传媒教育网

 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin
打印 上一主题 下一主题

佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘

[复制链接]
11#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:45:55 | 只看该作者
「如来,但我们的世界的生命原本没有形体。」那几道光芒还没离开。

「那就由你们在他们的识海里打入印记,共同商议一个形体,并共组一个中继世界,等他们回返之后,再各自幻化回原形。如何?」如来佛建议。

「谨遵旨意。」那几道光芒也离开了。

「如来,我们的生命虽有形体,但与其它神佛的形体差异太大,反而近似于要沦为食物的牲畜了,这是不公平的。他们回返的机会将更加渺茫!如来请再为我们世界的众生思量啊?」狮身人面与其它形象特异的神佛也没散去。

「有形无形都相同,你们也可以采用相同的办法,择定一个特定的人的形象,但在他们的识海里打入印记,这样就可以在你们的中继世界里重新找出他们,回复到本我形象。」如来佛慈悲的说。

「谨遵旨意。」所有的神佛都离去了。

12#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:46:06 | 只看该作者
只有能洞悉宇宙大穹尽处的圣王才知道,这一切才只是个开始,宇宙大穹要重建,就连神佛也都要面临种种考验。就像是立法者也要遵守法律一样,没有哪一个能够自外于这个律则。但圣王的期待着,期待着众生都能在考验前做出正确的选择──做出能够转往新世界而不是随着旧世界彻底毁灭的选择。

13#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:46:22 | 只看该作者
第三章 神佛下世

有句话说:「天上方一日,人间已千年。」这句话只说明了二者时间状态不同,但人间天上真正的时间比例其实不是1:1000。要看拿人间的时间,跟哪一层天体来对比。有些天体甚至于是没有「时间」存在,在那种天体里面的生命没有变老的问题。所以提到「时间」这两个字,必须指称清楚。

「时间」究竟是什么呢?究竟是人们在渡过时间,还是时间在渡过人们?

李白在《春夜宴桃李园序》说:「夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?」他洞悉了「时间」是百代的「过客」──「时间」是个巨大的生命。对于全部的人类来说,时间这个巨大的生命控制着人间的时代演变;对于个别人来说,时间则控制着人们的成长与老化。

能够超越时间的控制,就能发生超常的奇迹,完成不可能完成的任务或者延缓老化......

14#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:47:20 | 只看该作者
经过了「人类时间」的数亿年之后......

神佛不断的调整教化这些下坠生命的方法。

但这并不是一件容易的工作。

抹去记忆加上轮回重生,这些生命是一张张白纸,如同野蛮人、原始人,必须重新教会他们,什么是好,什么是坏,什么是仁、义、礼、智、信,什么是廉耻......百废待举。

「我们运用神力,用各种方法示现影像,只有极少数的人才能感应到我们哪!人们还是活在洪荒野蛮状态中。」一位菩萨说。

「可是结界机制已经形成,谁进去谁就得被抹去记忆与神力。我们虽然有办法在自己的身体外侧形成一道防护网,进出结界,但时间极短就得离开。如果我们要亲自下去度化他们,想要待在结界内,就得被抹去记忆与神力。谁也不保证我们自己能够醒得过来,哪一个敢进入结界内呢?进去就回不来了!所以我们只能在结界外施以法力,那就只能示现影像了。」一位仙人说。

「是啊!进入结界内办事的神、佛、仙道与菩萨、罗汉、天使们,都得马上离开才行。」一位仙子说。

「我不畏惧轮回,我愿意进入结界内传法。」一位如来佛形象的男神从众神之中站了出来。

「是释迦牟尼佛!」众神惊叹!

进入结界,被抹去记忆与能力,很可能是生命被彻底销毁的结局。

这是结界里不能被更动的定律,进入的生命,全部必须投胎转世。下世度人的神佛也不能自外于这项游戏规则。立法者也要受法律的拘束。

「我愿以自己修证回返的事迹,作为教化。」释迦牟尼佛说。

「我等愿助释迦牟尼佛入人世传法。」为了报答释迦牟尼佛在几亿劫以来对自己的引导与提升,几位菩萨与罗汉一起站出来。

众佛均呼慈悲法号。

「人们需要认识他们所在的世界,须要有人教他们认识植物、动物,以及使用火的技巧,我们还要给他们文字、历法、天文知识才能使人人都有修回来的机会。」有了文字,人们就不必每次轮回之后,全部重头来过,可以站在之前的基础上向前走。

「什么是仁、义、礼、智、信,什么是廉耻,也得由我们亲自演义给人们了解。」

这就是后来发生在中土的《封神演义》的由来。类似《封神演义》的故事,在地球上各个不同的民族都存在过。什么叫做《演义》呢?就是把「义」这个字,用真人真事「演」给人们看。
15#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:48:01 | 只看该作者
「在大义面前,宁可牺牲生命,舍身取义,这叫那些被抹去记忆的生命如何办得到?没人办得到,又如何叫他们懂?所以一定要由我们自己去做。」在人间的各种矛盾与冲突中,实证给人们看。

「这是何等的大愿啊!」如来佛对众神佛点点头。「即使一切是幻,但有了肉身,舍身取义的杀头痛苦,是再真实不过了!」

「如来!」众神佛请如来佛阻止这些要冒险进入结界的神圣生命。

「这个大穹从创造伊始,就是任凭所有的生命具备一个自由的意志,正因如此,才会有生命的上升与下坠。这样的安排,从大穹之顶到结界之内,没有例外。现在我又如何阻止他们呢?」如来佛道。

「我等辞别如来、天主与诸王!」

「且慢!」如来佛抬起手,比了一个大手印。并将印记各自打入他们的识海里。「你们再细细商议,务必安排好醒悟的机缘。」

神佛在人间转世之后,在还没有开悟之前只是个凡人,也会迷航。一但迷失本我,就可能再也修不回去。因此神佛下世前得有精细的安排,在轮回中,已开悟者均无条件引导点化尚未开悟者。

「谨遵圣谕!」

有了第一批发愿下世度人的伟大神佛打了先锋之后,接着又有许多神佛下世,亲自演义道德、伦理等去除「私」的方法给人们理解。

至于这些神佛下世之后重新修炼与开悟的过程,就是一个一个指导人们回返的道路,领航的明灯。
人类各种古文明相继开传:亚特兰提斯、古埃及、古中国、玛雅、古希腊、古印度、古欧洲迈诺安(克里特)等等高度发展的文明,都是神所传授。

那时的人肉眼就看得到神,神就在人中行走。文字、绘画、舞蹈、祭祀、建筑、农猎,人们的生活均以神为中心。但大部份的生命变成了人之后,只想如何让自己好过、着迷于眼前的物质世界,极少有人能醒悟到,人生而为人其实另有目的,人类的世界只是个旅店。这些生命忘了应该要回家,却把旅店当成了家......

然后,情况有了改变。

16#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:49:17 | 只看该作者
第四章 宇宙空间的关系


在人类时间的几亿年里,神佛一直在观察调整这个庞大的宇宙净化工作。

最初神各自依其形象造人,虽然都给予肉身,但有的造的小了点,有的造的大了些。所以从数十公分的人,到五公尺高的人,大小差异过巨。

对神佛来说,尤其是没有形体的神佛来说,一公分高的人和一百公尺高的人,其实没有什么不同。因为神佛可大可小,大可以大到把整个银河系摆在脚尖上当颗钻石看,小可以小到在一粒沙里放下三千大千世界。

但对于被摆在同一个地球上的不同的人来说,这样的差距就会带来问题。

于是众神佛协调的结果,就在几次的轮回中间,逐渐统一,把灵体置入肉身介于一公尺到二公尺之间的人身上。太高大的巨人,以及太矮小的矮人,就逐渐在历史上消失。

在极偶然的机会里,后代的考古学家找到这些巨人与小人的遗骸,但却无法解释这些人的来源与去处。从人的眼光来看,人类的起源更是个谜。

神佛不懈的努力有了结果。天堂里逐渐回返了一批新的生命。佛的世界里也逐渐回返了一批新的生命。其它的中继世界亦然。

属于《天堂》的生命,在回返《天堂》世界的最后一关,也就是结界内的最后一个空间,叫做「伊甸园」。如果以{ }这个符号当作结界的界线,那么结界与这个大穹的关系可以简化为下面的这个排序:

{人间 (九重天) (伊甸园)}  《天堂》宇宙大穹层层天体

属于佛世界的生命,到达佛世界的最后一关,也就是踏出结界的最后一个空间,叫做「天界」。以《琉璃光世界》为例,这个排序关系是:

{人间 (九重天) (天界)}    《琉璃光世界》宇宙大穹层层天体

其它相应世界都有在结界内的最后空间,名称各自不同,但结构相同。

这些在结界内的最后一站就像是机场的候机楼。中继世界(例如《天堂》与《琉璃光世界》)则是一台巨大的飞机。但是直到神佛救渡到最多生命之前,飞机不会起飞。这些中继世界不是最终的家,真正的目的地还在层层天体之外。

可是如果没有拿到登机证、没有到达候机楼,就不能登机,也就不能回返真正的家。能够回到天堂与佛国世界里当众生的生命,都像是浴火重生的凤凰。

浴火重生的凤凰,并不具备原来的记忆与神力,他们以为自己是那个中继世界的主所新创的,所有的能力也是他们所知的神佛所赋与的。他们并不知道,这层空间只是个中继世界,他们必须在这里重新修炼出不同的神力,他们能够创造属于自己的世界与天体,重新成为一天之主、一天之王。

但在还没有恢复原有的能力之前,他们看不到上一层的世界,更不要提往上无尽的、层层的广大世界。

只是,虽然有修炼回返的生命,但也有继续往下掉的生命。「私」的因素并没有彻底从整个大穹里拔除,尤其在浑浊的结界内。

于是,与创造结界之前一样,诸神佛又重聚一处,同样的讨论又再发生一次。这次他们讨论的下坠生命有二种,一种是一直都在发生中的,从层层空间中掉到大穹最底层的生命;另一种则是已经进入结界内,掉到结界里最底层的生命。

「要销毁这些堕入人间之后,还继续下坠的生命吗?」这个讨论不可避免的再度搬上台面。

「唉!还是不忍啊!」

「如果不销毁,这些累积在此的『私』,会形成更大的黑暗能量,虽然有结界保护着外面的世界,但这样没有限度的慈悲,不正是对结界内的其它生命残忍吗?」

众神佛无法达成共识。

17#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:49:40 | 只看该作者
「那就造出一个叫做地狱的空间吧!让他们先在里面受苦消业,或许还有机会。」这项提议经过冗长的讨论之后......

众神佛接受了这项提议。于是这个「结界里的结界」,便被创造出来。如果以《天堂》的世界观来看,这个排序如下:

  { (地狱)人间 (九重天) (伊甸园)}     《天堂》宇宙大穹层层天体

18#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:49:55 | 只看该作者
19#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:58:50 | 只看该作者
在地狱里,按照宇宙创立不可逆的定律,一样存在着与整个宇宙相同的结构。结界内有修炼回升的九重天,地狱里有十八层的惩罚消业空间。越往下越沉重,所受的苦越重。

被打入地狱中的生命,必须承受无尽的痛苦,才有机会出得地狱再得人身──神佛所创造的身体,才能有资格修炼回返......

但肉体的苦对这些生命来说,不是最难受的。最难受的是,一但被打入地狱这层空间,这些生命的记忆就瞬间回复,只有神通完全被剥夺。因此,他们是清醒地、在无限的悔恨痛苦中,望天而不能回天,承受着自己造下的业力、应得的惩罚。

20#
 楼主| 发表于 2010-11-25 22:59:34 | 只看该作者
第五章 魔变

真如自性是真佛,邪见三毒是魔王。
邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。
性中邪见三毒生,即是魔王来住舍。
(六祖惠能)

魔变──折翼的天使

天堂里经过极长的岁月,累积了庞大的回返生命群,他们都被称为「天使」。天堂里又细分为十环天。据《神曲》天堂篇记载,天使军团位于天堂十环天中的第九天──水晶天(或称原动天)。

{ (地狱)人间 (九重天) (伊甸园)}     《天堂十环天》宇宙大穹层层天体

在天堂十环天里,天使依其法力,被编为上、中、下三级,每级又分为三等,依序为:

上级三队:炽天使、智天使、座天使
中级三队:主天使、力天使、能天使
下级三队:权天使、大天使、天使

炽天使位于天堂十环天的最内层,是纯粹光的存在,也是最接近神的状态的天使。愈往外圈,光的力量愈弱,渐次物质化。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

本版积分规则

掌上论坛|小黑屋|传媒教育网 ( 蜀ICP备16019560号-1

Copyright 2013 小马版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

© 2016-2022 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表