传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级程艳新闻日志专区

默默走完大学上学期
    时间总是如此的快,还来不及回味就已然消逝。感觉对学校知之甚少了解不多,却又觉得对周遭一切已然失去新鲜感,觉得日复一日像是过了好多年。就这样在混混沌沌的情况下,过完了历时4个月的大一上学期了。想想之前对大学充满了无限的想象与向往,寒窗苦读十几好年都是为了高考考入一个相对较好的学校,所以当入学通知书一到达的时候,觉得全身神经都放松了下来,害怕落榜。也很害怕再去高三过炼狱般的生活,天天考试到麻木,在紧张的学习氛围中都已经快要迷失自己了。所以当时就觉得只要有个大学愿意收留我我都是会步入那个“天堂”的。
9.9那天很开心的踏上了去往大学的幸福之路。很是兴奋,在家呆久了就会觉得厌倦,何况去往一个新环境认识些新的朋友,过一种和以前都不一样有相对自由的生活,想想都是让人很激动的。所以那天起的特别早,然后拖着两个行李箱就满怀希望的来了。还记得刚到的第一天,早上和晚上的心情差距真的不是一般的大,在一个大家都不甚相熟的狭小的空间里,早就这样睡一晚。可是我却怎么也不能安然入眠。也有可能是新买的学校的床单散发的怪味让我不舒服,但初来乍到也没有条件让我可以先洗洗再铺。我的性格很是慢热,所以现在好多人都觉得我挺高冷的。其实我就只是不太习惯主动交往,所以第一天晚上感觉特别无助。就像是一个人被落在了一座陌生的城。第一天晚上寝室的人也没来齐,所以就这样尴尬的过去了。早上6点多就会亮灯,当时不知道晚上把它关掉早上就不会被打扰,所以刚来的几天我每天早上特早的醒来就久久不能入睡了。其实刚来的时候也没有安排课程,就是一些活动。所以每当我醒来,就我在被窝里面拿出手机。找找旧友,那时候是真的觉得有他们真是好。就很应景的和她们留言,告诉她们我想她们。她们当然也回复我以给安慰,但现在看来,我觉得那是一种情感寄托。其实熟络了之后,到处都是朋友。
几天相处下来,已经和室友玩的很开了。经常在宿舍开玩笑,一起去吃饭。一起说说遇到的趣事,一起来互相调侃,一起来笑一个梗。总之,这又让我找到了有朋友在真好的感觉。
可是学业却让我最是担忧了,上学这么久,然而却丝毫没有紧张与压迫感,中途不会有考试的测验是一个重大的因素,像我这样不主动学习的人便会失去了动力,浑浑噩噩的也快混到期末了。可能成绩会狠狠的报复我的不努力和不认真。但自己种下的恶果也只能由自己品尝了。可能真的要让我体验到这其中的厉害关系才会让我不再那么碌碌无为下去。每次都火烧眉毛了就只剩下着急,自己的有些方面的弊病真的觉得受不了了,但是一到面对的时候还是懒战胜了全局。但是人生也不可能就任凭它写这样荒废下去,所以大一的上学期来让我领悟这个道理,并且以后为之付出努力,那这样也还算是值得。真的想知道褪去懒得外纱,自己的潜力究竟是有多大。也许以后我还得继续挣扎很久才会慢慢改掉一些恶习,但是我有信心与坚持的动力了!是时候考虑自己的未来了。我的青春还得由我做主!
总该会长大
在逐渐成熟的过程中,你会不断审视自己,检讨自己,因为你在努力走一条别人认为不一定能走通的一条道路,给别人一个真实完整的自己,身边的人和事,走走停停,互相留恋。没有什么东西是非要不可的,都有自己的路要走,悲伤总好过卑微。一千种人就有一千种活法,谁也没有资格去评说谁对谁错,生活没有对错,只有自己喜不喜欢,值不值得。你无法做一个完美的人,但是你可以超越昨天的自己,不怕变成弃子,醒来又是美好的一天。即使我们永远走不到理想中无风无雨无忧无虑的桃花源,但至少会懂得如何欣赏生命风景中总会交替出现的阳光与风雨。收起
15年制造学院校运会表彰大会
十二月十日晚上六点,在大家的翘首以盼下,2015年制造科学与工程学院校运会表彰大会于东五演播大厅盛大开幕。
在大会开始之前,同学们的激动心情已表露无余:空气的温度都由此升温。出席本次大会的领导和嘉宾有蒋刚教授、贺红梅教授、史宇强副教授、袁卫峰老师和欧达宇老师以及各专业的辅导员老师。
在此次大会中蒋刚等老师为十佳运动员、优秀运动员颁奖,在颁奖过后优秀运动员代表雷鹏程同学发言,指出了此次运动员的成功不仅仅是运动员的努力结果,还有在幕后默默付出的同学们的成果。颁奖过程中,不时传来阵阵掌声,这掌声是那么的响亮那么的令人热血沸腾。同时这掌声不仅仅表现了对运动员的肯定,还表达出对他们继续加油,为制造学院继续争光的期盼和希冀。
制造出场,锐不可当,制造不息,永争第一。这句口号不仅仅只是口号,更是制造学院的同学们拼搏努力的真实体现。在这令人振奋的氛围中,本次颁奖大会圆满结束。
新年在即,西科大游园活动进行时
在15年即将结束之际,为了辞旧迎新及展示各学院风采,我校举行了游园活动。活动时间是在十二月三十一日下午,活动地点是在新区的篮球场。在这次游园活动中,各学院积极行动起来:以班为单位组织活动,让大家玩游戏并能抽得奖劵,凭奖劵去抽奖。在此次活动中制造学院的奖励很是让人动心:特等奖山地自行车一辆,此外还有U盘,台灯,可折叠桌等实用小工具等大家前来领取。
此次游园活动中各学院的活动方式各有不同,其中生命学院的“全民k歌”让下面的观众们勇于上台展现自我,理学院组织的舞台表演让人感觉赏心悦目,制造学院则以各种活动引起了大家的兴趣,其中你比我猜,逆“镜”重生等活动让人印象深刻,而平衡车作为高大上的活动道具更是让人争先尝试。在此次游园活动中,各个学院的活动场地都是人员爆棚,现场的气氛真是让人忘却了冬的寒冷。
活动于下午五点结束,在此之前大家积极参与游戏当中,大家既得到了快乐也有幸运儿得到了丰厚的奖品。此次的游园活动就在大家的不舍中结束,希望明年的西科大游园活动能进行的更好。
思修
      早上早起真的需要巨大的勇气,但一想这也就最后一次的早课要上,起最后一次了。所以当闹钟响起的时候,挣扎了几分钟还是从我暖暖的被窝里起来了。一片黑暗中就自己摸摸索索,又放轻声音怕吵到室友,所以下床后就清醒过来了。快速的把自己给打理收拾完毕,接上一杯热水就准备出门了。避免锁门使劲一拉会发出巨大声响,所以拿出钥匙将它转动好再轻拉上锁。一切顺利的出门了。
      念着今天会进行思修的期末考试,怕到时候饿着自己发挥不好。所以还去小卖部买了一个面包。进入教室,人还比较少,就知道大家早上起床都有些困难。平时上课紧张不爱回答问题,到了最后一节英语课就开始坐不住了,心里一直惶惶然的。老师上课的时候就想着下课去背两个句子吧,给自己挣两分。不然期末成绩出来的时候很难堪啊。我也是第一次见英语考试会出现书上的题的,可能就是考验我们对书的熟练程度吧。殊不知,大学这上课本就是高强度与快进度并行的,我这个懒人如何驾驭得了呢。真的是人有多大胆,复习拖多晚啊。
      紧接着就是思修的考试了,因为是开卷所以我显得很平静。后来答题过程也是顺畅得很,我对自己还比较满意,因为毕竟全都自己先思考可能与什么知识点有关,然后自己翻阅书抄写下来即可。到了最后我就是整版的文字。虽说这样,让阅卷的人会觉得自己是抓不到重点而随意写上去蒙答案的,但我一写就是觉得停不下来,可以解释和阐述的太多了。看大家好多人都交卷走人了,我看了一下自己的试卷觉得也是可以了。于是和室友一起早早的出去吃午饭了。
心安
    吃过午饭,时间尚早,天气尚好。突然和室友有想上学校后山去看书的冲动。那里可以沐浴阳光,欣赏风景,还尤其安静。想着在宿舍怕是又会浪费自己的好光景吧。要么睡觉,要么就被电脑的视频给残害了。反正想要学习都坚持不了多久。总会被其他室友所影响。所以开开心心的回到宿舍准备收拾收拾就可以启程了。但回来一看着实时间太早,所以我就想趁着这时间洗个澡算了,免得晚上回来大家一起洗又急又忙。洗完出来,宿舍其他室友也考试归来了,突然告诉我们,下午的体育课还需要去上。我心里那个郁闷啊,我想学习就真的那么难吗?
      无奈只好放弃这个圆满的计划,等到两点一起背上教研室的书赶赴龙山体育场。健美操五级都已经过了,想着可能也就是和我们说两句话就完了。没想到到了之后,老师说过了的人都可以走了,级都考过了还来干嘛。分分钟就赶人走了。我心里那个苦呀,早知道这样下午还是应该照原计划去后花园的。唉……
       我背了作业,准备去还书在教研室跑一下午也是挺好的额。可是室友却没带什么可以复习的书。但我不想就这样回去,又浪费自己的时间,好不容易决定去学习一下午的。所以我带着她的书奔向了教研室。最怕一个人落单的感觉,这种时候我一般都会戴上耳机听着音乐,或是打着电话与别人聊天。今天照样如此,正在QQ上与路友聊英语课堂分的问题呢,同是天涯沦落人啊,都经过了这个惨痛的教训,只有下学期再来努力了。
经过
    就在我慢慢走着欣赏路边的美景时,对面一波美女帅哥直奔我走来。我一回头就看到了他们,原来是向我问路的。他们应该不是我们学校的学生,看着他们年纪比我稍大。可能是年轻人一路来逛校园的吧。还好他问的是我比较熟悉的老区的路向,所以我特别自豪的给他们指了路。想想刚来大学那会,老是会迷路,然后也特别尴尬的问其他人路怎么走。
      这是我第二次去教研室,所以当我去的时候居然会觉得走错了。主要我正准备进屋的时候,就看到几个人在讨论什么东西的样子。我不敢贸然进去,想着如果是老师们在研讨什么问题我这样进去打扰到他们怎么办。所以就进去了那边的新闻教研室,也是先轻推开门,试探了一下,结果里面一共就3个人,而且我认出了他们是我们专业的学长学姐。所以我弱弱的进去问了一个靠近我的学长,他很友好的选择带我去有书翻阅的那个教研室。最后一看,不就是我之前打量着犹豫半天没进去的那个房间吗?想想我还是有些记忆的,但是却不敢确定。我都开始怀疑自己是不是这个专业的人了。
       进去之后,就看到那边桌子上坐着几个熟人。总算是见到熟悉面孔,找对房间了。先是把书包里的书拿出来登记还了之后。就自己找了一个阳光正好的位置安安静静的学习了。这一坐也就是一个下午,总有其他人会进出,所以我的注意力到后来也显得不那么集中了。而且还看到周围的同学总会偶尔拿出手机来看一看,玩一玩。我做了一下午英语,难免会出现不认识的单词,所以手机一直就在我的手旁边,会经常用到他来查阅单词。但当拿起手机的时候总会不自觉的去翻阅有没有我的什么消息。有时候看到一个什么有意思的点就会一直看下去。看着其他同学来了又走,而我却一直在坚守着。眼睛很酸,因为早上起太早了,但就是不愿意放弃自己,想要继续坚持下去。眼睛一闭,满脑子飞跃的就是英文单词。天色渐晚,想着也该出去吃晚饭了。终于解放的感觉,轻轻地合上自己的书本,拿着书包就离开了。
      走出去一看,太阳也不见了踪影,但这对我来说却觉得无限的满足。总算是好好的利用了一下我的时间了。拿出手机,给室友打电话约饭了。今天完美。
故友来访
    今天一大早我就接到了电话,是我以前高中的同学打来的。他和另外几个同学现在在江油复读,他说他们元旦放两天的假,准备来我们学校玩。我听到这个消息就很开心,我告诉他到了学校就给我打电话,我来接他们。
   接近中午的样子我刚下课就接到了他的电话,他说他们已经到了学校,这一刻我很激动,他们在我看来就是我最亲近的人了,几个月没有见了也不知道他们现在怎么样。我没回宿舍,也没有直接去吃午饭,我跑到搭小面包的地方,不料却令我很失望,人实在是太多了,而车也不来在这里等着我的心很着急,干脆走路到东门吧!我从老区到新区,这段路还真是不短,午饭没吃的我跑起来还真是有点力不从心。怎奈我实在是压抑不住心中这份激动之情,一路小跑到老区,汗水打湿了我的衣襟,但我很开心。这期间还应为走错路多跑了一会儿,当我在东二门前看到他们那熟悉的身影,我大叫了一声,他们回过头来,看的出来他们和我一样的激动一样的兴奋。他们一行有三人,都是我们高中时期的同学。上前与他们寒暄了几句我就带着他们进入校园。
   带着他们去吃饭,吃饭间,我们聊天,但聊的大多是他们高中的事,他说他们刚考完成都一诊,他们聊着他们的分数,他们的排名,他们各科那里错了,那里不该错……这些现在在我看来都已是过眼烟云,我对这些早已不在那么的感兴趣,但看的出他们对此津津乐道,说的还很起劲。我也只是装这点头应付,想想曾经的我对于这些事也还像现在他们一样乐此不疲,也常常对于一些在试卷的小失误而后悔惋惜。现在也许真的是和他们之间有了一层隔阂吧!
   这些也并未影响到我们今天的快乐心情,我带着他们去逛校园,去游园,去看美食街。他们对这些我现在习以为常的事充满了向往,我们在一起玩了一下午,玩的很开心。
与老友的通话
    今天是周末,闲的没事做,拿着手机翻翻通讯录,突然发现有些人的电话已经很久没有被拨通过了,其中有些还是我在高中时最要好的朋友。不由得思绪又飞回了高中的那段岁月………
    我拨通了以前给我玩的最好的一个同学的电话,他现在在我们县一中复读,高考没发挥好的他如今还在忍辱负重的埋头苦读。我知道他们基本没有假期,但今天是周末应该会有空吧!我没有在犹豫,拨通了他的电话。短短的响了几声后电话那头传来了那曾经熟悉的声音,我们因为关系比较好基本是无话不谈,有什么不开心的事疑惑的事我们都相互的向对方倾诉。我给他说了我在大学的感受,见闻之类的,我听的出来他对这些些充满了渴望与期待。想想当初我与他一起并肩作战的日子我就感慨万千,只不过这次我是幸运儿,上帝让我先来体会了这段生活。而现在我俨然扮演了一位先知的角色向他说着他不曾体验过的东西。他也给我说他现在的生活,读高四备战高考的日子很苦,早上天不亮就得起床,晚上还要加班,但他过得很充实,现在他没有所谓的压力,他只有一个目标。他说这次他在也不能失败了,他也在也败不起了,听了这句话我很心酸。我佩服他,他有敢战的勇气,他有乐观的心态,相比之下其实我现在的生活更可悲,也不值得他去羡慕去赞叹,因为我的生活很空虚,很无聊。我早已丧失了那份毅力那份勇气,我的日子是在虚度年华。
    这些话我没有对他说因为我不想在他还没开始他所期待的生活时给他浇上一盆冷水,我不能去破坏他的他的斗志,我知道他很不容易。
   往事只能回味,未来的路还得继续走下去,希望他能坚持下去。我期待着花儿能变成果实的那一刻。
图书馆之旅
    元旦没回家,第一天玩了个痛快,这第二天又不知道该怎么过了?早上又是很晚才起床,刚吃完早饭这又到了午饭。饭后思索着这下午是不是该找点有意义的事来做呢!前思后想下午去图书馆走一遭吧,好久都没去过图书馆了,眼下快要期末这作业也还有些没完成,去图书馆走走顺便还能完成任务,这不是一举两得的事吗!
    然而事实上却不像我想的这么顺利,来到图书馆这里还是一如既往的安静,我四周也没有人,甚至都感觉有些萧条了。以前这个时候来这里恐怕很难占到座位,今天放假了应该没有平时那么紧张吧!渐入图书馆,这里依旧不减当日的热闹,放眼望去基本没有空的座位。我推开一扇玻璃门一股热气迎面而来,难怪这里这么如此的抢手,在这大冬天恐怕这是最好的去处了。我走了进去却发现没有空位,实际上也不能算是没有空位,应为有很多位置上只是摆了书却没有人,我走一圈基本都是这种情况,难道今天我要无功而返。我在纠结这事儿,但最后我决定不回去,再次走了进去,找到一个没人的位置,坐了下来,正准备放下书包时,旁边的同学说不好意思这里有人了啊!我就这样被拒绝了。我离开了继续寻找着下个目标,又走到了空位上坐了下来,这次没有人说话了,我将桌面上的书整理到一边,便开始了今天的工作。
    这找个位置不容易啊!本来位子不是很紧俏可有些人偏偏占个不用它,我看到有很多同学开始像我一样看到这里没有空位就回去了,脸上露出无奈的表情。其实这种占位子的方式我也是十分讨厌的,想想你没有需求却白白的占着位子,弄的其它人无功而返。

发表回复