传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李银新闻呢日志专区

喂鱼
那一天,我周五下午本来想去图书馆借几本书看,不过当我到达时,却发现周五下午图书馆借书处的管理人员已经下班了。
我就从四楼往下走,突然看见一个我认识的女生往图书馆门外走去,我特别想跟她打声招呼,但是我没有忘记这是图书馆,不能大声喧哗,所以我忍住了,没有出声。特别想她抬头向上望一眼能看见我。但是她没有,径直走出去了。我也就想回去了,刚走出去,就看见了她,她正拿着馒头在湖边喂鱼呢。我走过去跟她打招呼。她分给我一些馒头,让我一起喂鱼。
这还是我第一次喂鱼呢!也是第一次在那个湖边看到那么多的鱼。刚刚扔下去一点馒头,就会有好多鱼过来争,这也显示了自然界一个亘古不变的规律——弱肉强食。馒头经常会被那些大鱼抢走,不过还有一种小鱼也过来抢,但是它们有一个独特的本领,它们跑得特别快,所以它们才敢跟那些大鱼们抢。
我们不光吸引了很多的鱼,经过我们旁边的人也被我们所吸引,纷纷往湖里看去,还有一个人问我们要了一点馒头,也加入了我们。很快馒头就没有了,我们也就回去了。
今天就是非常有名的光棍节。
从今早的凌晨时,就有同学守在电脑旁边等着抢购自己心仪的商品。其实对于我而言,就会感觉特别奇怪。为什么所有人都会挤在这一天在网上疯狂的买东西呢?即使明知道在双十一购买的东西存在着诸多问题。他们也依旧在网上疯狂的买着。搞不懂。
今天,我在淘宝京东上,啥都没有买。感觉一样,生活还是一样的过,每天有许多学习任务要忙,学生会的工作依旧在做。中午美美的睡了一觉。等起床一看,外面的阳光十分的明媚。心情似乎也变得晴朗起来了。简简单单的梳洗了一下,就去上体育课了,在课上跟几个朋友聊聊天,感觉也是蛮美得。
晚上的思修课依旧,感觉不会再爱了。上完课,给家里打个电话,不管有的聊没得聊,都会闲扯一会儿。离开家后,才会真正发现,你与家的联系也不过只有区区电话罢了。也慢慢学会了报喜不报忧,学会了隐藏。生活就是这样,每天平淡无奇的过着,但就是这样,平烦的生活才有不一样的色彩。
一次美事
那次外出,回途中上了一辆拥挤的公交车。只好站着,过了一会儿。车上上了两个十岁左右的小男孩,站在我旁边。
看到他们这么小,不禁心生怜悯。让他们抓住站杆,不要摔倒了。不禁感叹这么小的孩子,其父母也敢让其自己做公交,也真是勇敢。接下来我问了一个问题,才是我真正为之吃惊。我问他们,你们去做什么了?他们说去上课,奥数课。才多大的孩子就让他们去学奥数,我又问他们,你们自己喜欢吗?他们说,还可以。
一路上,我跟其中一个比较小的孩子交谈甚欢。我问他,你不怕我是坏人吗?他说不怕。我说为什么?他说我看着不像,我说看着像好人的人不一定是好人啊,他说反正你就不是。虽然这只是一件很小的事,但却令人感到很开心。一路上而另一个看起来稍微大一点的孩子,就不怎么说话。我想不仅仅是因为性格内向的原因。另一方面可能是怕我是坏人吧。心里也会默默感到一丝丝的悲凉,现在社会中,人与人之间的信任都到哪里去了。
等他们下车时,那个小朋友还跟我再见。车继续在行走着,这也许就是我与他的第一次也是最后一次见面了吧。希望有缘能够再见。
遇见
晚上,上完课后,依旧感觉肚子饿饿的,便去餐厅吃碗面。
点好面后,在等待着师傅做。看到餐厅的电视在播放着一些无关紧要的节目,看到旁边极少的人在关注电视,就拿起遥控器,调到新闻频道在看新闻。拿起遥控器,心中顿时有一点熟悉感,我已经好久没有碰过遥控器这个东西了。以前在家里,看什么都是我说了算。偶尔父母也会跟我抢电视节目。这个滋味真美。
这时,店里又有客人来了,几个女生。几个女生在点完餐后,便过来等待着。忽然一个女生过来问我,可以调一下电视吗?我抬头一看,这个女生我见过,只是一时忘记了在哪里见过。出于礼貌,我说可以。她便拿起遥控器调了起来,调了一圈,也没有找到自己所喜欢的,节目又回到了新闻频道。我却突然记起了就在上一周的SYB培训上,我见过她,还和她说过几句话。可是现在,通过她的表情,我可以肯定她已经完全忘记我是谁了。
其实很多时候,人常常会自恋。一个人的一生中,会遇见多少的人。人常常以为自己会给别人留下多么深刻的印象。其实则不然,说不定,转过身,早已是天涯海角。
             生日
进入大学后,每天为着学习,各种部门的事情忙碌着,很少有时间真正闲下来跟那些老友聊聊天。连着几天,一个老友在QQ上给我发消息跟我聊天,经常简简单单回几句,便再无下文。
今天在逛空间的时候,无意间发现他的一张图片说说,原来他昨天过生日。我竟然什么都不知道。刚才跟他通电话,首先说了一声生日快乐。然后就互相聊聊现在各自的生活,互相问了一下各自的近况。最后,还一起调侃互相说的普通话都感觉到受不了。
一通电话下来,感觉很开心。这就是真的朋友,不需要那么多虚情假意的东西。我们从初中就开始认识了,相处了七八年,这其中,欢笑过,争吵过。但就是这样,积累下的情意却格外的真切,没有那么虚。记得以前在家,想出去了,第一个想到的就是他,去他家,叫上就走。就是这样。
现在我们,相距很远,通话的时间也不多。还望其能照顾好自己,加油。
今天是周末,天气也不错,难得的艳阳天,我不能浪费这么一个透气的好机会,所以我决定骑自行车,既是一种锻炼,也是一种放松,同时,还可以欣赏沿途的美景。
已经很久没有骑自行车了,感觉还是挺不错的。在学校里兜了一圈之后,我决定来一场“说走就走的骑行”,穿越了人潮拥挤的大街,漫无目的的往前骑,把人潮和车流甩在身后,也把烦恼丢掉。郊外的空气是那么清新,阳光也更加灿烂,在这里,我感到无比的惬意与满足,感受到了自然之美。
快乐的时光总是过的很快,我也骑的离学校越来越远,由于担心天黑无法到校,我不舍的离开了郊外,又返回这个繁华喧嚣的都市,继续追寻梦想的脚步。
“爱“你
每一次看见他的身影。每一次听见他的怒吼。每一次看见他的侧耳聆听。我的心都不禁会为他颤抖,弱小的身躯这强大的动力。人们永远也忘不了那个弱小的身躯。在强人林立的NBA。他看起来就像一个小矮人。就是这样一个小矮人带给了我们无数感动。从小出生在一个破落的家庭里面。母亲在还未成年的时候就生下他。父亲也早早蹲监狱了。留下了一个嗷嗷待哺的孩子,我不知道他是如何成长起来的,他成长的经历如何的悲惨我也无处可查。但是我知道他在那样的环境里长出了不一样的自我。如果说贫民窟里的孩子里面带有一种坚强刚毅的话。那么,阿伦艾佛森就是一个典型的代表。从小不屈的生活造就了艾弗森刚毅的性格,在球场上他不能输给任何人,因为这是他钟爱的东西。他要靠这个赡养家庭。18岁的身躯。已经抗起起了这个家庭所有的重担。在NBA赛场上。两米以上的身高随处可见。1米80的身高在NBA赛场上可谓是一个小个子。但就是这样的一个小个子,让所有高大的对手望尘莫及,寒风丧胆。那标志性的变相你像乔丹这样的篮球之神也暗自不如,他最打动我的基础不是他的篮球技艺,是其他身上的光芒。为这个男人身上的故事而感动。每当我想放弃篮球时,都会想起阿伦艾佛森,它激励我走上篮球,坚持篮球这个道路。
学院的期中考试比较特别。由任课老师自行命题。现代汉语老师把此次期中考试的命题为朗诵。我听到这个题目时,我当时就懵了。由于我是一个木于外而秀于内的人。心里面很多事情都想的到,但就是不好开口说出来。所以说当我听到朗诵时我的心里,就像马奔腾而过。没办法,人没有办法做到十全十美。有没有办法做到各个行业都精通。看着别的同学在讲台上面激情朗诵。博得同学们的一阵欢呼与掌声。我在讲台下面,紧张的无与伦比。一遍又一遍默默地念着自己准备好的朗诵稿—《少年中国说》。但自己没有办法,做到情感的充分发挥。我没有办法在一个毫无感觉的情况下,在经历这方面的事情的情况下,将一个毫不知情的感情发挥出来。可以这样说,我觉得我没有演戏的天分了。也没有那种激昂的血脉在血液里流动。还有,我觉得我这个人比较平静,不善于表达自己激昂的情绪。有什么事情都是闷在自己的心中自己默默的承受。可我还是决定放手一把,因为我对这篇文章有很深的感情。但我想这是一个人的,性格决定的。都不太好,去过分的强求,虚名盲目跟风。那我还是做好自己算了吧!社会上形形色色的人。有的人靠嘴吃饭。但我相信默默劳作的人没有什么不好!这也不是什么好羞耻的。我会用行动来表达自己的心声。一切美丽的语言也抵挡不过我的行动。
真人CS(6)
今天天气晴朗。和室友早早的约好要去,去南湖公园打真人cs。这是我们寝室第一次集体活动。大家都期待这次活动能够取得圆满的成功,并且在做活动中和各个队友能够有所交流。拉近大家的距离。让彼此之间熟悉起来。首先坐公交车到达南湖公园。以后在有cs店主,开车带领我们走向cs场地。到达cs以后我们发现这是一片开阔的林地。被cs店主改造过后发展成为cs场地。由于昨天晚上下雨所以场地十分湿滑。不能做一些在电视上面经常看到的战术动作。这丝毫没有影响大家的热情。可能是大家第一次接触所以大家都比较感兴趣,玩的兴致勃勃。我是我们这一队的领军人物。由于可能是我从小体能就比较好也比较活跃。我在这个赛场上表现得还可以。把其余三个兄弟们打得溃不成军。可以看出来,我觉得我们做任何事情都是比较认真的。我觉得,他们的身上有我许多值学习的地方。身边每一个人都是老师。孔子有一句话叫做三人行必有我师焉。今天我才真正的领悟到了这句话。
这就是校运会(3)
今天可是个大日子。今天是学校一年一度的校运会。我满怀着激情去欣赏这场盛会。但这场盛会下来,我发现我的心情变得很糟。前天晚上接到通知,要求班上所有同学明天早上8点钟必须到运动场观看开幕式。我想这么大的盛会,总会有很好的组织纪律性吧!但令我没有想到的是,大学的运动会毫无组织纪律性。打车来到校运会,没有看到班上的同学,没有接到特殊的指令。群里面也没有任何关于校运会的消息。来到学校举办运动会的操场。我感觉一个人就是茫无目的的在里面瞎转,找不到自己集体的归属感。我想,这样就算了吧!更糟糕的是,我了解到这场校运会是学生会组织的完全由学生去组织。我顿时就恍然大悟,原来这一切都是有原因的。我在想,同样是大学生,刚刚从高中升入大学。我想他们还不具备举办这个盛会的能力吧!是你放给学生去做完全没有做到一个校领导应该做的职责结果学生做的一塌糊涂。说是为了锻炼学生的能力。但你这样,是牺牲我们的利益来成就别人这样好吗?让我们的心情变糟。让我们无比的激情化为失望的泪水这样真的好吗?在大学里面我们就应该充当牺牲者吗?哎呦,学生会除了要搬东西搬桌子之类的,还有其他活动吗?人们都说学生会能锻炼能力。我看,是锻炼体力吧!

发表回复