传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级罗华丽新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思。遥知兄弟登高处,”明天就是农历九月初九,重阳节了啊。也叫做登高节,老年节,老人节。所以快给你的爷爷奶奶,外公外婆,舅公舅婆……打个电话吧,表示一下你的祝福和想念吧。唉,小编也和大家一样了,咱们都是现代版王维,没法回家插茱萸了哦。那我就为大家介绍一哈重阳节的习俗吧,让你明天有事可以做(拿走勿谢)!
1.登高.在古代,民间在重阳有登高的习俗。所以重阳节又叫“登高节啦”。这个习俗可是历史悠久啊,相传开始于东汉呢哦。就比如“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”啦,这首诗就是伟大的诗圣杜甫在重阳节不能回家的痛苦啦。所以,我们西科大坐落在美丽的四川也是极好极好的,明天同学门可以去爬爬圣水寺啊等等。
2.吃重阳糕。吃货们的福利来啦,明天又有一款新式美味出炉啦。据史料记载,重阳糕又称花糕,菊糕,五色糕,制定无法,较为随意啦,所以你明天可以买块某牌法式小面包充当一下吧。逼格比较高的重阳糕,一般要做成九层,像座宝塔,上面还做成两只小羊,以符合重阳(羊)之义。有的逼格更高,还在重阳糕上插一小红纸旗,并点蜡烛灯。这大概是用“点灯”.“吃糕”代替“登高”的意思,用小红旗代替茱萸。这是中国人民的伟大发明啦。(ps:别给爱吃找借口)
3.插茱萸和簪菊花。重阳节插茱萸的习俗在唐代就已经扩散,扩散,扩散开来了啊。因为大家都认为啦:在这一天插茱萸可以避难消灾;或者佩戴在手臂上面,或者叫贤惠的女子把茱萸缝在口袋里面,然后佩戴在身上。或者有些爱美的女子也喜欢插在头上。应该也是美美哒!这是不是就是卖萌神器的古代版啊,哈哈!在清代,北京重阳节是把菊花枝叶贴在门窗上,“解除凶秽,以招吉祥。”
所以啦,妹子们,赶快找找哪里有快来的菊花啊做做香囊,明天好表白啦。哈哈,但是不要忘记给家里的老人打个电话哦。因为老人都希望接到遥远的祝福,哪怕是一路简单的问题,哪怕是你抱怨的话语,哪怕是你傻逼的言辞。他们都爱听,都爱和你说。所以多打打电话回家哦
好啦,晚安啦。
周末去哪儿嗨?
不要再问我,不要再问我,周末该去哪儿嗨?带她去绵阳草莓音乐节啊!
2015年上半年草莓音乐节在成都掀起了一场盛大的“草莓风暴”,今天这场风暴带来的狂热也席卷到了离成都不远的绵阳!就是本月的24号和25号两天啦,也就是昨天和今天嘛。绵师的妹子,西科大的汉子,不知道大家是不是已经在绵阳会展中心高调的享受草莓星球带来的试听盛宴呢?反正因为小编没有机会去,感觉好可惜的。但是通过小编的千方百计的了解,可以给大家讲一讲这次的草莓音乐节啦,让去了的同学好好回味一下,让没有去的同学也能感受一下,找点安慰嘛!
草莓音乐节是国内音乐厂牌摩登天空继“摩登天空音乐节”之后,于2009年创办的另一于音乐品牌,相比较之前的“摩登天空音乐节”,“草莓”则具有更加多元的气质,更加的春天·浪漫·有爱。因为草莓不单单是一种水果,更是一种积极的生活态度。他代表着充分享受音乐与生活,是给大家的一个属于春天的节日。它已经到过了武汉,北京,上海,西安,深圳,长沙。。。绵阳等等大城市。
再说说从同学那里扒来的有趣的事情哈。今天小编的好友xx去参加了音乐节,装了一回摇滚大咖。在观看演出的时候,他神情严肃,紧皱眉头的来了:“主唱Key低了”“贝斯节奏不稳”吉他solo错音了”“鼓麦没调好”。。。。呀呀呀,真的撒!据他说啊,回头率那是乌压压的一片,后来还有个妹子跟他要电话号码。因为是真的,一百个人里面懂的不超过十个,那十个也会首先怀疑他们自己。我小编真的想要给他点个赞,这个逼装的我给满分,而且好像效果极佳,极难被拆穿。铭记一句话“不求最好,但求最逼”如果你有任何不适,请出门右转参考小清新装逼指南。
哈哈,今天就说这么多吧!这次没去成的别伤心啦,下次还有机会呢!晚安啦,大家。
你或许该沉默?
前天晚上,北二的妹子们都疯狂了。因为楼下有男生在向心爱的女孩表白了,引起了北二两栋楼妹子的狂吼啊!宿管阿姨却说了句:“吼什么吼.。有什么奇怪的。”这句话可是让楼上狂吼“在一起”“在一起”的妹子好尴尬啊,但是阿姨毕竟有经验了,这些事情见多了嘛。但是后来听说表白失败了。哎,小编只能表示无限惋惜啦!所以今天咱们就来说说喜欢该不该说出口!
究竟喜欢上一个人该不该表白呢?
小编建议:爱就要大声说出来。女生大多都是很好面子的,而且也害怕表白遭拒绝。所以小编觉得你要是不想面对面的说出口的话呢,建议你可以送点吃的给他,然后附上一封爱的表白信就可以啦。信上你可以说点:我对你有好感啊,不知道你是怎样看待我之类的话。要是他回你,你就有希望啦~~~要是他说,只拿你当朋友看待,你也不会没面子啊!就算失败了也没什么啊。还有要是送吃的,一定要是男生喜欢的零食或者喜欢的东西啦,再包装的漂亮一点,把信放在里面,成功几率也会大一些。虽然这种情节很老套,桥段很狗血,但是这毕竟也是一种方法啦。因为小编也没有经验啦。
至于汉子们是不是爱就要说出来呢?必须说出来嘛!大男人,你怕个什么嘛。只要你不是人品太坏或者妹子完全不认识你的话,再来一点点浪漫的小惊喜的话呢,成功几率就会打很多啦。
但是小编要给大家一点衷心建议啦。不要存在幻想,表白以后是再也做不成朋友的,要么恋人,要么路人。能云淡风轻的看待表白失败,也许你和他二十五岁以后可以,但现在才大学,明显没那个心理承受能力,除非你是“情感专家”。所以说,不管爱与被爱,都要有一个明确的态度,拖拖拉拉对谁都没有好处!
最后,小编也希望大家都能在对的时间里找到对的人吧!加油。。。
昨天小编为大家准备的嗨方案,大家都了解了吗?是不是觉得还不尽兴?或者不和你的胃口?或者觉得活动还是太单调了?好吧!OK,OK,OK!毕竟同为单身汪,小编是非常爱你们的。那善良的小编今天就为大家带来第二套嗨方案吧!
先卖个小关子吧!给大家讲一个关于笑话吧!(要笑哦!)有一天,辅导员发短信给班长说到:“请通知宿舍内有养宠物的同学注意,十月底假期后学校将在寝室进行地毯式搜查。若发现违规饲养者,按照规定给予行政处罚。”某同学回答到:“老师,单身狗呢?”辅导员回复说:“不能,请让家长领回家去!否则警告处分!”小编只想说:“能给我们留条活路吗?”当然了,这只是笑话哈!但是单身也确实是一个问题,那接下来就正式开始来看别人双十一怎么嗨的吧!
参加者:单身男女;地点:某西餐厅;配对方式:通过一种叫做“情缘心锁”的游戏来进行配对。这就比昨天咱们学校人工配对的方式科学多啦~~~一把钥匙开一把锁,你是谁的钥匙,谁又是你的锁?入场男士时,每位男士都会得到一把钥匙,入场的女士都会得到一把锁。但是要等到活动高潮时,才能看见谁是你缘分的另一半。哦嗬,这种有看头哦!
活动方式:当然是玩各种各样的游戏啦,毕竟玩游戏的时候最能看出人品咯。a、魅力劲舞,寻找你的最佳搭档。所有会跳舞的妹子们注意啦!拿出你的绝活吧!展示你魅力的时候到啦!会跳舞的汉子们也要注意啦!妹子们大多喜欢有才艺最好还是才貌双全的男生哦!(比如:额,额,额。。。比如我啦!)b:猜谜游戏,探索有缘人心灵契合程度。小编就喜欢把这一类游戏直接拉黑,因为小编简直就是个游戏黑洞啊。(小编认为这个活动暖心的地方来了)C:现场会有剩下的钥匙哦,也就是没有女人缘的男士啦。那么主办方也给这些情场失意的男士们一点小小的安慰吧。去开启属于你的百宝箱吧!看看说不定有意外的惊喜在等着大家呢!
当然,这也只是一场小小的游戏!大家在那一天都有一个共同的名字:单身贵族(凭什么说我们是汪啊!)所以一起聚在一起玩点小游戏,小编觉得是完全可以的。大家除了可以舒缓一下平时的学习压力,还可以多结交一些好朋友嘛!
好啦~~就这么多啦!不过还有几天时间,大家也可以加加油,就不用过这个节日了吧!祝福大家哦。
今夜“鬼”出没!!!
今天是2015年10月31日,也就是西方世界的传统节日“万圣节”啦!公元前1世纪初,欧洲的天主教会吧11月11日定为“天下圣徒之日”。不过,据传说公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人把这节日往前移了一天,也就是今天啦。随着中西方交流的日益密切,咱们国家的年轻人也开始过这个节日啦!今天晚上,小编回来的时候看见很多同学都带着面具或者画着鬼装,提着鬼面灯笼,看起啦好嗨森哦!不过,对于一个人回宿舍的小编来说,内心还是有点恐惧的。今天,小编就来给大家说说万圣节那些事吧!

万圣节又名“鬼节”、“诸圣节”,洋气的英文名字就叫做“HALLOWEEN”(圣徒)。是源自古代凯尔特名族的新年节日,最初是这个节目的意义在于赞美秋天,祭祀亡魂,祈福平安。但是很明显,咱们现在的过万圣节不过是为了过一个好玩的节日啦。就像二次元青年爱玩cosplay一样,不过是玩了一场化妆游戏而已啦,不存在什么宗教信仰之类的。

在西方,公共场合以及居家周围的节日布置都是自愿的。鬼脸南瓜灯、白网黑蜘蛛、白衣鬼等,都是节日的装点,已全然没有骇人的鬼魅色彩(虽然小编今天被小小的吓了一跳)。有的女生还喜欢在这个时候买一对南瓜或者鬼骷髅的耳环来佩戴。但是如果有人布置的太过分,太恐怖了,也是会遭到有关方面的阻止的,媒体也会令其曝光,让公众指责。

万圣节的服装起源于恶作剧,也是众人万相,不仅仅是单调的大鬼小鬼了。而且也有同学们也可以在网上找到各种教授如何制作万圣节服装的视频。比如说制作最简单的鬼服就用一张白床单顶在头上就ok啦,不过别忘了在床单上挖出两个洞,露出你迷人的圆溜溜的大眼睛哦。如果你想要扮演的是魔术师的话,就穿上黑衣黑裤,再带上黑礼帽,最重要的是要在礼帽和头顶之间藏一只绒毛小兔备用哟!还可以教如何把萌萌哒室友打扮成小天使,白衣白裤再从背后给她绑一支手电筒在头上,就很完美啦。

特别值得一提的就是万圣节的南瓜灯啦。它又名“杰克灯”,样子十分可爱,做法也很简单。就是把一个南瓜里面的馕都掏空,然后在外面可上笑眯眯的眼睛和大嘴巴,再从瓜中插上一支蜡烛,把它点燃,人们在很远的地方便能看到这张憨态可掬的笑脸啦。但是现在很多塑料纸做的南瓜灯,虽然没有亲手做那么有意义,就很好玩很方便啦。

最后,小编想说,出去玩过之后一定要卸了你的鬼装才回宿舍。就算不会吓到室友,吓到宿管阿姨也是不好的!
无聊的时候看看剧吧
最近小编在看一部据说是能提高智商,涨知识的电视剧啦。没错,就是《琅琊榜》吧。不知道大家是不是也和小编一样深深的沉醉其中,难以自拔呢!相信会有很多人是这样的,因为有脑力的聪明人都爱看这部剧啦。(ps:别打我。不爱看的也聪明。好吧?)那我们今天就来聊聊这部好火好火的剧吧!
首先呢,它是一部古装宫廷电视剧,但是不是单单像《甄嬛传》那种三宫六院的宫斗戏码啦。它是根据海晏同名小说《琅琊榜》改编而成。它的剧情是围绕“斗”一字做足百样文章的后宫战场,虽然演绎红粉争斗的古装剧日益成灾,但是咱们这部剧呢,以非常不俗的爱情桥段博取眼球,不拘泥于书写前朝历史的起落,它虽然不是武侠故事,也不属于爱情故事,也不仅仅是历史故事,它是夺嫡风云背后的碧血丹心,是滔天阴谋不弯的铁骨忠魂,是一个人上的史诗,是二三赤子的传记。
琅琊榜首,江左梅郎就是众多妹子钟爱的男神胡歌饰演的啊。在他的精心设计之下,帝都形势大变,太子和誉王倒台,靖王登上帝位。平反冤案后,他拜别帝都,以特殊的方式结束。来时素颜白衣,机诡满腹,去时遥望狼烟,跃马扬鞭。两年翻云覆雨,似已换江,唯一不变的是一颗赤子之心永生不死。
还有大家都非常喜欢的温柔贤惠的刘涛啦。她在剧中饰演霓凰郡主,是一个年仅二十七岁的大梁南境执掌十万边防铁骑的奇才统帅。巴拉巴拉。。。等等,其他的小编就不一一举例了啦。
读《乌合之众——大众心理研究》有感
“勒庞的《乌合之众》是一本当之无愧的名著,他极为精致的描述了集体心态”这是费罗伊德对这本书的高度评价。
高中课本上就已经论述了马克思的“历史是由人民群众创造的”,这一点和书中所提到的那种身处于“无知群众”中的一种无理性的被绑架的相信。在书的第一卷“群体的心理”中提到,任何时候,一个名族都不可能出现在一个公众场合——人数太多了——但不管他们在哪里、他们彼此之间的距离有多远,他们是同一个群体,他们的行为表征没有任何的区别。从这个角度上看,大到国家政治体系,小到白菜价格,我们都不得不说人民人民的舆论力量。它可以把一群契合利益自己的人推上台,也可以把不符合自己利益的逼下台。利己性看以就更加可怕了,但是他是建立在群体特征上的。所以说,历史是人民创造的。从秦朝的愚民政策,到如今的政党条例要代表人民利益。根据勒庞的理论,在讨论各种因素对群体的影响的时候,理性是放在最后一位的。几乎没有人能够在一个群体中以个人的智慧添彩增光。群体智商一定且永远是放在最后一位的,几乎没有人能够在一个群体中以个人智慧为整个集体智慧增光添彩。
虽然勒庞对于各种因素对群体的影响的影像的排列并不完全可信。但是对于如何让群体接受新观念都是简单明了的。
恶心的阿姨
虽然说外面的小餐馆的卫生问题难以得到保障,出现了许多的“苍蝇馆子”之类的。但是,抱着眼不见心不烦的念头,只要端上饭桌的食物和餐盘不是很恶心的话,那么还是就将就着吃了。
常常在北门外面一家餐馆吃饭,一来呢是因为习惯了那里的位置,很方便;再来呢是它店里品种齐全,可以满足一伙人不同的饮食需求,还有呢就是味道也还将就。所以每次出去吃个平常饭,都会选择在那里吃。但是,今天发生的一件事情,让我再也不想去了,甚至看见那家店就有点恶心。我像以前一样,吃完饭后,准备结账,但是当时顾客特别多,老板忙着点菜,我也不想大声的叫唤,说我要结账。我就坐在那里等着,想着等阿姨端菜过来的时候我在给她吧。于是。我就一直注意着她。没想到,她在点完前面的餐后,从冰箱上面拿了什么东西之后就坐下了。我很好奇,就抬起身来去看。只看见她把脚翘在板凳上面,拉下鞋子旁边的拉链,脱下鞋子,拿在手里。然后把刚才那坨不明物体放在了里面,我才知道那是鞋垫。然后又把脚踩在鞋上,拉了拉袜子,匆忙的穿好了鞋子。因为厨房里面的大叔在喊着:十二号,燃面好了。于是阿姨赶紧进去端出了燃面,还是刚才穿过鞋子的那双手。我看到这里,还好十二号没有发现阿姨刚才的举动。
虽然苍蝇馆子里面的卫生不敢恭维,但是我也实在是觉得太恶心了。我不看见现场还好,但是我一旦看见了,我心里面就会有阴影了。我在也不会去那家吃饭了。
读《乌合之众——大众心理研究》有感
“勒庞的《乌合之众》是一本当之无愧的名著,他极为精致的描述了集体心态”这是费罗伊德对这本书的高度评价。
高中课本上就已经论述了马克思的“历史是由人民群众创造的”,这一点和书中所提到的那种身处于“无知群众”中的一种无理性的被绑架的相信。在书的第一卷“群体的心理”中提到,任何时候,一个名族都不可能出现在一个公众场合——人数太多了——但不管他们在哪里、他们彼此之间的距离有多远,他们是同一个群体,他们的行为表征没有任何的区别。从这个角度上看,大到国家政治体系,小到白菜价格,我们都不得不说人民人民的舆论力量。它可以把一群契合利益自己的人推上台,也可以把不符合自己利益的逼下台。利己性看以就更加可怕了,但是他是建立在群体特征上的。所以说,历史是人民创造的。从秦朝的愚民政策,到如今的政党条例要代表人民利益。根据勒庞的理论,在讨论各种因素对群体的影响的时候,理性是放在最后一位的。几乎没有人能够在一个群体中以个人的智慧添彩增光。群体智商一定且永远是放在最后一位的,几乎没有人能够在一个群体中以个人智慧为整个集体智慧增光添彩。
虽然勒庞对于各种因素对群体的影响的影像的排列并不完全可信。但是对于如何让群体接受新观念都是简单明了的。

发表回复