传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

新闻客观性案例集锦

【案例】
香港在線 加關注
  • 發私信
  • |
  • 推薦給朋友
  • 更多

主頁 留言板 地图 视频

公告欄

香港旅遊業議會會員,國際華商旅遊協會會員,知名誠信企業,代理全球機票酒店,旅遊包團,租車等。獨家不加收任何手續費,出售中國內陸特價機票的旅行社。來香港旅遊的朋友一定要找我們訂酒店哦,謝謝。

友情鏈接

媒体一定要中立,不可以有政治背景,这是媒体的基本原则。香港做得比较好,香港电台是政府出资,但是电台编辑自主,港府不得干预,所以经常出现港台和政府打对台情况。如果媒体属于某个政治组织,这是一件十分可怕的事情,屁股指挥脑袋,这样的媒体不可能公平公正,也就无从监督政府。
標籤:
轉發(852)| 收藏| 評論(300) 今天 13:01 來自新浪微博企业版 |舉報

評論(300)|轉發(852)

轉發到微博|轉發到私信
評論加強隱私設置選項啦。保護隱私防騷擾,更加hold住。 立即查看»

• 同時轉發到我的微博

評論

全部|認證用戶|關注的人|陌生人
雨僮:媒体是党的喉舌,就跟军队不能国家化一样,不然中国特色社会主义优越性如何体现?//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (10秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@肥羊高翔:但愿 (2分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

山海夫导演:还是经常想起老兄你端着茶杯读报时的挥洒自如,很客观也很人性化。//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

非水星人:问题不在于是否属于,而是全部属于,更厉害的是,公开说自己是谁的喉舌……只能说历史上最最牛B啦 (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

史小东:你凤凰网其实也很保守了,有些话题也不让评论//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

婷婷eating:哦~我们学到的是“媒体是政府的喉舌”,so~~~//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

华南一盏灯:根本不存在没有政治背景的媒体,香港这些媒体始终还是代表资产阶级的利益的,为他们的政治说话,无产阶级想通过这些媒体有所作为,有所诉求是那么的苍白无力。在看待国际问题上搞超阶级标准,得不出一些有积极作用的舆论导向内容,搞是是而非,模棱两可。 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

没话说说不清:这是一个国家最起码有的民主和公正 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@孙大午: (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

FZ无为:每次灾难和群体性事件都是通稿,这就是当下的国内媒体! (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

唐传典加油:赞 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

二代症久富田:一切为政治服务,这是共产党的基本原则。 (5分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

孙大午:老外不懂,媒体就是宣传,宣传就是政治,政治就是为政党服务的啊!//@杜导斌89: 新华社通稿制造的。//@贺延光: //@李方平律师: //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (5分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

四会冲击波:大陆之怪,无处不在。。。。//@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (6分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

狗狗维呢:香港?呵呵不就是狗皮膏药八卦报纸么。。。 (6分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

东北蚂蚁:表得瑟,35年后再敢说算侬牛掰 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@谢剑喂:也是一个选择。 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

俏皮吖吖的围脖://@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

霍倾城://@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@斤斤计较的鸟儿: (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

1 2 3 4 5 6 ... 15 下一頁

【案例】
@张锐职业病复发,看了下四大门户关于刘翔退赛的标题,觉得编辑主观性太强。刘翔摔倒,正常事件,没必要发起网友祝福,言必称伟大、顽强、感动世人啥啥的,一个消费了公众大量注意力热情,一个利用这些热情赚取了大量广告费的失败者,一个频频出席各种企业和政府会议走秀的明星,输了就是输了。票房失败而已 轉發(6) | 評論(3) 14分鐘前 來自FaWave

【案例】
@顾扯淡太坏了,绝壁故意的啊。。排版的人其心可诛,不过我喜欢!!

轉發(1611) | 評論(245) 今天11:26 來自新浪微博
【案例】
徐昕@平壤崔成浩: 不要涂黑我们!这张照片更加说明,美帝女人民,没饿死的也没什么衣服穿。正义的人民军战士,很快就要伸手的了,去彻底解放她们。
@法政时评【美国人饿死在地上没人管】 朝鲜说美国人民生活在水深火热中,朝鲜中央报纸曾经发过一张美国人躺在海滩上日光浴的照片,配的文字是:美国人很穷,没有衣服穿,吃不饱饭,很多人饿死在地上都没人去管......转自@转播室,这是真的真的吗?

轉發(6586) | 評論(1208) 8月28日13:19 來自享拍微博通
轉發(1)| 收藏| 評論 5分鐘前 來自新浪微博 | 舉報

【案例】
观世音童英国某郡,吹牛是要交税,后取消了。
@摄影师王麒建议再增加一个税种:吹牛税

轉發(151) | 評論(42) 47分鐘前 來自新浪微博
轉發(2)| 收藏| 評論(3) 12分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
【案例】
找-乐-儿 加關注

fox臭名远扬已经很久了。大家都知道fox偏向共和党,报道不客观。但是要是把msnbc和fox放在一起看,都是偏向,但是还是很不相同的。fox更像纽约时报,高级黑,起码表面上装一下,就连最偏激的9点hannity,也会招来Juan Williams这样大声力挺奥巴马的战士。但是msnbc完全是不讲逻辑的臭无赖了。
標籤:
轉發(21)| 收藏| 評論(17) 今天 10:56 來自新浪微博 |舉報

評論(17)| 轉發(21)

轉發到微博|轉發到私信|轉發到微群
新浪微博社區管理中心舉報處理大廳,歡迎查閱!

• 同時轉發到我的微博

評論

全部 | 認證用戶 | 關注的人 | 陌生人
_萝莉萝:完全客观中立的媒体火星上也没有啊。 (10分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

Nomilk:你不也是高级黑! (11分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

凯哥DALIAO:囧司徒是哪个党?为什么那么喜欢损米蓉腻啊 (13分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

JohnnyTong假装是学者:回复@花迷人眼:indeed (21分鐘前)
舉報| 查看對話| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

找-乐-儿:回复@8000miles-: 昨晚Romney在讲话前,一直在看C-SPAN。我也想看C-SPAN,C-span其实最全。但是他们没有HD。效果太差了。 (26分鐘前)

• 同時轉發到我的微博

評論

8000miles-:确实应该混着看,常看一个台很容易被洗脑了搞得极端了,这些人都太有说服力了。 (28分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

花迷人眼:Romney就一etch-a-sketch,怪不得人说。民主党虽然有些事情让人不喜欢,但共和党抛头露面这帮人满嘴谎言,实在让人作呕。 (31分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

纳米阿东:左派无赖起来更不得了。 (49分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

找-乐-儿:回复@KylinRay:不客气! (51分鐘前)

• 同時轉發到我的微博

評論

teresayuki:回覆@找-乐-儿:我也很喜欢银狐呀 (52分鐘前)

• 同時轉發到我的微博

評論

KylinRay:回复@找-乐-儿:谢谢~ (54分鐘前)

• 同時轉發到我的微博

評論

找-乐-儿:回复@KylinRay: 现在cable news里唯一一档真正完全客观的只有CNN的Anderson Cooper晚8点的AC360了。可惜Cooper没有一心放在时政上,他又想作Brian williams,有想作Oprah (54分鐘前)

• 同時轉發到我的微博

評論

fufuji97:媒体有立场偏向,很正常 (56分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

大苹果的飞飞:fox会歪曲会误导,纽约时报是根据事实有选择性的引导,底线还是不同的。。。 (58分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

GPA还敢再低一点麽-TOTORO:每次看见Rachel Maddow大妈都果断把电脑关了。。。 (58分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

管鑫Sam:We report, you decide. Fair and balanced. FOX的确很多口号~ 双方都有耍无赖的时候嘛。。。。 (60分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

KylinRay:亲,那么哪个媒体你认为很客观? (今天 10:56) http://weibo.com/1705564917/yzPHTetCM

【案例】
北大媒介观察【媒体如何报道钓鱼岛?】闾丘指出了问题所在。当前在报道钓鱼岛事件上,在国家利益与民粹主义之间,媒体应该如何把握分寸,是亟待解决的问题。诚心期待各位媒体从业者、各位新闻学老师参与讨论支招!!//@闾丘露薇: 媒体把受众的情绪煽乎起来,一看不对头,又呼吁冷静,媒体进退自如,可怜了受众。
@i中立【日媒称有日本人在上海被泼汤面受伤】共同社13日消息,日本总领事馆接到报告称,一名日本人在中国上海市脸部被泼汤面导致眼部受伤,还有人在餐馆遭到殴打。此外,有人在行走途中被中国人投掷塑料瓶后遭到谩骂,还有人突然被拦路行凶,足部遭到踢打后受伤。轉發(1672)
|
評論(399)
9月13日23:15
來自新浪微博
轉發(7)|
收藏|
評論(2)
12分鐘前
來自新浪微博
【案例】
潘洪其媒体与媒体不同
@走一步看一步有个疑问,在此时节媒体要不要爱国?媒体是全面地报道钓鱼岛事件,还是煽风点火,挑动民意,是全面的分析日本,分析走向,还是限播涉日广告,代表政府发狠话,“猖狂、放肆、肆无忌惮”这些非事实性语言是否可以出现在媒体上,一个媒体人歇斯底里的呼喊是职业素养的体现吗,有没有明白人指点我一下?轉發(1)
|
評論
16分鐘前
來自iPad客户端
轉發|
收藏|
評論(1)
13分鐘前
來自小米手机
【案例】

陈-建新她们的表情貌似很愉快。//@史地文森: 呃,又是原来如些,这多些,够你欣赏的。不报道是另类报道。--特色。//@abc1000:

@打铁小榔头@言要由衷:知道为什么最近CCTV一直不说利比亚吗?人家民选了

轉發(82) | 評論(20)今天17:15 來自新浪微博

轉發| 收藏| 評論

【案例】

永远的桂桂//@彼岸的曼珠沙华: 推~//@扬州大学张爱凤: 【推荐阅读:美国杂志的政治倾向】每份报纸和杂志都不可避免带有政治倾向,高明之处就在于如何不着痕迹地让人接受并信服。

@媒介评弹【推荐:美国杂志的政治倾向】一篇值得一读的颇有意思的梳理文章。

轉發(96) | 評論(13)今天06:27 來自新浪微博

轉發| 收藏| 評論34分鐘前 來自新浪微博

发表回复