传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级杨江新闻日志专区

今天是星期三。一如既往地要上新闻传播史课。在这节课下我们寝室的兄弟没有按时到达。可能是他有什么事情耽搁。但不幸的是,以前老师都没有点名,但今天却老师刚刚点名。在不幸的是,他刚刚就被点到了。我和另一位寝室同学急中生智。想出了一个办法就是帮他站起来答到。但由于我们事先没有做好沟通。所以当老师叫他的名字的时候,我们两个人就同时站起来了。而当他站起来的时候我心里在想我站起来吧!他做下去。结果事实是他也是这样想的。所以我们两个又闹出了一出喜剧。我们两个人同时杵在哪里!老师说不可能有两个李银吧!老师后面的一句话同样也让我崩溃。说他认识李银!李银上次讲课的那一位。我们两个当时就懵了。事情就败露所以我们两个就只好做下去了。老师你记得他知道了名字。我心中1万个草泥马奔腾而过。如果我知道这个事情,他们说什么我也不会站起来了。事后李银也对老师做出了道歉。不管怎样逃课就是不对的。不管你有什么样充分的理由。同时我觉得也挺对不住那位老师的。他很辛勤地为我们备课。课堂上也很尽职尽责。真的这样欺骗了他还是对不起!在这里对他说一声请诚挚的道歉。
由于选择了广播电视新闻专业。每个同学都必须选择媒体形式的其中之一。寝室你的朋友选择了电视。而我却选择了周刊。做电视就不可避免地需要出去采访。虽然学校提供的器材。但是有很多人都不愿意接受采访。我和室友在学校里面找了很多人,他们都拒绝接受采访。为什么接受采访就这么难呢!这又不是什么羞人的事情。最终我还是找了几个要好的朋友来帮忙。由于采访有一个限制,那就是不能找同一个专业的人。我很庆幸我的朋友愿意来帮忙。此时我才感受到这个社会朋友的重要性。就好比我们去政府办事。喔我们在这所有认识的人的话,那么我们办事的效率就会大有人不同。也不会遭受政府办事员的白眼。有句话叫做出门在外靠朋友。同时便是采风的重要性讲求侧面原则。一个人上不上镜不仅靠的是她的先天条件。还要靠媒体人后期的处理。比如说视频剪辑画面效果动作处理。可以说广播电视是一个非常复杂的行业。期中美一条动画短片,都包含了无数电视媒体人的辛苦与泪水。此次的采访工作也让我懂得了媒体人的辛苦与不易。记者也不像常人想象的那样光鲜亮丽。需要奔赴前线。而且还可能遭受不理解人的白眼。作为有专业素养的我们,应该提前做好准备。自己的,职业人生道路做好铺垫。
今天天气晴朗。和室友早早的约好要去,去南湖公园打真人cs。这是我们寝室第一次集体活动。大家都期待这次活动能够取得圆满的成功,并且在做活动中和各个队友能够有所交流。拉近大家的距离。让彼此之间熟悉起来。首先坐公交车到达南湖公园。以后在有cs店主,开车带领我们走向cs场地。到达cs以后我们发现这是一片开阔的林地。被cs店主改造过后发展成为cs场地。由于昨天晚上下雨所以场地十分湿滑。不能做一些在电视上面经常看到的战术动作。这丝毫没有影响大家的热情。可能是大家第一次接触所以大家都比较感兴趣,玩的兴致勃勃。李银我们这一队的领军人物。由于可能是她从小体能就比较好也比较活跃。趟,也可能是是你比较好,所以经常能够看到我们不能看到的东西,他在这个赛场上表现得非常优异。把我们打得溃不成军。可以看出来我觉得他做任何事情都是比较认真的。不像我们的学习呀,默默地经过了大一上学期。我觉得,他的身上有我许多值学习的地方。身边每一个人都是老师。孔子有一句话叫做三人行必有我师焉。今天我才真正的领悟到了这句话。
由于国庆节7天假期。所以我选择了回到巴中。国庆节大部分家庭都会选择出游。而我家也不例外。由于需要接待两位年事已高的爷爷奶奶。所以我们将这次出游的目的选择了离巴中最近的章法山旅游景点。我爸爸驱车前往章怀山。由于章怀山就处于巴中境内和仪陇县交接。所以说,此次路程还是非常的遥远。我爸爸驱车两个小时终于在下午3点到达了目的地。到达山脚过后,车就不能前行了,必须下车走路到山顶。章怀山在巴中来说算是比较高的山峰。虽然说在全国没有什么名气,但是对巴中来说这座山个特殊的意义。张怀山这个名字的来源于唐朝。唐朝时期,武则天废太子李显,生理学,发配到了偏远的巴州地区。而李贤又名章怀太子。所以说,当地民众为了纪念李贤就将此山名为张怀山。张怀山为太子攻书地。在这个地方的一块岩石上。辅看巴州地区所有地区。风景名胜的扭曲来源于人们特定的遐想。但应该做到商业化的克制。
每一次看见他的身影。每一次听见他的怒吼。每一次看见他的侧耳聆听。我的心都不禁会为他颤抖,弱小的身躯这强大的动力。人们永远也忘不了那个弱小的身躯。在强人林立的NBA。他看起来就像一个小矮人。就是这样一个小矮人带给了我们无数感动。从小出生在一个破落的家庭里面。母亲在还未成年的时候就生下他。父亲也早早蹲监狱了。留下了一个嗷嗷待哺的孩子,我不知道他是如何成长起来的,他成长的经历如何的悲惨我也无处可查。但是我知道他在那样的环境里长出了不一样的自我。如果说贫民窟里的孩子里面带有一种坚强刚毅的话。那么,阿伦艾佛森就是一个典型的代表。从小不屈的生活造就了艾弗森刚毅的性格,在球场上他不能输给任何人,因为这是他钟爱的东西。他要靠这个赡养家庭。18岁的身躯。已经抗起起了这个家庭所有的重担。在NBA赛场上。两米以上的身高随处可见。1米80的身高在NBA赛场上可谓是一个小个子。但就是这样的一个小个子,让所有高大的对手望尘莫及,寒风丧胆。那标志性的变相你像乔丹这样的篮球之神也暗自不如,他最打动我的基础不是他的篮球技艺,是其他身上的光芒。为这个男人身上的故事而感动。每当我想放弃篮球时,都会想起阿伦艾佛森,它激励我走上篮球,坚持篮球这个道路。
从绵阳回到巴中用了3个小时。回到家的时候天已经暗了。家里人早早的准备了晚饭。饭制作的内容十分丰富。有刚刚腌制好的腊肉。还有一些非常新鲜的时令菜。对于一个经常吃食堂的人来说,是非常奢侈的。风卷残云的饭后。我不禁在想。如果没有回到家,如果没有这个家庭,我的生活又会怎样的呢!会不会像其他一些孤儿呢!很庆幸自己的人生不像其他孤儿一样那样颠沛流离。有一个安全的港湾,有健在的父母。有期待我回家的人。家对我来说就是最好的地方,不然我在外面受到了什么打击,无论我在外面遭受了什么苦难,家永远是我最好的避风港。我不知道怎样去描述我对家的喜爱。我也没有语言该去如何表达我对父母的敬意!由于我是一个比较内向的人,有些话不太好说出口,但我相信,我在以后会用实际行动来表达我的内心情感。无论以后有什么困难,我首先都想到我的父母。我的目标,是挣够足够的钱让父母能够颐养天年。也算是我的一个人生目标吧!我希望我的人生烟花那样绚烂。但至少像兰花那样暗自吐着幽香。。浸润着我的家人。
今天我早早来到驾校学车。驾校的受理员的态度变化让我觉得十分诧异。刚开始的时候可能是人员比较少。我觉得他有可能会耐心对待但我没想到的是他的态度让我十分诧异。他对于培训人员十分不耐烦。对于培训人员的一些简单问题不予回答。有时甚至会责骂培训人员的头脑不简单。我就在想。一个机台驾校培训人员的服务员,他的态度难道就没有接受过专业培训吗?他没有接受培训,那他怎么会上岗呢!我他就有他的服务态度,他的驾校会继续生存下去吗?这种种的疑惑,让我觉得他们驾校的兴隆,有一些不简单。我填完表单过后就去体检了,体检回来之后我再去向他询问一些问题。这是他的态度变化让我觉得翻天覆地。他热情的讲解,和细心的态度。我眼前一亮。我不禁觉得他将才是不是有什么难过的事情。我同时也发现了人性是有弱点的。就算了一些行业的服务员也不例外。服务员也是人,他们的感情也会受到外部环境的影响。所以当一些不顺利的事情影响他们的时候就会影响他们的服务态度。所以有时候我们不需要过分的去责难这些服务员的态度差。有时候人与人之间多一些理解人与人之间的心情就会变得豁达乐观。世界就会变得更加美好,也没有这么多的争端。
今天早早起了床。拿着父母早已办理好的驾校入职手续。来到巴中东方驾校。由于之前的一些手续没有履行好。由于我必须还要经过一些特定的程序。首先是体检。这个程序是由于我在绵阳还没回来,所以要必须执行的。虽然这个体检的内容让我觉得十分惊讶。刚开始我觉得体检会很复杂吧,至少要测测你丫五官什么的。还有你的视力通达度吧!检查你有没有心理疾病,但实际的过程是非常简单的。哪那么复杂?只是给了我一张矫正色盲的表单。我觉得十分诧异啊,怎么机动车驾驶考试怎么就这么简单。没有以前同学们说的那么神秘莫测。我不禁觉得是受骗了。还会怀疑是不是这个驾校不太好。但我问了问同学他们的回答消除了我的疑虑。所有的驾校的体检过程都是如此的简单。我不禁在想这样高危的行业都如此作假。那我还有什么行业,我们是认真履行着的呢!中国存在多太多的形式主义。形式主义之风,务须急刹。
今天对于我来说是一个特别的日子。由于前些天我绵阳的一个兄弟有急用,需要借钱。而当时我又没有钱,所以我我兄弟借给我钱,然后我再借给他啊!我说了这么多我都觉得我们之间的关系有点复杂。现在已经过了四五天了。我觉得我有必要去催催他了。虽然我觉得如果这笔钱是我自己的话,我绝不会这样快的去催她。因为我觉得找好朋友还钱是非常尴尬的一件事情。因为我不想伤了我们之间的和气。没有办法,这笔钱是我借另一个朋友的。如果没有到期还给他的话,我两边都受气啊,所以这让我觉得十分难受。可是又想,还是决定去催催他。无奈我只有厚着脸皮问他急不急?如果急的话,就不需要把钱打过来我给他垫上就行了。问题的关键是我又没有能力垫付这笔钱。哎,真的是不想说什么了?还好我的那个兄弟比较通情达理,没有责怪我什么而是比较直接的把钱打过来了。这让我十分的感动和心情愉悦。他没有误解我而是非常理解我。让我觉得我这个兄弟非常好了。我另一个兄弟也没有急着催我。因为他知道我是借钱借给别人。我觉得,我会如此相信一个人是因为我相信他,所以我才会帮他借钱。好兄弟不在多,几个就够了,陪伴一生。
记得有人跟我说过,没钱的人烦恼,有钱的人也烦恼。如此说来,钱就是烦恼。但是生活离不开钱,所以生活也离不开烦恼。既然对于这个必然的东西,我们没有办法杜绝,只有一一接受和面对。我们之所以努力,也是为了减少生活的烦恼。刚出生的婴儿,没有懂生活,他面对生活只有一个办法就是哭。开始的时候只是哭就可以呼唤别人的注意,那就哭呗。长大了一点,哭已经不足以呼唤别人了,开始懂得要会说话要叫住某一个人的名字换取这个人的注意,然而自己也有自己的名字让别人呼唤,明白了第一个社会关系的道理。所以开始与名挂上了勾。到了长得更大一点的时开心生活。

发表回复