传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李银新闻呢日志专区

难以忘却的记忆

打开电脑,意料之中,腾讯又弹出来n个窗口,正厌恶的把它关掉时看到一个火箭打湖人的标题,便不自觉的点了进去,原本一场普通的球赛,却勾起我的回忆。

几年前的火箭,还是拥有姚明,麦迪,弗老大的火箭,那时的湖人,科比年轻气盛,奥尼尔称霸联盟。每次两队对战,都有一种火影撞地球的感觉,无论谁投进一个球,我在电视机前都会激动的像个疯子,那是我的童年,亦是我的青春。而如今,小巨人因为伤病早早退役,雷阿伦的绝命三分也随之葬送了麦迪唯一接近的总冠军,从此球场再也看不到那个飘逸的舞者,弗老大甚至连cba也混不下去了,大鲨鱼在收获荣誉与掌声之后光荣退役,只有那个倔强执拗的“老头”,37岁的科比任然出现在赛场上,与一群比他年轻十多岁的后辈们同场竞技。尽管他一次次的出手换来的是一声“哐当”,到那又怎样?是他陪伴我走过青春年少,他依然是那个飞侠。

比赛中的一个精彩镜头:科比持球突破,一步过掉防守悍将阿里扎,然后起跳,腾飞,隔着两米一的卡佩拉,生生将球砸进篮筐。几年前的科比做出这样的暴扣我不会惊讶,但这是37岁,经历过两次大伤的科比,看到他这么拼命,我们确实该反思自己了。

赛场边坐着麦迪,但今天的他,西装革履,原本健美的身材已经微微发福。赛后他与科比拥抱,交谈,这一幕,不只多少人湿了眼眶!

看电影

天气依然不是很好,正在纳闷儿要去干什么,打球?球找不到了,估计是被隔壁寝室拿去了吧;去图书馆?晚上再去;打游戏?太堕落。当我正在沉思的时候,室友发话了,我们去看电影吧,《寻龙诀》,去不去?我想反正也没事,就一起去吧。

说实话,在看之前我是没有抱那么大的希望的,我只希望剧情不要太狗血就好。但是这部电影真的很赞,国产电影里数一数二的特效,黄渤一如既往的精彩演技,陈坤一改之前的偶像风格,舒淇依然漂亮性感,刘晓庆的那句四川话尤让我印象深刻……

虽然大学第一次去电影院是和两个男生一起,和我高中一直期待的有点不一样,但我任然期待下次能和她一起来
                                                                 12.12关帝家园活动
      整个活动的流程进行的还是很顺利的,志愿者们以最认真的态度去对待这件事,这是我们所有人都值得肯定的!
      在上午的讲课时,我个人以最饱满最积极的态度去对待我的课程,我希望所有的孩子都能记住那些充满正能量的规矩,以便他们在未来的路途中走得更顺利一点。当然,我自己在上课时,我随时关注他们的动态,那怕是一个小小的动作,我也看在心里,并且会马上提醒他们。在我的课上,孩子们积极性很高,并且也很听话,在我的引导下,整个上午的课很快就结束了。听话的他们似乎把我的话都记住了!
     吃过午饭,我们开始了下午的活动。我们志愿者带领所有的小朋友一起做活动,活动的目的就是要让他们学到一些有用的东西。可似乎有一点,下午的孩子们就没有上午那样听话了,上午学的基本行为规范似12.12关帝家园活动乎已经失去作用了。也许这就是孩子小时候的天性!当然,我们志愿者内部统一性不够,我们基本上都有自己的一套教育方式,可我们的核心似乎不是同一个主题。当我们很努力去付出时,却收不到预期的结果,我们是应该反思!
           下午活动时,我带的队是一组,整个一组给我的感觉是很不错的。其中,文智可能是因为年龄太小的问题,活动过程中总是要脱离团队,并且与所有的伙伴不容易交往。我也知道,这其中可能还有其他的问题。而刘雅是个很乖的女孩,很听话,很懂事。但还需要给她更多的鼓励,给她足够的平台,让她去发展自己。李艳虽然是组长,可从今天的活动中可以看出,她并没有发挥组长的作用。这和每个人的性格以及其他方面的原因是有关的,可是总体上来说,她是个很听话的孩子,和大家相处也很和睦。当然,像肖丽君这样上课比较积极,和大家相处得很好的女孩,是很好的。在以后的时间里,我们应该做的就是多一些鼓励和支持,还要慢慢去观察她以后的一些细节问题!还有李浩天,本是个很不错的小伙,可今天的表现有些欠佳,首先是上课时回答不是很积极,还有就是午后活动中的表现也很一般,所以以后的话时间里,我们应该多给他创造一些机会,鼓励他!还有孟成,李子燕两位,他们表现也挺积极的,同样的问题是,还应该让他们知道团队合作的重要性之类内的!
       总的来说,我们以后的活动要注重质量。最好的方法那还的是寓教于乐!
 2015年12月1日,我们开展了义务劳动,我们拿着扫把,在油库路口那打扫卫生,我们每一个人都很认真,在我们大家的齐心协力下我们完成了这次的活动。 
    这次义务劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦。我深刻认识到辛勤劳动的光荣和好逸恶劳的羞耻,这也使得我们更加热爱劳动,提高自己的品德,努力成为为社会所广泛需要、有专长及较高层次的应用型人才,不枉学校对我们的栽培。我们会将努力进行到底。义务劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加义务劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。处于这个时代的我们,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解肤浅。这次的集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的光荣感。让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。学校这次组织的义务劳动让我们了解劳动的光荣和价值。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些在校的大学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的问题。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。我们应该做我们力所能及的事情,从小事做起、从我做起,不辜负学校及党组织对我们的要求。
                                                  大一上学期生活委员总结
不知不觉间,大一上学期就这么过去了。这半年里,我一直担任我们班的生活委员,收获颇多,感触颇多。
来大学后,不再像以前的中学那样了。没有固定的教室,没有了早晚自习,同学们也都有了各自的事。在这片辽阔的天地里,我们就像各自飞翔的鸟儿,而不是中学那样的狼居生活。很荣幸地担任这个职位,可能是由于经验不足,在这半年里我并没有做出多大的成就,平平淡淡的就这样度过了大一上期。不过,还是一些小事的。
令我印象最深的,还是励志“2+4”活动了。第一次活动,我积极地组织大家去参加,我们班的出勤非常好,并且他们都很主动的配合我。那一次活动,我们取得了圆满的结束。第二次,我们同样完成了任务。接下来就是第三次,我们三个班的生活委员协商之后,共同组织了一次校园清扫活动。还记得那天是星期天,可同学们并没有迟到,并且整个过程中每一位同学都很勤快,很认真对待。所以,我们很快就完成了那次任务。
除了这以外,我还负责整个班的班费管理,这是个很需要细心的工作,这也锻炼了一些我的财务管理能力。每次出去聚餐或者组织活动,我也很积极配合班长和团支书的工作,都还取得了不错的结果。当然,老师每一次给我的任务,我也很认真的对待。
唯一不足的就是,我没有亲自组织过大家一起做过活动,在某种意义上,对整个班集体的贡献很小。希望未来的岁月里,我能向优秀者学习,向老师讨教,尽力做好生活委员,争取更好的服务这个班集体。
2015年12月1号,今天是我们班义务劳动的日子。
中午12点,我们一行人准时出发,天色不太好,而且冬天来了,空气中满了凉意。即使同志们穿上厚厚的衣服,他们依然把头缩着。到了我们的目的地——油库周边,一声“开工了”,可爱的同学们,手拿扫帚,埋着头开始了我们的工作。扫地的过程那是快乐的,偶尔我们还调侃到:咋们学校的同学的素质呀,那就是不一样,地上的垃圾都那么少!看这一路的落叶,我们认真地把它扫起,然后再把它处理掉。
到了下午,天空中飘着似牛毛的细雨,我们讨论着:还要去扫吗?当然,我们要去。我们依然迎着细雨去尽我们的义务。夜幕降临了,旁边的路灯在雨中有一种淡淡的美丽,我们很愉快的将我们的“领地”打扫完了。 忙着打扫,晚饭还没吃呢,将就着在二食堂吃过晚饭,我们收工了!
活动中,同学们积极参与,热情很高,对待这件事非常认真!整个过程,我们相互协作,很顺利的完成了这次
任务。回头看着我们清扫干净的“领地”,心里十分的高兴!
扎克伯克的“裸捐”再一次泛起我们心中的涟漪,相信大家对“裸捐”这个词肯定不会陌生吧?
一说到“裸捐”,大家似乎都知道,可要问裸捐到底是什么,那知道的人就应该不多了!提起了裸捐,我们就不能不提盖茨。世界首富比尔·盖茨在从微软总裁的位置上退下,将自己名下的580亿美元全部捐给梅林达·盖茨基金会,分文没给子女,被媒体誉为“裸捐”。这就应该是“裸捐”的起源了,再到后来,裸捐被定义为:把特定范围的个人资产全部捐出。
我们也知道,这“裸捐”一词呀,产生的时间可不长,可“裸捐”这样的事例早在几千年前就已经存在了!两千多年前的名人范蠡居庙堂之高,则一心一意辅佐越王;处江湖之远,则聚财致富后就进行慈善救济,三聚三散。他的善举在史书《史记·货殖列传》中被描述为:“十九年中三致千金,再分散与贫交疏昆弟。”所以呀,范蠡可能算是裸捐的鼻祖了!
现在的裸捐呀,不同的人对其也有不同的理解或看法,比如扎克伯克的裸捐,有的人会提出是“为了避税”,还有其他人的看法又是什么呢?关于“裸捐”,我想我们还想知道更多的事,他的影响,它的意义等等····。

不知不觉间,大一上学期就这么过去了。这半年里,我一直担任我们班的生活委员,收获颇多,感触颇多。
来大学后,不再像以前的中学那样了。没有固定的教室,没有了早晚自习,同学们也都有了各自的事。在这片辽阔的天地里,我们就像各自飞翔的鸟儿,而不是中学那样的狼居生活。很荣幸地担任这个职位,可能是由于经验不足,在这半年里我并没有做出多大的成就,平平淡淡的就这样度过了大一上期。不过,还是一些小事的。
令我印象最深的,还是励志“2+4”活动了。第一次活动,我积极地组织大家去参加,我们班的出勤非常好,并且他们都很主动的配合我。那一次活动,我们取得了圆满的结束。第二次,我们同样完成了任务。接下来就是第三次,我们三个班的生活委员协商之后,共同组织了一次校园清扫活动。还记得那天是星期天,可同学们并没有迟到,并且整个过程中每一位同学都很勤快,很认真对待。所以,我们很快就完成了那次任务。
除了这以外,我还负责整个班的班费管理,这是个很需要细心的工作,这也锻炼了一些我的财务管理能力。每次出去聚餐或者组织活动,我也很积极配合班长和团支书的工作,都还取得了不错的结果。当然,老师每一次给我的任务,我也很认真的对待。
唯一不足的就是,我没有亲自组织过大家一起做过活动,在某种意义上,对整个班集体的贡献很小。希望未来的岁月里,我能向优秀者学习,向老师讨教,尽力做好生活委员,争取更好的服务这个班集体。
她,似一位饱经沧桑的老者,从遥远的沙漠走来,一步一个脚印,每一个脚印都那么的深,那么的坚定。再回首时,脚印已被黄沙掩盖,可是留下了汗水与血液的记忆,风沙盖不住,岁月带不走!她是我的母亲——祖国。时间的见证下,她能否走出那片黄沙,找到那一片桃源?
    从那平原上传来一声巨响,从此,你开始了那一段最灰暗,最痛苦,最难忘的日子!我深深地记得,以前的你是文明的大国,是繁荣的国度,是世界的明珠!如今,看到了你那疲惫的身躯,真正的像一头病狮!
    那是一头小小的野兽,可就在你倒下的那段岁月里,它提着那令人厌恶的兽脚,挥舞着它那锋利的爪子,张大它那贪婪的大嘴,大步大步的向你攻击过来!它似乎要吃掉你,甚至要喝完你的血,咬碎你的骨!你哭泣着,鲜血流过了大地,求救的声音响彻了云霄。可是,能救你的人,只有你自己!
    你有一个美丽而又团结的名字,叫中国。你有无数热血的儿女,他们的名字是中华儿女。就在你要真正要倒下时,中华儿女团结起来了,手拉着手,心连着心,一同奔赴救国的阵线。他们或是童幼无知的少年,或是风华正茂的青年,又或是老当益壮的长者。他们,应该幸福的生活在你的怀抱里,可就是因为你的懦弱,他们倒在了你的怀抱里,他们的热血,他们的泪水浸透在你的身体里。你不难受吗?你还不醒过来吗?你还不反击吗?
    平日里繁华的城市,热闹的街道,祥和的村庄,都被那像雨点般的炮弹炸成了废墟!街上不再是充满着香气的味道,而是满街的尸臭味!似乎那位坐在废墟旁的小孩一直都在那里,因为我们必须要记住些东西!这国土上,有太多的同胞们的血和肉,有太多的痛苦与磨难,有太多的教训和启发。我们应该铭记住一些东西!
     记忆中的那些画面,是那么的让人难受。一个个被困着手脚的同胞们,被手持钢刀的日本军官"唰"的一下砍去了头颅,然后鲜血直喷……。还有那一个个被送进实验室的同胞们,进去是个人样,出来的时候,竟分辨不出那是干尸还是什么!还有很多画面,实在令人难以接受!我们泱泱大国竟沦落到这个地步,我们真的落后了!
     你早已满目疮痍,你早已千疮百孔,你要怎么站起来?你要怎么走下去?
     然而,革命的圣火不熄,民族的气节未断,我们迎着风暴,像海燕一样搏击!民族的英雄们用血肉之躯修筑了坚硬长城,誓死要将敌人赶出我们的国土!民族的壮士们用嘹亮的呐喊声唤醒了民族的觉醒,坚信能创造出伟大的民族!我们团结在民族的旗帜下,我们为追寻美好的明天而奋斗,不怕牺牲,不畏敌人!
     一路坎坷,一路艰辛,满腿泥泞,一身风尘,我们迎着鲜艳的民族旗帜向前走去。终于,在1945年8月15日那天,我们听到了胜利的消息!
     再大的困难,再深的痛苦,我们这个坚强的民族始终都能战胜它,克服它。因为我们中华的儿女有着血红的青春和钢铁般的意志,我们有着一份强大的民族使命感与责任感。这儿的水,这儿的土,都融合着我们革命前辈的血和肉。今天我们的幸福生活是他们的血肉之躯换回来的,我深深的爱着我脚下的每一寸土地,我深深的爱着我的民族!
    回忆走过的路,我深深的知道,国家的落后意味着什么,国家的富强意味着什么。今天的我们,走在改革开放的路途上,我们应该要奔着富强与民主走去,坚持我们的中国梦,让梦为我们插上翅膀,努力的建设我们的国家!
      这位久经沧桑的老人,当她走出那一片沙漠之后,她又像一位初生的婴儿,因为她还有更新,更长的路要走,我深深地相信,终有一天,她会找到那一片桃源!
第一次坐火车,我内心感到激动与兴奋
第一次和他们相遇,我感到什么是真正的青春与活力
第一次做150个俯卧撑,我深知一个男人的责任与担当
这里有太多的想不到,太多的不可能变成可能
从这一刻起,还要继续在乎别人异样的眼光?
从这一刻起,还要继续苟活下去?
青春,我有的只是青春,其他一无所有!
我看到了希望,看到什么叫做真正的力量,让凤凰重生吧!!!
第一次连续两天两夜的学习,让我明白什么事不会放弃!

发表回复