传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级李雪梅新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
生日记
  今天是我的生日,好不容易遇到我生日是国庆节,再加上朋友们几乎都回家了,所以我就请他们今天出来吃饭和玩。
  早晨,我起的很早,吃了早饭后就准备出发去德阳了。出发之前还特意破了个柚子,想拿给朋友们尝尝,想到下午聊天玩的时候没有吃的东西,所以我就先去了沃尔玛买了点水果和零食,经过将近一个小时的挑选之后,才出商场大门。然后又去商场对面的炒货店买了瓜子,完了之后我就正式奔赴火锅店了。走到十字路口时,望见有几个十分像我朋友的人,于是就走上前想确认下,确认之后还真是呢,于是我们就一起过去了,当时的我很高兴,能和朋友们相见,想象着过去之后肯定会和朋友们聊得很火热。
  幺爸对我很好,过去之后,,我幺爸都已经帮我把吃饭的地方以及耍的地方都安排好了,真的很谢谢幺爸,不是他帮我的话,我可能会毫无头绪,因为没请别人吃过饭。
  等人齐了之后,我们在茶楼里边儿玩了一会儿,就去吃饭了,饭后又在茶楼里边儿打牌玩。就这样子度过了无聊的一下午,虽然还是有欢声和笑语,但是整体氛围就是与我开始想象中的期待的不一样。
  有个朋友,暑假时关系很亲密,但是就在开学后,不知道是因为距离原因还是因为开学我们都很忙,没有暑假那么多时间来培养感情,所以聊天的话题越来越少,时间也越来越短。不想主动找他聊天,因为怕打扰他。本来今天我以为见了面会好点,可是我们之间就像是有一层看不见的隔阂,将我们俩的关系越隔越远,当时的气氛真的很尴尬,我心里边儿也有种失落感。
  玩到了下午四点过,我们就回家了,虽然我觉得自己没有安排妥当,玩的有点无聊,有点小失落,但是说再见时还是有种不舍,因为这次的告别就意味着我们再次相见就是今年寒假了。朋友们,谢谢你们陪我过生日,还有那位亲爱的,希望距离不会成为我们之前亲密度的稀释剂,愿和你回到从前,愿你们一切安好!!
                                                                                            2015年10月2号
板凳
                                                               有感                                                                                                                               昨天下午,咱们新闻系的必加群被刘老师一条内容为“龙新网遭遇问题,绝大多数注册账号被误删,我们尽力恢复”的消息弄得是热火朝天,格外沸腾。刘老师焦急,学姐学长们焦急,我们也焦急,因为,这意味着一旦数据恢复不过来,咱们15级新生及12,13,14级学姐学长们这么久以来写的文章的数据就都有可能消失。
  但是,令我很高兴的是,虽然同学们心里边儿肯定也着急,但是却非常坦然的接受着这个已经发生了的意外,并没有抱怨什么,说着"文章恢复的过来固然好,但真的恢复不过来咱们就又发表就行了""没事儿,以后注意备份,为这种意外做好防备就是了"之类的话语,我想刘老师当时在焦急中对于我们的这种表现是不是有一丝丝的欣慰呢!
  其实,说真的,自己用心思写的文章面临可能恢复不过来而消失的风险,心里难免还是会有些许伤感与可惜。虽然如此,但和学姐学长们发的文章比起来,才发现我们发的根本不算什么,学姐学长们有发两百多篇的,也和我们面临着同样的境遇。或许,该感到难过抱怨是学姐学长们,因为,他们的文章记录的是从大一一直到现在的生活的点点滴滴,见证的是他们从大一时的些许稚嫩到现在的成熟稳重。或许,觉得最痛心的应该是我们一心想把龙新网办好,把我们新闻系办好,把我们培养好的刘老师。学长学姐们写得越来越好的文章是刘老师为咱们新闻系付出的见证,让咱们15级新生早早的在龙新网上发表文章,是刘老师加重培养我们的表现。现在想想,最该难过痛心的是谁呢?
  然而,学长学姐真的抱怨了吗?并没有,或许是经过一年或者两三年大学生活的体验,他们变得处变不惊了,变得从容淡定了。又或许其实他们心中比我们更急,只是想把我们给安抚好。昨天晚上,我们的导生殷玉鑫学长在12点过还在帮我们重新注册龙新网,在尽力恢复数据,在这里我想说一句"学长,谢谢你,辛苦啦"
  我们的刘老师,这次意外后在空间里边儿发表的说说让我感动,"为什么删除一个人的账号,会殃及其他人的账号,我不是网络专家,但我心痛我的学生的文字顷刻化为乌有","听到数据可以恢复的消息,从揪心化为无奈的祈祷"体现的刘老满满的心痛与焦急。我也想说句"刘老师,谢谢你,辛苦啦"
  最后,虽然我们的文章还是没能恢复过来,但是,刘老师,我们会继续重新的写下去。
  俗话说"吃一堑,长一智"我想我们也要为今后出现这种意外做好防备了。
地板

名字乌龙事件
以前高中时,"中华文明源远流长,博大精深"是语文老师和政治老师经常挂在嘴边的话。同样哈,谐音也非常的有趣,有时候一旦将某个词儿听成它的谐音了,闹出个乌龙事件,那么这词儿可能就会变得非常幽默了!李雪梅这名字看似简单粗暴,可是在谐音下,它闹下的乌龙也是超幽默的呢!
  今天又是个忙忙碌碌的一天,下午赶去上课时,无意中发现还有个重要的事情需要急需联系学姐。于是我拨通了学姐的电话……
  "喂,你好,请问哪位?"电话那头的学姐用温柔的嗓音回答道。"喂,学姐啊,我是雪梅,我找你有点事儿"被学姐的温柔感染到的我也收起了我平时粗暴的声音用细细的对学姐说道。"嗯,不好意思啊,学妹,请问你叫什么名字呢"学姐略带笑腔的回答到。当时我非常纳闷儿为什么我告诉了学姐我的名字她还要问我呢,但是我想可能是学姐没怎么听清楚,所以我又重复了一遍"学姐,我是雪梅""哎哟,我知道你是大一小鲜肉学妹呀,我是问你名字呀"电话那头的学姐显得好无奈,而我也越来越奇怪,到底是哪儿出现了问题呢,为什么还是听不懂,难道是我说太快了?于是就放慢了语速再次重复道"学姐,我是李…雪…梅"本以为这次学姐肯定懂了,就在长嘘一口气时学姐一句"学妹呀,学姐知道你是我学妹,我是问你名字,名字啊!"直接把我搞崩溃。
  我们就如此纠缠着,她听不懂我说的,我不理解她说的。突然,我灵光一闪,似乎明白了其中的缘由。"唉,中华文化还真是有趣哈"我心想,"学姐你现在肯定认为我特别傻对我特别无奈吧,其实,我想说是我对你好无奈好吧!"嗯?"学姐奇怪的回答道,我又回道"知道为什么我们总是如此纠结吗?因为刚刚我说"我是雪梅"你听成了"我是学妹",我说"我是李雪梅"你听成了"我是你学妹"!
  电话那头迟疑了一秒后只听见学姐"嗷~"了一声,然后便爆发了狂暴的笑声……
  经过此次的名字乌龙事件,我决定以后做自我介绍时,把这件事情加上,说不定会加深别人对我的映象呢!(哈哈)
                                                   2015年9月23日
                                            时间在流逝
  在我人生走过的十八个年头里,无论悲伤或是快乐挫折或是成功,都像童话一样美丽。行行点点,在记忆里留下了永恒,在未来的征程中播下了希望的种子。
  繁花由绚烂丛芜到凋零落尽,鸣蝉由喧嚣聒噪到化蛹沉寂,春去秋来,一年四季如此循环往复,可却再也找不到,也不会得到我心中留恋的那个季节。这一切都是流逝的时间送我的有缺陷美的艺术品。
  流逝的时间,带给我的不仅是往事一去不复还,不是物是人非与万象皆变的伤感与留恋。在时间的流逝中,我从懵懂无知逐渐成熟懂事,也更多的体会到了生活的艰辛,现实的残酷。自己生活阅历的累积,让我渐渐学会去猜别人的心思,去辩人心的真伪。他带给我的是一种成长,然而这成长,却使我畏惧,害怕以往无比美好的人或事渐行渐远,害怕心中最初的那份天真与稚气会逐渐被淹没,只剩严肃与假装成熟。
  然而,有些人,只有在时间的不断流逝中,才会愈感珍贵,有些事,只有在时间流逝中才会愈加美好与留恋,一些情,只有在时间流逝中才能弥加浓郁。
  如此,对于流逝的光阴,你我大可不必太伤感。
                                            是我的人品问题吗?
今天下午开完会,在咱们五食堂吃了好吃的饭菜之后,和朋友们高兴地回到了寝室。
  一回寝室,就迫不及地的打开电脑,登进龙新网,想把刚写的文章发表了,自从龙新网出事之后,咱们以前写的文章遭删了,我心里边儿就很急,怕任务完不成,但是又苦于手机信号太差,一直没发表出去,就只有回寝室用电脑。
  不久之前,刘老师给我们发表的文章定了个要求,那就是每篇的阅读量必须要超100.为了达到这个目标,我便发动了我几乎所有的信得过的亲朋好友们来帮我,通过各种各样的渠道来获取阅读量。给他们发文章的链接,但由于最近社会上骗子猖獗,在通过各种各样的方式诈骗,盗取银行卡,支付宝里边儿钱,咱们专业已有多名妹子遭骗,骗取金额将近7000元。介于此,我便给他们都解释了一遍原因,然后发语音说“是我本人,不要以为我是骗子呀”就是这种逗比的做法,引得我室友们的一阵阵狂笑。
  尝到了甜头,今天下午我又将这篇文章的链接复制了分散给我朋友们了。然而当我以为万事大吉,坐等阅读量时。QQ突然就掉线了,再重新登录时,一条“你的QQ存在被盗风险,请到安全中心验证”的提示让我吃惊,接着进了安全中心再加上一些步骤,才搞明白原来是我QQ号遭举报了,而理由竟然是“利用QQ发送垃圾消息”我顿时觉得好郁闷,那个文章链接怎么可能是垃圾消息呢!但又或许是我真的打扰到人家了吧。
  但是作为一名学新闻的人,要讲究真实性,没有事情的真实来源我不敢妄加猜测到底是谁举报的。在跟我朋友说了之后,好朋友一句“谁叫你没事到处发,你以为每个人都像我一样相信你哈”顿时让我平复了不少,听到心里边儿暖暖的,以他的性格,或许,说这句话只是在逗我玩,不过就是觉得好温暖。
  不能随意怀疑是谁做的,我只能自黑是我人品差了,不过,真的是我人品差吗?(唉......)
                                                    外虚内实,香满心间
  沧海横流,岁月荏苒,富足随风而逝,镌刻在历史长河中的只有精神的富足,任斗转星移,千秋万世而光彩依然。金钱物质终将消逝,为虚,内心充实彪炳千古,为实。外虚内实,亦能香满心间。
  倚窗东南,琴声渺渺,在梅香氤氲群鹤傲立中,林和靖一袭白衣悠然浮出在我们面前。管他功名利禄,管他荣华富贵,他只在山间明月江上清风的朴实觅一份闲适。诗意的栖息,心灵在清贫中澄澈,在恬淡中升华,皓皓明月汲取着他的精华,神州大地吸收着他的钙质,不戚于贫贱,不汲于富贵,物质条件不过只是为心服务罢了。那草庐,刻画着他清贫的印记,那梅香,散发着他人生的高贵。他携鹤换梅,给爱慕荣华的人以有力而无声的嘲讽,是精神的富足踏着无穷的岁月在璀璨夺目!放飞心灵,林和靖是内实者。
  物质只不过是一种形式,清贫与富贵则是一种心境,守着内虚外实的信念与执着,季羡林老先生谢绝三项桂冠,潜心于学术,在燕园之中诗意的栖息,享受生活的美好。虽清贫,却在艰难耕耘之中写出《牛棚杂记》,病房虚弱时诞生《罗摩衍那》,在良知与精神的感召下,甘于贫苦写下道德文章,温暖世人心房,物质清贫,内心却富足。
  徘徊于金黄的稻田,游荡在黑夜的《星际》下,没人明白他心头的阴霾。生活穷困潦倒,没有卖出一幅画,在清贫中一年又一年,然而他的灵魂依然在激情中燃烧,似《向日葵》在灼烈的绽放。他用精神的支撑撞击生命的乐章,涂制页页斑斓,黯淡了贫穷。
  物质的匮乏并不可怕
,可怕的是面对贫穷时的麻木与死灰,在物欲横流的今天,我们需要彻底的明白什么才是真正的富有。在贫瘠的土地上开出一朵娇艳的花,灼灼燃烧,芳菲一生。做一个外虚内实的人,让香氛弥漫心田。
                                                      无聊之中的收获
  今天,期待已久的院运会如期而至,做的事很多,不能说自己所做的都有意义,也不能说今天自己在院运会举行过程中都很快乐。然而“存在于世间的一切东西总会有个地方安放得下它”,所以,我的快乐既然不能安放在院运会上,那么就安放在今天跟随学姐一起去拍学院微电影大赛的素材的收获之上。
  由于昨天晚上班群里边儿通知今早上我们必须7:10在107广场集合,而咱们部门要求在7:00就在体育场集合。害怕自己起不来,不知是不是日有所思夜有所梦,我今早上竟然梦见我起床都9点了,我直接从梦中惊醒,坐起来睡眼惺忪的,揉了揉眼睛,努力的睁大眼睛看了看表,才6:20呀!接着,以最快的速度洗漱完,因为想在集合之前去食堂把饭给吃了。
  饭后去操场集合等待部长们安排工作,并等待运动会的到来。随着天色逐渐明亮起来,并且一切工作都准备就绪。心念已及的院运会终于在文艺学院各专业的入场式和各种讲话后开始。运动会刚开始,心里又的是激动,热情,可是渐渐地,我却逐渐失去了这种热情,越发的觉得无聊。或许,是再也找不回,也感受不到高中运动会时同学们一起助威呐喊的感觉了吧!对于一个念旧的人,我似乎很难适应这份沉寂,想逃出。
  本以为 无聊的气氛与感觉会一直蔓延,从上午到下午再到运动会闭幕式完结。
  还好,事情不是按我想的发展下去的。大概下午两点过,学姐就带着我和另外一个朋友去拍摄宣传片需要的素材了。可能觉得和学姐暂时还不怎么熟,拍摄过程之中,我都不怎么和学姐聊得开。虽然要各处去拍摄,但是很快乐,起码驱散了由院运会而引发的无聊之感。
  今天学到的东西还真不少,除了拍摄之外,学姐还教我们如何进行视频剪辑。我一直想学习这个,因为其实作为新闻专业的一名学生,这些东西学着还是非常有必要的。最后学姐叫我们自己试下,虽然因为刚接触还不熟练,会动作迟缓,还会问朋友什么怎么弄,不过,开心开心很开心。我想我会通过我的努力去摸索一些事情,多为自己的今后增加战胜他人的筹码。

权威教授的趣味讲座
  10月25日晚6:30分,中国广播电影电视报刊协会会长,《中国广播影视》杂志社主编梁建刚教授来我校开展题为“新媒体环境下的传统媒体”的讲座。
  一件白色的西服外套,乌黑的头发,一副眼镜,梁教授整个人透露出一种博学多识,精神干练,儒雅的学者气息。讲座刚开始时,我本以为会像其他讲座一样一来就会直切主题,但是梁教授的讲座就不一样,先是向将他收集的近期我们年轻人都爱说的一些流行词汇,例如“然并论”“城会玩”等,我们一起分享,一下子就戳中了我们的笑点,瞬间调动了全场的气氛,从教授与我们的亲近度之中依然可以看出他的一颗不老的心。
  原以为,讲座越往后会越枯燥,可是或许和梁教授幽默诙谐的演讲风格有关,这种情况始终没有发生。恰恰相反,讲座内容几乎都以非常引人注目的方式展现出来,最明显的表达方式是就是运用大量幽默但是却极具说服力的图片或视频恰到好处的来诠释讲座内容和主题。
梁教授收集的新媒体上的一些搞笑的表情包总能把同学们逗得狂笑,中途还记得梁教授说过一句话“快快快,把门儿关一下,接下来的图片会把同学们逗笑,可别把别人影响了。”然后微笑的对学姐说:“来,帮我拍照,照我把他们逗笑时候的照片”。整个讲座过程完全没有让我们对我们现在有任何的压力,所以,同学们在讲座期间一直都保持着一种非常热情愉悦的状态,完全没有任何的疲惫之感。讲座最后是伴随着同学们的笑声结束的。
  本来以为梁教授这种权威人士的讲座,应该是铺天盖地的理论说教,让每个人都会对自己的现状产生危机感,可是这场并没有,所以我给这次讲座的下的定义就是“权威教授的趣味讲座”。
                                                                  可恨亦可悲

下午去平政汽车站买了票,距离车子出发还有半个小时,因为我是个马大哈,怕到时候错过车,于是就准备去车上坐着等。
  找了个位置坐下,和朋友聊着天并从包里掏出耳机准备听歌,开启我的回家之旅。就在这时,忽然感觉我的肩膀被人轻轻的拍了下,我转回过头去,一个二十几岁的小伙子正站在我的身旁,他皮肤白白嫩嫩的,瘦瘦高高的,穿着件白色的卫衣,深蓝色的牛仔裤和白色的休闲鞋,整个人显得很阳光。他面带微笑的看着我,我震惊到了,当时心里不是花痴的想着对方是不是看上我了,而是“无事献殷勤,非奸即盗”我瞥了他一眼,问道:“干嘛?请问你有什么事吗?”他没有说话,微笑如一的看着我,然后把手伸进他的裤兜里拿出了两个本子,把其中一个递到我面前,用手指向上面的表格,我顺着他的手看过去,“为残疾人捐献爱心”字样映入我眼帘,上面写了很多很多献爱心人的名字。顿时恍然,原来他是聋哑人,是要我捐钱献爱心。
  以前我也遇到过这种事情,但是当我傻乎乎的给了钱之后这才发现根本不是聋哑人,是骗子。所以说对于这次,我就多留个心眼儿,先上下打量了他一下,看他的穿着这些,似乎并不是需要靠别人献爱心得到钱才维持得了生活的人呀,再加上他才二十几岁,长得也算不错,虽然聋哑了,但是为什么非得以此来作为别人同情你,给你钱的理由呢?自食其力,做一个身残志坚的人不好吗?想到这儿,我心里边大概有个底儿了,潜意识里就认为他在骗我,于是,我看了眼献爱心的表之后把视线移开继续耍我的手机。
  小伙子见我无动于衷,慌忙的拿出另一个本子,那是他的残疾人证。把他举到我面前想让我相信他,然而我并不想看,于是我就低着头死死的盯着手机屏幕。可笑他为了让我看竟然直接把残疾证盖住我的手机屏幕,我当时直接对他不耐烦了,抬起头吆喝了他一句“我没钱呀!”小伙子似乎有点不好意思,见我态度如此强硬,他只好另寻下家。
  这下他走到了我对面的一个男生旁边,苦情了一通后,那男生就善心大发从钱包里抽出50块钱给了他,并在那所谓的“献爱心表”上写下了他的名字。接着,那小伙子就下了车。其实他下车时,我在问我自己,万一他真的是聋哑人的话,我那样子是不是很不好?是不是我就没有同情心了呢?但是介于前几次被骗的教训,我还是坚持着我的看法。
车还有十多分钟才开,我就想去趟厕所。回来时,在车站去厕所的一个拐角处,我发现了一个似曾相识的身影。“白卫衣,蓝裤子,白鞋子,白皮肤,高瘦个子……这不就是刚刚那个聋哑小伙子吗?”我念到“不是聋哑吗,怎么还说着话笑着那么开心呢?”于是我假装路过,经过他们旁边只听见小伙子对他“朋友”自以为是的说“今天,有个小哥太好骗了,就拿给他看了两个本本就扯给我50元!”听到这话,还有他那令人作呕的自负感。我就想“怎么恰巧就让我给碰上了呢!看来我的判断是正确的,幸好我没相信他!不过,长得还不错的小伙怎么会走上骗人的路呢,真是可悲!同时还为那个献了50元钱的男生和那些出现在献爱心表上许许多多的人感到寒心与失望。”
顾及到自己的人生安全,我只能是经过,不能做出任何其他举动。快步回到车上,心里一直被小伙子那表情,那话所缠绕,难以平静。因为对于我来说,这个小伙子便是一个可恨亦可悲的人。

发表回复