传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

2024级硕士李佳学术日志

0408周一
与老师讨论了初稿之后的修改方向,就是说全部都要改。
但是毕业论文先放一放,今天开始搞形式与政策的结课论文,论文主题是新质生产力。
今天先了解了新质生产力的概念,以及新闻传媒中对其的研究。目前还比较少。
0409周二
收中期报告材料,填毕业登记表,班长跑腿的一天
0410周三
拟提纲了,论机遇和挑战吧。论点虽然都有道理,但是感觉内容没有创新,还是那几个人才、政策、机制,感觉写过的东西都是现在有的。
改天抽时间去看一下未来学的东西。
图书馆码字的一天。
0411周四
开组会,开党会,开读书分享会。
组会分享的《景观社会》和读书分享会的《倦怠社会》
刷到《倦怠社会》是一种网红哲学的观点,个人感觉不能说网红,但是网感很重。
《景观社会》是社会生活的另一种比喻,人们总是喜欢通过比喻来认识事物。
0412周五
继续写论文
0413周六
今天收尾了,看《第一哲学沉思集》,先了解了笛卡尔的生平经历。
有点看不懂。
0414周天
上午继续看毕设论文,“非主动性适应”虽然是偶然的结果,但是也有价值,即什么条件创造出来的。
0415-0418 为同学服务 跑腿 0419-0421 去云南大学参观学习
0422-0424
在版纳
以游客的身份体验了当地的民风民情
高兴的实现了在傣族园吹葫芦丝的愿望
遗憾的是在版纳当地公园遇到了素质低的当地人
0425-0428
帮助学院整理学士服
发放学士服
参与毕业合照的安排事宜
以及跟导师沟通论文的修改
拍毕业照啦
0501-0505
五一假期
改论文ing
回了一趟老家过生日
吃了好多席
人情or人情债?
好多十多年前的陋习依然保留着。
零散地读了一些书,等看完了再记录吧
最近生活很丰富。

0506-0512
根据导师的建议大改毕业论文中
每天都过的有点痛苦
经常对自己写的东西表示怀疑
但是有时候又会觉得心情舒畅
最近杂乱地看了很多文献
快速地吸收了一些观点
但是感觉没有意义

今天再次跟老师讨论论文
他给我纠了很多句子的表达
说我“网感太重了”
表达不到位、不专业
确实存在很多问题,但是脑子已经有点受不住了
报复性休息
放空
0515-0519
每一天的时间只够改论文
因为很多时候根本不知道怎么改
以及改了又改
有一点学习倦怠了

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
0520-0522 改论文遇到了瓶颈,突然就不知道该怎么改了 逐字学习刘导发的程博学长的文章 虽然能看懂 但是还是想不清楚为什么要这么改 又看了答辩评委老师的C刊 老师们格式表述都很专业,但是那个访谈材料也是一看就是编的呀 不过也存在着看不懂的情况 本科生的学习还是偏传播偏社会多一些 0523 学院博士面试,去当助理,错过组会,还好有梦瑶帮我记录组会内容,真是小天使 0524 再改摘要和论文,导师说我老是跳逻辑,语句不通顺,暑假得好好恶补。 0525-0526 再改一遍文献综述,脑子有点转不过来了,立志研究生论文绝对不要卡DDL 但是又觉得论文总是改不完的。

发表回复