传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

广播电视节目低俗化案例集锦

【案例】
新评委将《美国达人》变粗俗?BILL CARTER
报道
2012年06月19日
要说谁有资格享受身处世界之巅的感觉,那肯定是霍华德·斯特恩(Howard Stern)了。特别是在曼哈顿西区他那套直入云端的公寓里,如同日光浴室一般的客厅,一边能欣赏哈德逊河流向远方,另一边则饱览中央公园田园诗般的美景。
这真是一个非一般成功的男人的家啊,正合斯特恩的身份。6年前,他签下了美国娱乐业史上最昂贵的合同之一,加入天狼星电台(Sirius XM)的卫星频道,据估算合约价值数亿美元,把自己几十年的电台广播界威名兑换成了商业利益。
按图放大

Mark Seliger/NBC

霍华德·斯特恩在本季作为评委,加盟NBC的节目《美国达人》。

按图放大

Rich Schultz for The New York Times

霍华德和妻子贝丝·奥斯特洛斯基一起看纽约尼克斯队的比赛。

斯特恩说:“我感到幸运,我真的觉得很满足。”不过,他说的是他的整个职业生涯,而不是他挣得的薪酬。
现在他谈起这件事的原因,是他的职业生涯又迎来了一个转折,一个他从来没有预料到的转折。
“我本打算慢下来的,”58岁的斯特恩说。在他电影院一样大的客厅里,他靠在一张足够伸展他6英尺5英寸身躯的长沙发上。他多年的“伴儿”、10岁的斗牛犬碧安卡靠在他身旁。(他的第二任妻子贝丝·奥斯特洛斯基此刻正好不在家。)“我本打算半退休。每周去三天电台,对我来说这已经够了。我本打算开始玩摄影——就像个退休老人一样。”
然而,城中铺天盖地的广告牌和NBC电视台的宣传却说,斯特恩已经开始了另一段高调的“走钢丝”冒险,他加入了夏季最火爆的电视节目《美国达人》(America’s Got Talent),担任最新一季的评委。
斯特恩也知道,这一次跨界多少有点突兀。他说:“让我上一个合家欢节目?”(作为一个拿歌手、小丑、杂技演员等不着边际的人物表演来做秀的节目,《美国达人》确实算得上合家欢。)“我不是傻子。我知道外面很多人会觉得,我上这个节目会把它搞砸。”
就在这个时候,诸如电视家长协会(Parents Television Council,一个长期唱反调的协会)这样的组织甚至在他正式加盟该节目之前就已经发起抗议。协会发表了一份声明,说他的加入会造成“千千万万家庭对节目敬而远之,进而也让千千万万的广告收益远离”;上周该组织更是致信给91个NBC的广告客户,呼吁他们抵制该节目。
斯特恩的搞笑风格向来赤裸、粗野——雷人、无礼、恶搞和另类都曾被用来形容他的幽默,而对于各种集体组织的反对,他素来不以为然。不过这一次不一样,在很多方面看来,这已经是一个不一样的霍华德·斯特恩。
“如果我还停留在我20岁或30岁时的位置,那真的会很可悲。那时候我觉得所有人都在威胁我,电台也容不下任何其他人,”他说:“现在我已经开始懂得欣赏别人的才华。”
这也包括那些曾被他拿来开涮的人。“我确实向一些被我狠狠耍过的人道了歉,因为我觉得羞耻,”他说:“我其实犯不着那么过分。在过去,当我愤怒、感到被威胁或者自我感觉不好的时候,心里就开始蹿火。”
尽管如此,他还是承认,加盟《美国达人》让他“诚惶诚恐”(虽然他也说,他已经是电视台的常客,上过《大卫深夜秀》(Late Show with David Letterman)这样的节目,并且还都能循规蹈矩)。“而这是一个已经很成功的节目,”斯特恩说:“我以前从没加盟过任何成功的节目。雇用我的总是那些糟糕的电台节目,那些已经臭得不能再臭的。”
将《美国达人》当成崇高事业
那么,既然诚惶诚恐,又本打算半退休,为什么还要决定加入呢?
很简单,斯特恩说:“我喜欢这个节目。”他说他追看各种电视选秀节目已有多年:“评委这工作很吸引我。我不时都会在我的节目上聊这些东西。”
NBC的主管们也听过他的评论,并且相当买账。NBC真人秀舞台的最高主管保罗·泰勒迪(Paul Telegdy)说他们有一次遇见斯特恩:“我们发现这个人对我们所做的事情狂热到了痴迷的程度。”
斯特恩回忆说:“他们打电话来的时候,我就说:‘你们疯了吗?虽然我相信我会是个好评委,而且我也很想做,但这是个家庭节目,你得考虑你们的受众啊。’”
NBC当然是有考虑过受众的,他们考虑的就是追捧斯特恩的那一大群人,这或许可以将这个本来就很火的节目推上新的高峰。“我们想要做的是为这档版权节目的未来作长远投资,”泰勒迪说。本季整个电视界的收视率都在急剧下降,包括大型选秀节目《美国偶像》(American Idol)的收视也在跳水,这就更有理由去制造新的刺激。
谈判持续了好几个月——包括签订了一个薪酬数额不公开的合同,据估计一年为2000万美元,并且NBC为了迁就斯特恩的电台节目时间表,将节目组从洛杉矶搬到了纽约。最后,斯特恩决定接受邀请,加入这个他所说的“崇高事业”:给藉藉无名的人一个加入娱乐圈的机会。
“我在电台做了超过35年了,对我来说那是世界上竞争最激烈的地方,”斯特恩指出,在电台有各种各样的节目形式和主持人,你需要面对各种残酷竞争:“而我早期也做过音乐总监。所以我觉得我应该有点公信力,能带来一些东西。”
当然,他确实有些尖锐的见解,大多是在他看其他选秀节目时形成的。他说,他喜欢坦诚而且不滥情的评委,那种你是“为了他才看”的人。对斯特恩来说,代表性的人物就是《美国偶像》的西蒙·考威尔(Simon Cowell)、《X音素》(The X Factor)的L.A.雷德(L.A. Reid),《与星共舞》(Dancing With the Stars)的伦·古德曼(Len Goodman)更是个中翘楚。
斯特恩说观众从他那里也会听到同样类型的评述,不过他补充说:“我不会做那种一般意义上的毒舌评委,我依靠的是直言不讳。”他取代的是评论时出了名不客气的皮尔斯·摩根(Piers Morgan),而与他合作的则是继续担纲的霍伊·曼德尔(Howie Mandel)和莎朗·奥斯彭(Sharon Osbourne)。
到目前,至少从节目的录影素材来看,合作是成功的。奥斯彭女士是斯特恩电台节目的长期嘉宾,她在电邮中说:“他在他的专业上绝对是大师。让我吃惊的是有些40多岁的男观众会大声喊:‘霍华德,我爱你,’而所有的女人都想跟他上床。”
曼德尔在电邮则说:“关于跟霍华德的合作,我能说的都是好话。我们一起玩的时候,比一群患了多动症的猴子还高兴。”
新一季的《美国达人》在5月初开始了海选,节目在洛杉矶、圣路易斯、德州奥斯汀和纽约等地录制。斯特恩说:“想慢下来是没戏了。”
至于他的评委风格,他相信他的宗旨是帮演出者的忙。“他们不可能成为明星,总得有人去点醒他们。有些人上台一唱,我就说:‘看,你木头木脑,没什么看头。我去做电台的原因就是因为我没什么看头。’”
他提到,令他印象深刻的是那些广泛的表演形式。从即兴制造临时乐器到害羞地唱歌剧,当中的一些表演正契合了他对娱乐的理解,那就是尽可能胡闹。
“有个男人上台,他的整个表演就是让人踢(他的敏感部位),”他回忆说,“我跟你说,那真是你看过最神的表演,我都为他起立鼓掌了。”那段表演的高潮是那个男人从高处跳下,用胯下落在平衡木上。斯特恩想起这一幕时一脸兴奋:“我都笑翻了,我会愿意花钱看这种表演。”
很明显,NBC力邀斯特恩的目的是要加入幽默元素。他认为自己做到了,不过也指出:“霍伊才是这个节目的活宝。”
“我不说俏皮话,”他说:“我搞笑的地方是我的态度。”
斯特恩说,他几乎可以肯定,自己会让那些等着看他降低节目档次的观察家们失望。“我的评论跟性最有关系的一次,就是一组漂亮的女人上台跳舞,她们穿着比基尼,我就说:‘你们这场表演总得做点什么,这样不可能火。如果你们里面的硅胶爆出来的话,我们或许还能乐一把。’”
为了证明自己不是白痴
海选的观众当中满是他的粉丝,有时候他们的嗓门太大,有时候态度不合时宜。斯特恩说:“有一对幸福的老人上台跳了一段舞,表演温馨极了,而观众却在尖叫,想给他们捣乱。我就转过身去说:‘你们到底怎么回事啊?’”
或许这算是霍华德·斯特恩细腻的一面,电台节目上的他和当面接触时的他,也就是这样一个人,时常不经意地流露出诚恳和亲切。这和他此前极力自我吹捧并且经常自诩“全媒体之王”的形象,似乎自相矛盾。
然而这样的平和背后,或许还有另一个原因。“我每周去三次心理辅导,它真的帮了我。要好好地面对你自己并不是件容易的事,但我感觉比以前快乐了。”
或许是心理辅导的作用,又或许只是时间的洗礼,曾经把电台贬斥为最低级表演的斯特恩,如今却声称对自己的成就感到满意。当然,他转向了卫星电台,挣钱比原来多得多,而听众覆盖面却小得多,粉丝和评论家仍为此争议不断。
只是这不包括斯特恩。“传统地面电台真的把我搞疯了,”他指责审查制度,还有在他看来不可忍受的过度剪辑,“我觉得我已经丢掉了我原来的业务宗旨。”
“想想一个坐在自己车里的人,正悲催地开车上班,”他继续说道:“我觉得他已经没法得到应有的娱乐了。所以卫星电台对我来说,是救世主。”
美国订购卫星电台信号的人数扩大到了约2100万,尽管他以这个总数为依据向天狼星索取3亿美元股份分红的诉讼请求,在4月份被驳回(他正在考虑上诉),但他还是为自己在当中做出了贡献而感到自豪。
只是他的听众人数比原来少。众所周知,电台听众一向难以量化计算,有些分析人士估计他现在的听众大约达到300万,他过去在公共电台则有大约1200万。这又不可避免带出了一种揣测:他加入《美国达人》,是不是因为他之前在流行文化界失去了一部分影响力?
此时一辆黑色超长豪华轿车正等着送他去看牙医,他一边钻进车里,一边回答说这个问题问得很恰当。“我相信你可以从中挖掘一些心理因素,你可以说,名气是永远不嫌多的,而你很渴望权力。但我已经没有那种感觉了,我已经感觉非常成功。”
这并非是说他已经没有任何动力。“我内心还有一点冲动,我只想证明给父母看,我不是个白痴,”他说道。
《美国达人》在纽约录影的时候,他曾邀请他年老的父母坐在观众席里观看。
“我父亲对我非常狠,”斯特恩说起他的童年:“他会说我是个白痴。”在录影当中,斯特恩认为其中一个歌手没有才华,于是告诉他:“我现在对你做的,也是我父亲曾对我做的。我要说:‘别傻了,白痴。’那是我父亲的原话。”
然后,斯特恩把他89岁的老父亲叫上了台:“他走上台,然后开始向这个人训话,走下台还没停。”
斯特恩说起这一幕时,分明流露出了对父亲的敬仰,因为他父亲有能力将有用的道理灌输给一个年轻人。
“我仍然是个需要家长认可的孩子,”斯特恩说:“这可真够糟糕。”

本文最初发表于2012年5月13日。
翻译:邵智杰

【案例】
话题:赵本山公开否认移民传闻 自称明年还上央视春晚[查看原文]
快速发贴

热门跟贴 (跟贴101条 有1093人参与)手机也能看跟贴>>
网易湖北省武汉市网友 ip:58.49.*.* 2012-07-06 08:19:25 发表
美国《新闻周刊》2010年7月23日刊登了一篇《The Dirtiest Man in China》的文章,直译就是“最脏的中国男人”。文章说:央视春晚一炮走红的“小沈阳”,很难想象他画着大浓妆、带着发卡、穿着礼服在台上讲下流笑话、活蹦乱跳、大喊大叫的样子。将人们在饭桌上、手机中讲的、传的“黄色笑话”官冕堂皇搬上了舞台以及小沈阳不男不女的装扮和一口娘娘腔让中国男人变了形
赵本山美国演出被痛批
赵本山当红之际,去纽约演出,结果很不成功。 美国华人作家撰文说,赵在纽约的表演“内容庸俗,言辞粗鄙,以嘲笑生理缺陷、插科打诨为能事”。一个律师说,“他们的演出无聊、下流,一讽刺残疾人,二讽刺肥胖者,三讽刺精神病患,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,我认为如果赵本山的团队不改变内容,就不应该再出国了”…
顶[152]

http://comment.ent.163.com/ent2_bbs/85MPOJS200032DGD.html
【案例】
魏大卫一个痴情于广播的小女子,把对广播的感情写得很轻快也很深沉。
@王菲cnr广播无限大 我想听到一个不一样的你: 2010年新年团拜会,部门排演小品,领导问我能不能演一位夜间情感节目主持人,我欣然答应。之后才知道那是条贼船,我的角色其实是个山寨版的夜间主持人,不... http://t.cn/zWVhkDT (使用新浪长微博工具发布 http://t.cn/zOXAaic

轉發(12) | 評論(7) 今天01:21 來自新浪博客
轉發| 收藏| 評論 8分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
广播无限大 我想听到一个不一样的你

(2012-07-09 23:02:12)

2010年新年团拜会,部门排演小品,领导问我能不能演一位夜间情感节目主持人,我欣然答应。之后才知道那是条贼船,我的角色其实是个山寨版的夜间主持人,不仅没文化,而且疑似精神病,还痴情地向台长暗送秋波(那之后每次见台长,我都希望立刻隐身)。后来想想,hold住姐的表演风格应该是模仿了我才对。

那个无比奔放的角色,应该不是我。但那个和夜间节目有关的故事,和我有关。

青黄不接的二八年华,也就是接近成年的岁数,用白天听英语磁带的walkman来收听晚上的广播节目,是好多80后孩子们都干过的事。我也是其中之一。那时不仅自己听,还会和好友约好一起听,第二天还会就昨晚的主题进行二轮讨论(如果那会儿有微博,我想我一定非常积极互动的那一个吧)。

如此看来,今天一旦一个主持人上了晚间节目,微博粉丝跟着噌噌地长,大概也是一样的原因。

前段时间回家,在自己房间里收拾书,突然翻到了一个小册子,里面用特别工整的字体零散地写着一条又一条的“小短诗”。仔细回忆了一下,那些都是当年听各档节目的“片花”(还有人叫它jingle,当然前段认识了一友人非管它叫广告)。我瞬间惊讶于我的执著。

说实话,尽管我是一个“电台人”,但还是会偶尔惊叹现在的忠实听众们为什么会在电视网络书籍等那么多选择的情况下,把耳朵交待给了广播。用推己及人的方法,我好像找到了一些答案。

我们总是希望把听者的样子想象和描画出来。说实话,我觉得在公共广播(而非付费模式的窄众化频道)中,寻找出TA的样子,很难。但是,对于TA为什么要听广播,为什么会在一个特定的时间里,扭开收音机,我们似乎可以想象出一些——

小一是个30岁的女白领,未婚,没有男朋友,工作总是让她忙不迭,生活又总让她等待。此刻,她刚刚完成白天没有做完的报表,关上了在她眼前闪动了一天的电脑屏幕,打开了广播,听到了你;

二二是个20出头的小伙子,普通家庭出身,也许目前还没有工作,也不再上学。大家都说他很二,整天无所事事,父母差不多要放弃对他的希望。白天,他和一群朋友嬉笑打闹,玩到没有力气。此刻,他把歪歪扭扭写在纸上的烦躁和纠结,扔到了垃圾桶,然后,打开了广播,听到了你;

小三儿就是个“小三儿”,对,也就是传说中的“二奶”。她本来也不想这么被人称呼。好好的一个大学毕业生,不小心爱错了人,走错了路,住在情夫给租好的房子里,算是衣食无忧,此刻,正室夫人招呼男人回家送温暖,于是,此刻,小三儿落寞地举起一杯酒,打开了带着重低音炮的音箱,搜索调频,听到了你;

四爷岁数也没那么大,但是总和周围邻居摆谱,说自己祖宗在前朝皇帝那儿当差(这事儿真挺邪行的)。四爷原先在工厂,干了几十年,老觉得没当厂长亏了他的大才华,于是提前内退了。此刻,他正摇着蒲扇,坐在胡同口,手里拿着砖头大的收音机,一边和旁人免费吹着牛,一边听到了你;

五阿姨和五叔叔离婚了,原因是已经进入更年期的她,和性欲不减当年的五叔叔夫妻生活不和谐。五叔叔刚办完离婚手续,就和他家保姆去领结婚证了。五阿姨觉得生活对她太不公正,为什么当初会爱上这样一个负心汉。此刻,她干完了所有的家务,心里空得要命,五阿姨眼睛有点花,晚上灯光昏黄读不了报,于是,她打开了还是当年结婚时娘家陪嫁的那个比她的婚姻还结实的话匣子,听到了你;

六奶奶家住北京东郊,中年丧夫,孩子们长大之后都远走高飞,没一个在自己身边的,六奶奶打年轻时就喜欢听相声、评书什么的,而且嘴皮子挺遛儿,擅长模仿,人送外号“北京通州版刘兰芳”。现在电台只要组织活动,六奶奶都风雨无阻地参加。见到台里年轻的主持人喜欢地不得了,见谁都想亲谁抱谁,男主播们甚至觉得奶奶是资深花痴。此刻,刘奶奶正躺在床上,像抱着自己的知心爱人一样抱着收音机,打开广播,听到了你;

七哥今年37岁,事业处于上升期,感情还属空白期。大龄男光混一枚。不算钻石王老五,也算玛瑙李老七。无数左邻右里外加上下级纷纷给他送女友,大把的姑娘排着队等着和他相亲,那促销势头,就像要买一送一。哥们儿说,全城的姑娘您就随便挑个呗,媳妇儿不过就是媳妇儿,何必较真儿。可只有他自己心里清楚,自己想要的是什么!此刻,他在这月华如水的夜色里,独自开着他那辆宝马,面色凝重,不知前方在哪。七哥突然不想再听不知道哪个姑娘塞他车里的那张甜腻的CD,他打开了广播,听到了你;

大八不开大巴,但却是个出租车司机。现在开现代,早年开面的。大八很辛苦,每天从早拉到晚,刨去份子钱,再刨去给孩子的学费,再刨去给老娘的医药费,再刨去给老婆的……嗯,其实刨到老婆那儿也没剩啥了。总之,就是当代的一骆驼祥子!不过,大八很乐观,天生代表着爱国奉献厚德创新的北京精神。对国内外大事小情,他都门儿清!你知道他那宽广的知识面儿,是怎么获得的吗?嘘,听,此刻,他打开了车里的收音机,听到了你;

小九是谁?我呗。“你好吗?我的朋友。这里是中央人民广播电台的《1053健康之家》节目,我是小九,今天做客节目的医学专家来自……”一年多以前,因为竞标了这档节目,我从一个长期做嘉宾主持的小编辑变身成了专门服务中老年朋友的小主持。有位70岁的听众说,我像他孙女。我很开心。你们一定不知道,虽然我是菜鸟小主持,但我可是资深老听众。此刻,我也打开了广播,听到了你!

……

这就是广播的神奇世界,一个声音的魔法盒子。

或许,这些都不是我的想象,而是真实的世界。

每个人都带着他们的故事,和他们的心情,真的存在着,欢喜着,悲伤着,纠结着,等待着,期待着和你相伴,若有似无地、声声不息地一路相伴。

这段时间参加了夜间节目的讨论小组,和同事们探讨时,有共鸣,更有冲突。但那些难以调合的分歧,恰恰说明了广播之于每个人的不同感受。

每一个白昼和黑夜的接连转换都是相当静谧的过程。这个过程也承载着每个人从奔忙、亢奋、焦躁到渐渐感知到疲劳、脆软和柔软的渐变。在现在这样一个信息冗余的时代,每个声音和喜欢他的耳朵相遇的概率,其实真的是令人失望的渺茫,那过程不亚于上亿的精子一路分奔就抢得一颗卵子的独爱。虽不是胜者为王、败者为寇,得之生宝宝,失之死翘翘,但形势依然很严峻。那些长期困扰我们工作生活如梦魇一般的收听率和市场份额,让我们不得不告诉自己,每一分钟都是宝贵的。想想,不是耸人听闻,的确如此。

到这一行还强撑着看文字的亲们,我想很遗憾地告诉你,这不是一篇提出问题分析问题解决问题的学术论文,也不是行云流水出神入化的广播小说,这是此刻,我想和你分享的一段心情。很久没有如此感性表达了,希望你会懂我在编造诸多故事之后的那份思考。或者说,其实我没想明白,但希望你会有所发现。至少,在每天带上耳机,打开话筒的那一刻,能够想到小一、二二、小三儿、四爷、五阿姨、六奶奶、七哥、大八和小九,我们有多爱你的声音、你的情感、你的思想,和你的你!并且,排在最后一个的小九,从小喜欢你的我,要代表很多很多朋友,感谢你。

最后的最后,我希望你想象着在我讲完了那些天马行空的故事之后,有一段并不舒缓,而是相当轻快的音乐响起,来自阿雅的《世界无限大》。学习一下和我同天不同年出生的夜色DJ @小马DJ 常用的那句话来结束这篇微博:晚安北京,晚安,所有未眠的人们。

“每次我坐在这里想到收音机旁边
总是觉得很好奇
不知道你现在在哪里
是和朋友快乐的聊天还是偷偷伤心
不过能在这无限大的世界
透过小小录音间
和你相遇对我来说却是一件非常非常非常非常重要的事情
有时候聊聊你不太感兴趣的话题
有时候收到来信却没有时间处理
相信一定有些什么让你感受深刻
而我却从来没想过
就像你现在听到的这首歌
它叫做世界无限大
你愿意跟我说说你的世界里正在发生的事情吗
其实人是很有趣的
当你长大的时候好象世界也跟着变大了
今天你以为天大的事明天想想也许真的真的没什么
在口语单元里面我轻松聊聊天
还热烈讨论各式各样不同的事件
关于爱请家庭工作或课业
互相紧急交朋友千万小心一点,恩
其实不同的人常常有同样的苦恼
因为不管今天明天每天每天都有人
不知道要怎么办才好
我的生活很忙很忙要做节目要做唱片还要上无数的通告
但我也和大家一样在忙里偷闲找个朋友分享快乐或失望
虽然你现在看不到我厌倦的表情
但我真的真的要说世界这么大希望你和我一样每天发现自己越多的一点点
如果你想找人分享记得要写信给我
你还喜欢dj阿雅今天的节目吗
明天我们空中再见了
拜拜!”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_65bd817401016u09.html
【案例】
《好声音》走红引纷争:节目组掐架选手跳槽

2012年07月19日03:30 华商报

徐海星

黄勇

樊博
  《中国好声音》火了!选手纷争不断,“造假”、“博同情”、“节目组挖选手”成了这几天微博中引起最多口水仗的话题。徐海星(微博)诉说父女情深走红,被冠上“消费亲情”的帽子。《中国好声音》对质疑发声明,《花儿朵朵》方面又在官方微博贴出退赛视频回应“对峙”。昨日,《天籁之声》导演愤怒爆料被《中国好声音》挖选手。没有“快男”
视频:徐海星《花儿朵朵》退赛视频 媒体来源:新浪娱乐 “快女”的2012年选秀季并不寂寞,各家选秀节目扎堆,还彼此“拆台”,火药味十足。
  同行拆台
  曝“好声音”挖墙脚
  “人红是非多”,这句话最近放在《中国好声音》的身上再合适不过。徐海星先是参加2009年《快乐女声》,2012年又参加《花儿朵朵》,退赛不久后加盟《中国好声音》。于是网上有爆料称徐海星用父亲的故事博同情,而退赛《花儿朵朵》的理由是“爷爷病危、奶奶住院”,“消费亲情”。《中国好声音》回应徐海星当初退赛《花儿朵朵》是因为爸爸病危,是《花儿朵朵》方面误会了。而《花儿朵朵》在官方微博中贴出了退赛视频证明这一切不是误会。黄勇、邹宏宇也被指经历造假,一个本是圈中人,另一个并非家境贫苦的“白丁”。
  昨日,“拆台”行动继续,山东卫视(微博)《天籁之声》加V的导演赵伟微博爆料:“‘盗亦有道’。今天听节目组同事说,好声音看上我们十二强选手樊博,派导演打电话做樊博的工作,让他退赛去好声音。还找人给《天籁之声》的导演打电话,谎称樊博父亲病危,让节目组准假让樊博回家见父亲最后一面。自己缺选手,挖别人的也就算了,竟然拿老人的健康编瞎话,这不咒人父母吗?”
  《中国好声音》工作人员昨日接受本报记者采访时透露:“我们只想保护它,好好地做节目,不愿意陷入是非漩涡。”随后通过官方微博澄清:“节目的学员都是事先找好的,学员数量已经能够满足节目录制需求,我们没有必要去挖其他节目的人。第二,据我所知的确有少数其他节目的人主动联系我们,希望参加好声音,如果这种事情发生在我们身上,我们不会怨天尤人,只会反思为什么我们节目留不下好的歌手。”
  选手跳槽
  选秀流行“抱大腿”
  “选秀专业户”轮番参加各种选秀并不奇怪,但节目组相互斥责却不多见。网友面对这一锅粥也纠结:选手没有签约,转而去参加其他选秀,有没有错?
  徐海星离开《花儿朵朵》的原因被指是因为觉得没有一个好的发展空间,因此,在她接到浙江卫视(微博)《中国好声音》的联系时决定从《花儿朵朵》退赛。《花儿朵朵》全国十三强才与节目组签约,徐海星是在40进20的比赛中退出的,似乎无可厚非。而《中国好声音》请来刘欢、那英(微博)、杨坤(微博)等实力唱将当导师,对选手极具吸引力。
  而对于网友称节目组“抱大腿”,《天籁之声》总导演武大海表示:“说到炒作,要看是不是无中生有。但我们说的都是事实。不能因为说出来事实,就被大家说是炒作。”培养了多日的选手去参加其他节目,培养者非常心痛。武大海表示:“人往高处走,我们对这种心态是理解的,但不认同,我们的节目辛辛苦苦一步步走来,从包装、筛选,费尽心血,如果别人坐享其成、不劳而获,没有人能心里舒服,而且社会应该尊重‘契约关系’,创造良好的公信力。”
  业内观察
  舞美师(微博)称营销高明
  “挖”没有合约的选手并不违法,参加哪个比赛是个人选择。对于樊博被《中国好声音》挖墙脚一事,他昨日在微博回应:“别再问了,确有其事!我只想在这个舞台好好唱歌,谢谢大家的关心,爸爸妈妈都很好,我爱他们。”网友“非常自然醒”就表示:“这完全是借着别人炒自己嘛!《中国好声音》之前,《花儿朵朵》、《天籁之声》的关注度,都没有这几天他们吵架看的人多。”
  对于同行互相拆台的情况,记者采访了“舞美师”,他表示:“我了解到是有节目组打电话,让樊博请假直接录节目,另外一个导演给《天籁之声》导演组打电话说,樊博父亲病危,因为联系不上樊博,导演组还专门开会,这是事实。节目之间是竞争关系,别人借你的名气爆料,这是营销的‘杀手锏’之一,对爆料者来说是非常聪明的做法。从另一个角度说,《中国好声音》被爆料也同样增加了关注度。只要不违规违法,未尝不可。”
  本报记者 解晨红

http://ent.sina.com.cn/y/2012-07-19/03303688922.shtml

【案例】
曾华倩被曝与TVB小生姐弟恋 节目现场打情骂俏
2012-07-25 23:26:00 来源: 凤凰网 有3人参与

0(0)

从年前跟胡定欣分手后,马国明至今感情却未有着落,加上双亲近来不时催婚,惟有努力追女,但想不到新目标竟是旧爱曾华倩!难怪上周二(7月17日)录影《玩转三周1/2》时,两人一时公开打情骂俏,一时显得十分避忌,关系看起来相关暧昧。

马国明被曝与曾华倩旧情复燃。
马国明被曝与曾华倩旧情复燃。
凤凰网7月26日报道 因为主演的《回到三国》收视理想,加上吸金能力惊人,现年三十八岁的马国明,近日人气劲升,终于晋升为一线小生。事业站稳阵脚,但从年前跟胡定欣分手后,马国明至今感情却未有着落,加上双亲近来不时催婚,惟有努力追女,但想不到新目标竟是旧爱曾华倩!难怪上周二(7月17日)录影《玩转三周1/2》时,两人一时公开打情骂俏,一时显得十分避忌,关系看起来相关暧昧。
玩转旧情人
上周二,无线召集三百多位艺员拍摄宣传片,马国明竟然跟前绯闻女友曾华倩一同现身化妆间。不过二人步入大门一刻,见有记者拍照立即此地无银地保持距离。男的马上加快步伐,戴上黑色大墨镜的华倩亦很有默契地走慢几步,明显有所避忌。
虽然当日同场还有马国明的另一旧爱胡定欣,但二人即使同厂拍大合照,全程却零交流。合照后,无线显然借三人绯闻提高收视,安排三人共同出演《朱门新怨》。不过整晚录影期间,马国明却一直只与曾华倩公然打情骂俏,十足情侣斗嘴,就算剧情要他与胡定欣站在一起,马也表现得十分冷漠,故意保持距离,跟胡更是完全零眼神接触。
圆父母心愿
今年已经三十八岁的马国明,生于一个传统家庭,由于是家中幼子,只有一位姐姐,因此年迈的父亲对他的婚事十分担心。“几个月前他爸爸因为心脏问题要入院做手术,出院之后,就开始整天问马明(马国明的昵称)有没有恋爱,什么时候结婚。马明一向孝顺,所以也想早点完成父母心愿。”知情者说。可惜马国明这些年来,除了工作及约球友踢球,生活圈子中极少有机会接触女生,加上他又专情,故有朋友便鼓励他再续情缘。
事实上,马国明至今仍然不会公开掩饰对曾华倩的好感。例如早前他于《On Call 36小时》活动上提到曾时,他就开玩笑地说:“说不定将来会和华倩复合呢!”而在一次访问中,他亦坦白地说:“我不介意和她(曾)传绯闻,也不会介意她比我年龄大,我觉得两个人一起,投缘最重要。而我和她会聊很多,就算在化妆间里撞到,也会聊个不停。”
其实七年前,马国明和比他大九岁的曾华倩传出“姐弟恋”时,只有三十一岁的他,刚获公司力捧,事业处于起步搏杀的阶段,加上华倩已是一子之母,故有说其实二人的恋情爱到某些压力才无疾而终。
不过对此说法,马总是加以否认:“我们当然没有恋爱过,我那时都不敢开始,不敢追她!”
再搭有部署
零八年,马明明因为参与《舞动奇迹》,跟当时刚与吴浩康分手的胡定欣恋爱。大方承认此段恋情的他说,二人的情侣关系维持了快两年。“我们分手的原因其实很简单,大家相处了一段时间,有些事合不来,不就分开喽”但会否复合,他却有点避忌。“我们现在还有电话联络,暂时做回好朋友,这样大家都会舒服些。”
近几个月,因为父亲健康问题,又在好友的鼓励下,马国明终于下定决心力追曾华倩。据悉,为了表达诚意,马近日正积极计划置业,在自身居所附近的太古城附近看房子。
至于曾华倩,近日则突然鲜有地剪短签发换形象,一面春风,仿佛告诉大家,有了新的开始。看来跟马国明重燃爱火,的确令他得到相当的滋润。
http://ent.163.com/12/0725/23/87A0NDUM00032DGD.html

【案例】
李老楼第一,是不是河南台策划了;第二,估计那个表也真不了。。。//@程维-第一财经:
@四川手机报【视频:“干爹”送的无价之宝】昨晚河南卫视《鉴宝》节目,一美女求鉴宝,主持人:你干爹出手这么地大方,他是做什么的呢?美女:他是一家房地产公司的老板;主持人:你是做什么呢?美女:我什么都不用做呀。专家:很不幸,你这属于第三种,玻璃什么的乱七八糟的东西合成的。http://t.cn/zORcGRk

轉發(21637) | 評論(5107) 5月11日16:27 來自媒体版微博 標籤:
收藏:5月11日17:05
保存取消
+加標籤

轉發(6)| 取消收藏| 評論(4)5月11日16:52來自新浪微博
[案例]
陈永东:看看我整4年前有关电视购物的文章的第一句话:http://t.cn/zOCk5I6
◆◆ @媒介360:【电视购物企业频频破产】SMG旗下的“友友购物”在上海文化产权交易所挂牌转让,挂牌转让价仅为1元。早年在香港上市的国内电购翘楚七星购物连续4年半累计税前亏损接近10亿港元,而另一家在纽交所上市的电购企业橡果国际也陷入亏损泥潭。http://t.cn/zlzAxYL

轉發(17) | 評論(8) 19分鐘前 來自专业版微博
轉發(3)| 收藏| 評論(2)
梁宇主播:锁定节目的说法确实很古怪,锁定的应该是频率。 //@1066静宇:哇,不小心被前辈肯定了!!…忐忑…//@广电音乐路新玲:"锁定"、“停留”么的,不就是希望听众喜欢自己的节目吗?愿望多好。你还这么生气!
◆◆ @老不正经斯基:老不正经特反感某些广播节目主持人动辄在节目中叫嚣:请锁定某某节目!5年前,老不正经曾撰文《锁定你?凭什么》,5年时光倏忽而过,锁定之声不绝于耳!中午听某台@1066静宇 的节目,小女子用的词儿是“停留”,不错、很有品位!听众能在你的节目中多停留一会儿,就不错了,不要奢谈“锁定”为好 轉發(4) | 評論(3) 今天14:56 來自新浪微博
轉發| 收藏| 評論(2)
【案例】
@cnr刘双庆与电视节目生产和创作的一个庞大团队相比,广播创作往往是个体化或工作室化,这就需要作为核心的主持人不仅是采、编、播的角色,还要有具备类似制片人的整合资源以及对与节目领域的管理能力。对于一些人手有限的小频率来说,主持人是节目的灵魂,但要保证节目运行需多交朋友,努力让他们成为你内容资源 轉發(10) | 評論(5) 今天21:05 來自新浪微博
轉發(1)| 收藏| 評論(1) 今天21:18 來自360安全浏览器 |  舉報
【案例】韩国电视台节目尺度增大 专家呼吁遏制色情病
2012年09月21日15:08  环球时报

原标题:韩电视台“色情病”复发 专家吁遏制恶习蔓延
  【环球网报道记者 李小飞】据韩国《朝鲜日报》9月20日报道,韩国电视台的“色情病”最近再次复发,不仅尺度越来越大,而且以性为题材的节目扩散到脱口秀、电视剧、综艺节目等几乎所有领域。对此,韩多数专家呼吁制定相关对策,阻止这种风气的蔓延。
  据报道,受到舆论强烈指责后有所收敛的女子组合让人尴尬的服装和舞蹈动作重新出现。女子组合KARA穿着背部大面积裸露的连衣裙,做出一会儿脱掉一会儿穿上外套的舞蹈动作,受到“太暴露”的指责。女子组合Secret推出了两腿分开露出大腿内侧并扭动骨盆的“骨盆舞”,受到“过度挑逗”的指责后,她们的舞蹈动作把两腿并拢了一些。
  报道还指出,三家主流电视台的脱口秀节目干脆提出“少儿不宜”,毫无剪辑地播出那些“色情言论”。对此,前CJ E&M综艺局局长廉成浩(音)表示,“观众们通过网络等途径接触性信息的机会越来越多,因此电视台的表现尺度也随之提高。我觉得在脱口秀等节目中像朋友那样轻松地开‘黄色玩笑’是题材的扩张。”
  但韩国很多专家却不以为然。多数专家认为这是电视台提高收视率的“战略手段”,呼吁制定相关对策,阻止这种风气的蔓延。大众文化评论家金教锡(音)称,“性话题如今在节目中直言不讳地被谈论,这是电视台提高收视率的战略”。另一位大众文化评论家指出,“电视台之间的竞争非常激烈,所以刺激性题材、露骨的场面和言论成为流行趋势。电视台应该通过正常的优秀作品和节目策划能力提高收视率,而不是依靠刺激性题材。”

http://news.sina.com.cn/m/2012-09-21/150825225266.shtml

发表回复