力。
    有些人认为社交能力是与生俱来的特质或属性。譬如,一个社交能力高的人天生较外向、善于交际。所谓"江山易改,本性难移",要改变社交能力实比移山更为艰难。多数的心理学家并不赞同这种看法。反之,他们认为只要能辨认出可以预测社交能力的因素,便可以设计一些课程来培训这种能力。
要有效地提高社交能力、可循两方面入手,一是对社会情境的辨析能力,一是提高对其他人心理状态的洞察力。
对环境的辨析能力要有效地达到社交目标,便要因应情势而作出相应的行为。社交环境瞬息万变,交往的对象亦有不同的特质,要适应不同社交环境、人物,便非要有精锐的观察和认知能力不可。
对环境的辨析能力是社交能力的一个重要部分。一个人如果能够对情境间的细微不同之处加以区分,往往更能掌握社交环境的变化而做出合宜的行为,以适应不同性质、千变万化的环境。
这辨析能力高的人不一定是社交变色龙,只懂得盲目附和。他们有自己的生活目标,而这些目标也可以是一些利他的目标(例如替某医院筹款)。辨析能力高的人,在追求这些目标时,懂得审时度势,既能够完成自己起初不愿捐款的人解囊相助,并让他们觉得捐款后心情愉快,这便是辨析才能的应用目标了。
文质彬彬,然后君子。一个人只有从外表到本质都是文雅有礼,才能成为一个受人尊敬的文明的人。文明礼貌包括仪容整洁、举止得体、用语文明、待人有礼等基本内容,其本质是对人的尊重。在人际交往的过程中,只有形成尊重与被尊重的默契与和谐,才可能让交际顺利进行和持续发展。
文明礼貌是一切人际交往的基础,同样也是让您的交际更具品位的基本要求。以应聘面试为例,展示自己的能力才华固然重要。而仪容举止方面的细节问题同样不容展示自己的能力才华固然重要,而仪容举止方面的细节问题同样不容忽视。、看似简单和琐屑,实则是一个人修养品位随时随地、简明而深刻的体现。仪容举止文明礼貌是一封四方通用的自荐书,一定能赢得他人的尊重和好感。如果我们不注意平时就养成文明礼貌的良好的习惯,靠临时的刻意表演只会弄巧成拙。
我们处于交际社会中,掌握一些基本的交际法则,是我们为人处世的不变法则。
                                                                             如果一切可以重来
今天看了一部电影,盗梦空间,是莱昂纳多主演的一部科幻片,情节实在复杂没太看懂。可剧中那种时空穿梭的梦境令人心潮澎湃!真正感叹生命的疲乏与脆弱,不知道现在所处的一切是否也是梦中。
想想自己,现在的努力与付出是否值得,每天无尽的奔波起早贪黑,难道生命的价值就是不断的冲冲疲惫不堪伤痛流血也无所谓,这至于吗?还有那些个你,为之倾付所有,你也无怨无悔的,人。又能否真正领悟你的情愫你的挚爱,而对你珍惜为你感动呢!
多少个所谓的美好日子,叠加在一起,让你放弃了追求,没有了爱好,淡漠了情怀,消磨了青春!就这样算了。
心怎么这样难受呢,感觉很软弱,难怪总是醉倒在街头,也只有酒精能带来一些洒脱的感觉,最后一点虚荣得到满足,我也是有过理想追求的人,还在努力..
如果一切可以重来,我或许比现在更加努力。
                                                                             我是男儿
有道是:男子汉大丈夫,流血不流泪。
又有:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
男儿当屹立于天地之间,什么时候都能撑起一片天。
可是我累了,思绪飘飞,这片天感觉自己难以支撑了。
我多么想就一直漫步于校园,感受于天地,听那群鸟啁啾,看那鱼儿躲避有人惊起的水波。我多么想忘却,忘却曾经的所有。我多么想消逝,消逝于众人的记忆之中。将我和众人之间那千丝万缕的关系斩断,做一个没有感情的人。
有时的我很伤心,面对学习,面对社会,面对情感,对我自己感到不满,觉得有很多东西压在自己身上,让自己压抑、难堪,使自己难以站立。
这片天空还需我撑起,我需要站起来,重新拾起自己的梦想,天地之间,有哪里我是去不得的?天地之间,有什么是我所不能获得的?这么一大群人,确实将自己压的好累。有时候就不能想,很多时候都是刻意的忘记吧。最近几天的心境起伏颇为频繁,这使得自己很恨自己,恨自己的没出息,恨自己的普普通通。这片天地之中,我将会扮演什么角色?我是否能混入其主流之中,我是否能成功,我是否能纵横,我是否不再受到压抑,我是否能够笑口常开?

发表回复